ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Источник «Интерфакса» назвал предварительную причину аварии «Протона»:
По инсайдерской информации в турбонасосе двигателя третьей ступени обнаружены обрывки знамени и несколько подозрительных полосатых ленточек.
Типа смешно пошутил?
Пока танцор продолжает искать вредителей, он остаётся плохим.
Собственно, у нас и своих пусков прилично. Так что менять профессию в обозримом будущем народу не придется.
Цитата: kismet от 16 Мая 2015 [16:06:50]Собственно, у нас и своих пусков прилично. Так что менять профессию в обозримом будущем народу не придется. Каких своих пусков? Счас в стране тотальная экономия, вряд ли на что кроме военки деньги наскребут,
На развитие космоса до 2025 года РФ планирует выделить 2 триллиона рублейВ реализации этих амбициозных планов помогут полеты новых космических аппаратов. В частности, в проекте ФКП на 2016 год значатся запуски спутника "Ломоносов" и международной межпланетной станции "ЭкзоМарс" №1. В 2017 году планируется запуск космического аппарата "Спектр-РГ". В 2018 году в космос должен отправиться "ЭкзоМарс" №2.Луну планируется изучать при помощи спутников "Луна-Глоб" (2019 год), проекта "Луна-Ресурс-ОА" №1 (2021 год) и Луна-Ресурс-ПА" (2022 год).Космическую лабораторию "Спектр-УФ" планируется отправить на орбиту в 2021 году, а биоспутник "Бион-М" №2 — в 2022 году. Проект "Арка" и аппарат "Резонанс" №1 будут запущены в 2023 году, а "Резонансы" под номерами 2, 3, 4 и 5 планируется запустить на рубеже 2024-2025 годов. В проекте также значатся запуски биоспутника "Бион-М" №3 и аппарата "Интергелео-Зонд" в 2025 году.
Ну, и это последний участок где РФ демонстрировала миру какое-то хотя бы номинальное научно-техническое лидерство. Остались ещё какие-то участки в термоядерной области, говорят наши делают материалы для ИТЭР-а которые никто больше сделать не может, но это именно отдельные участки а не отрасль и даже хотя бы отдельное изделие в целом.