ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ну и последние годы все больше растет бюрократизация вокруг "космических" денег - за них с каждым годом все больше отчетности. Например, их дают только на год. Т.е. каждый год борьба за новый договор. И с каждым годом договора заключаются все позже и позже (в прошлом году договор заключили в сентябре, кажется, в этом году - уже май, а договором и не пахнет). Т.е. более полугода (в лучшем случае) сидишь без денег, а потом лихорадочно их тратишь.
Мне как раз кажется, что не очень критична. И гражданский космос, а тем более, военный, опираются на бюджетное финансирование. На мой взгляд, если бюрократические перестройки наконец завершатся (мне вчера сказали, что ОРКК еще не конец), то ситуация станет улучшаться.
Просто деньги на прокорм чиновников и какое-то поддержание видимости того что отрасль ещё жива.
Между тем, кризис в космической отрасли будет только нарастать, заявил в интервью член Российской академии космонавтики имени Циолковского Александр Железняков. По его словам, две ключевые проблемы – это нехватка финансирования и кадровый голод.
Там, где есть отбивка - есть и финансирование.
Цитата: leonids'99 от 16 Мая 2015 [18:38:35]В качестве бреда: а может такое быть, что мы намерено "утопили" спутник, а на самом деле где-то приземлили этот мексиканский аппарат, разобрав его на запчасти для своих целей?Каким образом?
В качестве бреда: а может такое быть, что мы намерено "утопили" спутник, а на самом деле где-то приземлили этот мексиканский аппарат, разобрав его на запчасти для своих целей?
Запустив свинью равного веса.Рисковать рынком запусков ради килограмма позолоченных микросхем? Не смешите.
"вся выгода запусков под нашим контролем как раз в том, что в нужный момент в нужное место нами может быть положена граната".
Запустив свинью равного веса.
В первый раз что ли. Легко посчитать - сколько раз наша страна начинала с нуля. Был бы устойчивый курс.
В общем-то основные наши средства из другого источника, газ-нефть пока еще у нас покупают.
А когда перестанут, что делать будем ?
Цитата: kismet от 16 Мая 2015 [19:26:30]В общем-то основные наши средства из другого источника, газ-нефть пока еще у нас покупают.А когда перестанут, что делать будем ?
http://politikus.ru/industry/50190-umnyy-eksport.htmlЧто экспортирует Россия помимо нефти и газаСуществует устойчивое мнение, что основную долю в российском экспорте занимает продукция сырьевых отраслей, прежде всего нефтегазового сектора. В 2014 году экспорт России за рубеж составил почти $500 млрд, при этом 51,5% пришлось на продукцию так называемого несырьевого экспорта. Что Россия экспортирует помимо углеводородов, разбирался корреспондент «Газеты.Ru».
Надо развивать науку.
"вся выгода запусков под нашим контролем как раз в том, что в нужный момент в нужное место нами может быть положена граната"
Цитата: kismet от 16 Мая 2015 [21:38:57]Надо развивать науку. технологии
Цитата: люк от 16 Мая 2015 [18:14:07]Не, время уже упущено, с нуля начинать, то, что НАСА и другие прошли полтора десятка лет назад несколько поздновато, поезд по сути ушел, разве что невероятное чудо произойдет....В первый раз что ли. Легко посчитать - сколько раз наша страна начинала с нуля. Был бы устойчивый курс.Цитата: люк от 16 Мая 2015 [18:14:07]Как и средств на реформы скорее всего уже не будет.В общем-то основные наши средства из другого источника, газ-нефть пока еще у нас покупают. А чего ожидать, если в космической отрасли сплошные перемены. Вот, если устаканится...
Не, время уже упущено, с нуля начинать, то, что НАСА и другие прошли полтора десятка лет назад несколько поздновато, поезд по сути ушел, разве что невероятное чудо произойдет....
Как и средств на реформы скорее всего уже не будет.