ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Странно, что мне приходится объяснять почти школьный материал опытному наблюдателю, который к тому же начинает огрызаться и переходить от своих тусклых аргументов на личности.
Почитайте что-нибудь посерьезнее Зигеля о понятии "поверхностная яркость" или просто о "яркости".
Некоторым наблюдателям любого ранга(конечно не всем) все таки надо освежать или изучать основы астрофизики.
а вот интересно, если бы Крабовидная туманность была так близко, вообще смог бы её кто на Земле наблюдать? ведь взрыв близкой сверхновой наверняка погубил бы жизнь на Земле
Просто есть замечание, что многие картинки хоть и впечатляют, но совсем не реальные для глаз. И разбирать это больше не буду.
Так всё-таки яркость объёкта в зависимости от расстояния до него не есть величина постоянная как вы тут писали. :)В балдже М31, миллионы звёзд и в проекции на расстоянии , предположим, как до ядра нашей галактики, они будут выглядеть , практически, единым целым и сиять на много ярче полной Луны.
Реально посмотреть на Андромеду вблизи глазами легко. Надо просто навести на нее телескоп и посмотреть опять же глазом. Будет тускло и бесцветно.
Все-таки почитайте про яркость в учебниках. На форуме.. это надо много писать для ясности.
Вы продолжаете путать яркость с блеском(светимостью объекта)
Я старше Вас и то продолжаю читать.. по привычке. Все, ликбез прекращаю в этой теме.
Вид туманности в призменный бинокль. Фото автора. Объектив "Юпитер-21М", пленка Kodak Tri-X Pan, экспозиция 30 минут!
Вид туманности в призменный бинокль.
Фото автора. Объектив "Юпитер-21М", пленка Kodak Tri-X Pan, экспозиция 30 минут!.
Лучше сразу знать правду. Ценнее будет и ЛА, и будущий профи, которого увлекла и реальная "красота".А фотки Хаббла и типа ролики темы тоже нужны, но более для успокоения налогоплательщиков.
Логики нет.. если для ответа как возражение. Кто возражает, что настоящий рыбак должен удить в любую погоду и рыбу домой приносить.
Ролик абсолютно не претендует на какую-то научность.
Я же дал ссылку на детали. И это не мое фото.
Могли бы для сравнения дать фото с бинокля лучше.
Беседовать с Вами неинтересно с Вашей нулевой информацией по теме и неприятно в виду невоспитанности. Так что чао.