A A A A Автор Тема: И снова "Протон"...  (Прочитано 4872 раз)

Оффлайн andyp

• Забанен!
  • Благодарностей: 63
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от andyp
Re: И снова "Протон"...
« Ответ #60 : 16 Мая 2015 [22:13:09] »
Вам интересна лично моя точка зрения?  Надо развивать науку.

Чтобы развивать науку надо все менять в том, как она сейчас устроена, пытаться вернуть ученых, которые уехали, зазывать в Россию работать мировых светил. Одним словом - фантастика.

anovikov

• Гость
« Ответ #61 : 16 Мая 2015 [22:29:33] »
У меня тоже были мысли насчет "почему они не развивают науку", пока я не узнал сколько составляют подъёмные для профессора…

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 535
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #62 : 16 Мая 2015 [22:36:37] »

Ну и, как раз к месту прочитал
http://politikus.ru/industry/50190-umnyy-eksport.html

Что экспортирует Россия помимо нефти и газа

Существует устойчивое мнение, что основную долю в российском экспорте занимает продукция сырьевых отраслей, прежде всего нефтегазового сектора. В 2014 году экспорт России за рубеж составил почти $500 млрд, при этом 51,5% пришлось на продукцию так называемого несырьевого экспорта. Что Россия экспортирует помимо углеводородов, разбирался корреспондент «Газеты.Ru».
Зачем же использовать в качестве источника "политикус"

http://wtl.by/info/market-news/2014/eksport-import-rossii-stranovaya-struktura-vneshney-torgovli-yanvar-iyun-2014-goda/

Экспорт России в январе - июне 2014 года сохранился на уровне прошлого года и составил 254,7 млрд. долларов США. В общем объеме экспорта на долю стран дальнего зарубежья в январе - июне 2014 года приходилось 86,2%, на долю стран СНГ – 13,8%.

Основу российского экспорта в январе - июне 2014 года в страны дальнего зарубежья составили топливно - энергетические товары, удельный вес которых в товарной структуре экспорта в эти страны составил 75,1% (в январе - июне 2013 года – 75,0%).

В январе - июне 2014 года стоимостной объем топливно - энергетических товаров по сравнению с январем - июнем 2013 года снизился на 0,3%, а физический возрос - на 3,4%. Среди товаров топливно - энергетического комплекса возросли физические объемы экспорта керосина на – 88,4%, бензина автомобильного – на 43,3%, угля каменного – на 13,8%, дизельного топлива – на 6,0%, газа природного – на 3,5%. Объемы экспорта нефти сырой снизились на 3,3%.

Ну там ещё много всего. И практически везде - физический объём возрос, в деньгах сократился.

Отдельно вот это
Доля экспорта машин и оборудования в январе - июне 2014 года составила 3,0%, а в январе -июне 2013 года 3,6%. Стоимостной объем экспорта данной товарной группы снизился – на 16,6%.
и
Доля экспорта продовольственных товаров и сырья для их производства в товарной структуре экспорта в январе - июне 2014 года составила 2,7 (в январе - июне 2013 года – 1,8%). По сравнению с январем - июнем 2013 года стоимостные объемы поставок этих товаров возросли на 46,5%, за счет увеличения физического объема поставок в 2,2 раза

Ну то есть как бы неловко гордиться тем, что кроме нефти и газа из страны валом вывозят алюминий и чугун в чушках, удобрения, зерно по демпинговым ценам и т. д.
Да, ещё электроэнергию гонят в Китай (поз.2716).

Оффлайн andyp

• Забанен!
  • Благодарностей: 63
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от andyp
« Ответ #63 : 16 Мая 2015 [22:47:22] »
У меня тоже были мысли насчет "почему они не развивают науку", пока я не узнал сколько составляют подъёмные для профессора…

Ну футбольных тренеров же импортируем, а их подъёмные значительно больше.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1135
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #64 : 16 Мая 2015 [22:52:14] »
Оффтопик сплошной пошел.
Комментарий администратора Закрыто до решения модераторов раздела.

Оффлайн Karen

• Благодарностей: 255
  • Янг, Карен
    • Сообщения от Karen
« Ответ #65 : 18 Мая 2015 [08:31:37] »
По-моему, тема уже исчерпана. Люди уже сказали то что хотели, и как так часто случается, тема перешла на офф-топик. Пора закрыть.