A A A A Автор Тема: Новый ролик Телестудии РОСКОСМОСа на тему "Если бы"  (Прочитано 3399 раз)

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Так обращались!)) Черная дыра например и сверхновая создавалась, после разговора с учеными из КРАО и ГАИШ! Поэтому, Интерстелларовский вариант - наиболее точный! Они поставили положительную их оценку, после просмотра ролика.

Я, например, не понял обид. Тем более, по теме было совсем неясно, что это в чем-то Ваше личное творчество.

Вы дали просто ссылку, выложили на Астрофорум, где сразу же видны достоинства и недочеты.
А может Вы не знаете, что Андромеда или Водоворот никогда   не будет так видны даже вблизи - ничего похожего. Поверхностная яркость не растет! И это не все знают. Поэтому замечания мне кажется полезны.

А Вы похожи на маленького, сделавшего хороший замок из песка в песочнице и ожидающего, что только будут гладить по головке. Да, довольно красиво, но предупреждать надо об истории ссылки и мы же не все родители . :)

ЧД похожа, это можно верит Торну.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Там ключевое слово "Если бы" и 
Чисто визуальная работа, без намека на физику и т.д.
Даже моему 6 летнему ребёнку ясно, что так не будет видно . Ну и критика бывает разная. В данном случае с выгнутыми пальцами и со словами "Вы должны" и "пипл схавает" критика неприемлема. Потому и идёт в сторону леса.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
По-моему, не было такого и некому идти лесом, что тоже кстати грубовато.

В рамках правил дозволены все точки зрения и разного уровня субъективности.

А насчет 6-летнего я не уверен, также как многих и 40-летних. :)

Оффлайн 1valdis

• Благодарностей: 131
  • ИСЗ - наше всё.
    • Сообщения от 1valdis
    • Telegram
Я просто тот самый "пипл который схавает" . ...Зачем это нужно? Мне например это и так понятно.
Вам понятно. А простой народ посмотрит и подумает, что так и могло было быть - "этож научная студия!".
Мне нравится эта работа без оглядки на научность и физику. Просто интересна сама задумка и некоторые приёмы используемые в ролике. Задумка может и не нова, но у Николая она получилась чуть лучше чем у других.
Так никто ж не спорит. Без оглядки на научность и физику мне она тоже нравится - хорошее музыкальное сопровождение, грамотно оформлено. Но черт возьми, Роскосмос - это же не подвал дяди Васи, который может делать без этой самой "научности и физики". Откуда обыватель со страницы с видео узнает, что это - неправдоподобно и "художество"? Первой мыслью его, скорее всего, будет, что так оно бы и выглядело.
...по теме было совсем неясно, что это в чем-то Ваше личное творчество.
Вот, что я пытаюсь сказать.
Сателлитчики, объединяйтесь!
Sky-Watcher 1149eq2 + DS UHC & Plano 6,5mm
Celestron SkyMaster 15х70

Оффлайн megavoltt71

По-моему, не было такого и некому идти лесом, что тоже кстати грубовато.

В рамках правил дозволены все точки зрения и разного уровня субъективности.

А насчет 6-летнего я не уверен, также как многих и 40-летних. :)

Дык к Вам претензий по критике как раз нет . По поводу 40 летних - чего только на тротуарках не услышишь . И в особенности от молодёжи  :o :-\ :facepalm:
Да, кстати комменты к ролику вполне себе нормальные .
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1110
    • Сообщения от Дядя Лёша
https://youtu.be/JXozLX1ufVE - Вот сделали новый ролик на тему, "Если бы некоторые небесные объекты были ближе".

Прекрасный и красочный ролик! Единственно, на мой взгляд, было бы весьма познавательно "привязать" картинки объектов к какому-то единому расстоянию от наблюдателя, как это было сделано в ролике о планетах. А на некоторые выступления, Коля, не стоит столь бурно реагировать, тем более когда эти выступления лишены элементарной объективности.

Впрочем, как обычно, рассчитано на "пипл схавает".
Для того, чтобы кто-то что-то "схавал" надо до того, кому-то это "что-то схавал" сделать, а если делать не умеешь или не хочешь , то лучше , при отсутствии конструктивных замечаний "хавальник" вообще не открывать. :)
Цитата
На деле столько же несостыковок, сколько и в видео с другими звёздами вместо Солнца.

Например? Что в том ролике не так?

А может Вы не знаете, что Андромеда или Водоворот никогда   не будет так видны даже вблизи - ничего похожего. Поверхностная яркость не растет! И это не все знают.
  Да, что вы говорите!  Даже если кучу этих звёзд расположить за орбитой Плутона? :)
Цитата
А Вы похожи на маленького, сделавшего хороший замок из песка в песочнице и ожидающего, что только будут гладить по головке.
К сожалению, некоторые ретивые критики напоминают подвыпившего лоботряса залезшего в эту песочницу и растоптавшего этот "хороший замок".
« Последнее редактирование: 21 Мая 2015 [16:01:56] от Дядя Лёша »

Оффлайн megavoltt71

Кстати никто и не говорит об "видеть"  ;D Это же видео собрано из фото в некоторых случаях. Тот же таймлапс с наблюдений полярных сияний. Можно предположить, что и галактика на таком расстоянии будет видна на фото с небольшой выдержкой в таком виде.

Звёздочка - team

Оффлайн MySolarSystemАвтор темы

• Благодарностей: 101
  • Выше некуда
    • Instagram: dryg86
    • Сообщения от MySolarSystem
Спасибо! Знал, что справедливость восторжествует!)

Кстати никто и не говорит об "видеть"  ;D Это же видео собрано из фото в некоторых случаях. Тот же таймлапс с наблюдений полярных сияний. Можно предположить, что и галактика на таком расстоянии будет видна на фото с небольшой выдержкой в таком виде.

Да, именно! Мы же фотографируем это, чтобы сделать таймлапс, а это выдержка, а это, уже цвет! На планах, где объекты "притречены" (Гагарин, 3-е транспортное кольцо, РАН) - Там цвета нет. Андрей - единственный кто заметил это. Ну может сверхновая с дугами - на деле "бабочка", но КРАО дали добро и сказали, что сверхновая могла бы ВПОЛНЕ такой быть.
ТАЛ200К, TS-Optics 80/480, ZWO AM5, ZWO AM3, ASI533MC PRO, ASI533MM Pro, Сanon IS 15x50

http://www.astrobin.com/users/mysolarsystem/ - мои астрофото

Оффлайн 1valdis

• Благодарностей: 131
  • ИСЗ - наше всё.
    • Сообщения от 1valdis
    • Telegram
Да, кстати комменты к ролику вполне себе нормальные .
А что вы хотели? Они ведь не ЛА, и изучать, как бы было на деле, им не нужно. Посмотрели на "графон" и авторитетное название канала, и схавали. С науковцами ведь не поспоришь.
а если делать не умеешь или не хочешь , то лучше , при отсутствии конструктивных замечаний "хавальник" вообще не открывать.
По этому поводу я уже отвечал. Жаль, что прочитать не удосужились.
Да, что вы говорите!
Имеете что-то против элементарной математики?
Прочитайте комментарии к нему. Там много всего понаписано.

Без фильтров, да-да (сарказм). Вот вам пояснение, как были сделаны некоторые из фотографий Хаббла.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2015 [15:33:28] от 1valdis »
Сателлитчики, объединяйтесь!
Sky-Watcher 1149eq2 + DS UHC & Plano 6,5mm
Celestron SkyMaster 15х70

Оффлайн megavoltt71

У меня есть альбом с фотографиями сделанные "Хабблом" . Поверьте на слово - если взять одиночный снимок с большой выдержкой, будет не так красиво  :D Я делал такой снимок М31 на обычный фотоаппарат с объективом 85мм - у "Хаббла" лучше  :laugh:

Звёздочка - team

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша

а если делать не умеешь или не хочешь , то лучше , при отсутствии конструктивных замечаний "хавальник" вообще не открывать.
По этому поводу я уже отвечал. Жаль, что прочитать не удосужились.
Удосужился, любезный, поэтому про "хавальник" и упомянул. :)
Цитата

Имеете что-то против элементарной математики?
Ни против элементарной математики и физики, ничего не имею, только против элементарной глупости . :)

Цитата
Прочитайте комментарии к нему. Там много всего понаписано.
То что много - несомненно!

« Последнее редактирование: 21 Мая 2015 [15:58:30] от Дядя Лёша »

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir

А может Вы не знаете, что Андромеда или Водоворот никогда   не будет так видны даже вблизи - ничего похожего. Поверхностная яркость не растет! И это не все знают.
  Да, что вы говорите!  Даже если кучу этих звёзд расположить на орбите Плутона? :)
Цитата
А Вы похожи на маленького, сделавшего хороший замок из песка в песочнице и ожидающего, что только будут гладить по головке.
К сожалению, некоторые ретивые критики напоминают подвыпившего лоботряса залезшего в эту песочницу

Как же Вы собираетесь поместить "эту" кучу звезд на орбиту Плутона, ну,.. теоретически? :-\

Похожи мои замечания выше совсем незряшные. :)

Про пьянство не понял, где Вы его обнаружили?

Оффлайн MySolarSystemАвтор темы

• Благодарностей: 101
  • Выше некуда
    • Instagram: dryg86
    • Сообщения от MySolarSystem
Господа, давайте не будем провоцирвать друг друга и просто закроем тему. Я давно прошу модераторов. Но они как мотодоры, только смотрят на корриду. И раззадоревают быков.
ТАЛ200К, TS-Optics 80/480, ZWO AM5, ZWO AM3, ASI533MC PRO, ASI533MM Pro, Сanon IS 15x50

http://www.astrobin.com/users/mysolarsystem/ - мои астрофото

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
Господа, давайте не будем провоцирвать друг друга и просто закроем тему. Я давно прошу модераторов. Но они как мотодоры, только смотрят на корриду. И раззадоревают быков.
  Коля, не задирай модераторов, они исправно делают свою работу.

А может Вы не знаете, что Андромеда или Водоворот никогда   не будет так видны даже вблизи - ничего похожего. Поверхностная яркость не растет! И это не все знают. Как же Вы собираетесь поместить "эту" кучу звезд на орбиту Плутона, ну,.. теоретически? :-\
Увы, коллега, я не могу поместить эти галактики за орбиту Плутона даже теоретически. ;) Вы тут говорили про то, что "вблизи поверхностная яркость не растёт". Вы очевидно имеете представление о центре нашей Галактики? И то, что находящиеся между Солнечной системой и этим центром облака тёмной материи ослабляют свет галактического центра на 30 зв. величин? Как вы думаете как бы выглядело ядро и балдж М31 если бы они находились в центре нашей Галактики и не были бы прикрыты тёмной материей?
Цитата
Похожи мои замечания выше совсем незряшные. :)
  Похоже на то. :)

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
Кто Вам сказал про 30 единиц? И наверное Вы оговорились про темную материю. :)

Было бы светлее от нашего ядра раз в 100-200 без пыли.

Если бы с Андромедой было бы слияние, то светлее стало бы, но тоже меньше чем на Луну.

Правда, все это в уме на вскидку. :)

А в видео по теме Андромеда должна сиять в сумме как наши планеты или рядом..

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
Кто Вам сказал про 30 единиц? И наверное Вы оговорились про темную материю. :)

Было бы светлее от нашего ядра раз в 100-200 без пыли.

Если бы с Андромедой было бы слияние, то светлее стало бы, но тоже меньше чем на Луну.

Правда, все это в уме на вскидку. :)

А в видео по теме Андромеда должна сиять в сумме как наши планеты или рядом..
  Вы не могли бы, выражать свои мысли как-то более отчётливо, а то не совсем понятно, что вы имеете ввиду под "сиянием Андромеды,то светлее стало бы но тоже меньше чем на Луну"??? Да и насчёт "сияния планет", Что-то, извините, не вразумительное. :-\ Неужели вы не в курсе , что центр нашей Галактики закрыт от нас облаками тёмной материи? :o http://lzos.ru/content/view/311/104/ почитайте здесь , возможно, это несколько изменит ваше мнение о "неизменности поверхностной яркости" самосветящихся объектов.

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
Видите ли, в астрофизике темной материей называют другое знаменитое понятие. :)

А то, что по вашей ссылке - называется газо-пылевыми облаками.
Кстати, там ошибочно заявляется про 7 полных лун. Если бы наш балдж имел блеск -14m без газа, то на расстоянии в 1000раз ближе он имел бы блеск -29m , а это абсолютная звездная величина, что нереально для Нашей галактики.

Андромеда имеет такую величину в -21,5m. Поэтому на расстоянии ~30 000св.лет(при слиянии с МП) она сияла бы(имела блеск :)) около -7m.
А на расстоянии ~200 000 с.л. как на видео темы - ее блеск (общая светимость) был бы много меньше сумарного блеска наших планет - который где-то в районе -6m

Оффлайн art-xrom

• Модератор
  • Благодарностей: 239
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
Хороший ролик, автору спасибо!
2001 sw EQ6-R
Труба Турист-5  с 1990 -
  canon 550 D nikon FG-20 (плёночный)
Объективы: юпитер 37, 21, зенитар 16/2.6
http://www.mooago.site/

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
Видите ли, в астрофизике темной материей называют другое знаменитое понятие. :)

А то, что по вашей ссылке - называется газо-пылевыми облаками.
"Что в лоб, что по лбу" - одно и то же.
Цитата
Кстати, там ошибочно заявляется про 7 полных лун. Если бы наш балдж имел блеск -14m без газа, то на расстоянии в 1000раз ближе он имел бы блеск -29m ,

Ваши вычисления, не берусь судить об их достоверности,  только лишь показывают полное несоответствие вашему же утверждению что "вблизи поверхностная яркость не растёт".   :) 

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
Да, она не растет. Сейчас мы видим Андромеду с блеском 3,4m(где-то 4) глазами как туманное пятнышко размером в 5-10 квадратных градусов с определенной поверхностной яркостью (ну, например, блеском 1-ого квадратного градуса)
Когда Андромеда приблизится в 10-15 раз она станет пятном размером по площади в 100-225 раз больше.
Но каждый кв. градус будет также бледен как и раньше(с учетом падения от центра). Но их станет больше и поэтому общая светимость(блеск) Андромеды будет на  ~6 единиц  круче т.е где-то -2,5m :)

А поверхностная яркость не изменится.

Вид Андромеды будет  очень блеклый, как большое туманное еле видное пятно на фоне ярких планет и звезд. И спирали будут плохо видны. Ядро будет позаметнее, но несильно.