ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Так обращались!)) Черная дыра например и сверхновая создавалась, после разговора с учеными из КРАО и ГАИШ! Поэтому, Интерстелларовский вариант - наиболее точный! Они поставили положительную их оценку, после просмотра ролика.
Чисто визуальная работа, без намека на физику и т.д.
Я просто тот самый "пипл который схавает" . ...Зачем это нужно? Мне например это и так понятно.
Мне нравится эта работа без оглядки на научность и физику. Просто интересна сама задумка и некоторые приёмы используемые в ролике. Задумка может и не нова, но у Николая она получилась чуть лучше чем у других.
...по теме было совсем неясно, что это в чем-то Ваше личное творчество.
По-моему, не было такого и некому идти лесом, что тоже кстати грубовато.В рамках правил дозволены все точки зрения и разного уровня субъективности.А насчет 6-летнего я не уверен, также как многих и 40-летних.
https://youtu.be/JXozLX1ufVE - Вот сделали новый ролик на тему, "Если бы некоторые небесные объекты были ближе".
Впрочем, как обычно, рассчитано на "пипл схавает".
На деле столько же несостыковок, сколько и в видео с другими звёздами вместо Солнца.
А может Вы не знаете, что Андромеда или Водоворот никогда не будет так видны даже вблизи - ничего похожего. Поверхностная яркость не растет! И это не все знают.
А Вы похожи на маленького, сделавшего хороший замок из песка в песочнице и ожидающего, что только будут гладить по головке.
Кстати никто и не говорит об "видеть" Это же видео собрано из фото в некоторых случаях. Тот же таймлапс с наблюдений полярных сияний. Можно предположить, что и галактика на таком расстоянии будет видна на фото с небольшой выдержкой в таком виде.
Да, кстати комменты к ролику вполне себе нормальные .
а если делать не умеешь или не хочешь , то лучше , при отсутствии конструктивных замечаний "хавальник" вообще не открывать.
Да, что вы говорите!
Например? Что в том ролике не так?
Цитата: Дядя Лёша от 21 Мая 2015 [15:11:00]а если делать не умеешь или не хочешь , то лучше , при отсутствии конструктивных замечаний "хавальник" вообще не открывать.По этому поводу я уже отвечал. Жаль, что прочитать не удосужились.
Имеете что-то против элементарной математики?
Прочитайте комментарии к нему. Там много всего понаписано.
Цитата: konstkir от 21 Мая 2015 [14:35:27]А может Вы не знаете, что Андромеда или Водоворот никогда не будет так видны даже вблизи - ничего похожего. Поверхностная яркость не растет! И это не все знают. Да, что вы говорите! Даже если кучу этих звёзд расположить на орбите Плутона? Цитата А Вы похожи на маленького, сделавшего хороший замок из песка в песочнице и ожидающего, что только будут гладить по головке. К сожалению, некоторые ретивые критики напоминают подвыпившего лоботряса залезшего в эту песочницу
Господа, давайте не будем провоцирвать друг друга и просто закроем тему. Я давно прошу модераторов. Но они как мотодоры, только смотрят на корриду. И раззадоревают быков.
А может Вы не знаете, что Андромеда или Водоворот никогда не будет так видны даже вблизи - ничего похожего. Поверхностная яркость не растет! И это не все знают. Как же Вы собираетесь поместить "эту" кучу звезд на орбиту Плутона, ну,.. теоретически?
Похожи мои замечания выше совсем незряшные.
Кто Вам сказал про 30 единиц? И наверное Вы оговорились про темную материю. Было бы светлее от нашего ядра раз в 100-200 без пыли.Если бы с Андромедой было бы слияние, то светлее стало бы, но тоже меньше чем на Луну.Правда, все это в уме на вскидку. А в видео по теме Андромеда должна сиять в сумме как наши планеты или рядом..
Видите ли, в астрофизике темной материей называют другое знаменитое понятие. А то, что по вашей ссылке - называется газо-пылевыми облаками.
Кстати, там ошибочно заявляется про 7 полных лун. Если бы наш балдж имел блеск -14m без газа, то на расстоянии в 1000раз ближе он имел бы блеск -29m ,