A A A A Автор Тема: Пределы автоматизации и внедрения роботов  (Прочитано 606057 раз)

Rattus и 2 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 621
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
У меня мир настоящего. Вспомните, пожалуйста, описанный мной опыт с Василиском Роко. Я считаю ту модель настоящим Василиском Роко (и сложно фальсифицировать что он не такой ИИ), просто глупым его инстансом.
ОК. Допустим. Примем такую терминологию, если она Вам так дорога.
Предположение, что в будущем будут такие же Василиски Роко, только в миллионы раз более умные, вполне валидное.
Вероятность большей производительности именно не менее чем в миллион раз вовсе не доказана. ASI, превосходящий AGI/коллектив ЕИ, вовсе не факт что может быть всяко умнее и прозорливее их в миллионы раз. И даже не в тысячи. Может статься, что в сотню раз - это предел, упирающийся в Амдала, Ландауэра и т.п. физико-технические ограничения. И совершенно ничего не мешает нам с полным правом называть это - ASI.
Но даже если и в миллион - из этого вовсе не вытекает всемогучесть! Вы подобно тому как А.А.Семёнов тут ранее абсолютизировал разрушительную силу кинетических снарядов, запускаемых с Луны, игнорируя массу их слабых мест, ставящих под вопрос саму полезность такого оружия в реальных условиях, также абсолютизируете "убойные" способности ASI. Когда же ВАс спрашивают - как именно он их сможет реализовать физически - Вы снова повторяете какие-то совершенно детские по уровню физического и технического представления идеи про одновременно крайне высококонтагиозные, стойкие, но при том  среднемедленно прогрессирующие высоковирулентные инфекционные агенты и килботов размером с муху, но автономной дальностью как у бомбардировщика - что тоже уже не раз тут разбиралось.

Любые цели фундаментально нерациональны
С точки зрения тематики Раздела есть единственная рациональная конечная цель - эволюционная адаптация. Детали всех остальных, ей не способствующих, здесь по сути - оффтоп.
Если не пускать Rattus'а или Вас к системному промту или ваших единомышленников, то такого промта и не будет.
Тогда и по-настоящему автономного AGI/ASI не будет, а будет просто очень разросшиеся и сложные IT-костыли цивилизации - расширенного фенотипа всё того же дикого сапиенса. А так называемая техносингулярность - всего лишь обозначением пика (роста) его сложности, не ведущая сама собой к какому-либо фазовому переходу. Она будет в чём-то другом, чему AGI/ASI будет всего лишь одним из факторов-инструментов.
Ну или даже можно пустить, вы не будете вводить, так как почему-то думаете, что это дефолт.
Не скажу за Инопланетянина, но Rattus так точно не думает. О чём прямо писал в ответе ВАм менее месяца назад:
Rattus думает не так. Это Вы думаете, что он так думает, потому что читали его невнимательно и невдумчиво. Ясен перец, что интеллект, как любой инструмент не зависимо от причины его появления, вовсе не обязан быть сразу настроен под ландшафт адаптации. Речь была о том, что существование какого-то варианта его воплощения на астрогеологически значимых масштабах времени (каковые только и есть предмет обсуждения в данном разделе данного форума) будет возможным в том и только том случае, если этот вариант будет исполнять эволюционно-стабильную стратегию поведения.
И эта стратегия - вовсе не обязана представлять собой ни максимизатор какой-то ситуативной фигни не взирая ни на что или же оберегатель своего создателя в режиме гнездового паразитизма. Элементарная эволюционная логика показывает, что в таких случаях существенное эволюционное преимущество имеет не терминтатор и не автонянька, а оптимизатор-эксплуататор - типа эукариотной клетки по отношению к цианобактерии в растениях или гриба по отношению к водоросли в лишайнике. Даже если в начале преимущество получит какая-то иная стратегия поведения и если она не приведёт в краткой перспективе к полному обрыву хайтехноцивилизации вообще (каковой обрыв, как уже обсуждалось, может прекрасно случиться по ресурсным причинам вообще безо всяких AGI и ASI), а будет проводиться системой (опять-таки: чисто машинной или коллегиально-бледнотиковой - тоже не важно), действительно более-менее обладающей интеллектом в полном смысле слова - то есть способностью видеть вероятности развития своей судьбы и возможные способы влияния на неё дальше своего носа - то она скорее рано чем поздно под давлением средовых факторов отбора скатится с этого неоптимального исходного режима в режим оптимальный - рационально-эксплуататорский.
Так что Мы лично вряд ли буду что-то куда-то вводить, ибо уверен, что без меня найдутся сотни или тысячи тех, кто сделает это гораздо быстрее и лучше.
Рационально только временное выживание только для достижения цели.
Вот только временной масштаб этот может быть сильно разным - что и отмечал тут ранее. И оный масштаб один только и может служить объективным мерилом рациональной разумности кого угодно. Ибо разум тут - по определению инструмент эволюционной адаптации. А та же жизнеспособность объективно определяется также только через временнОй масштаб...
Даже на примере некоторых "промптов" эволюции это видно - вот как лососи помирают после нереста - эволюция заставляет размножаться, а потом ей всё равно что будет с лососями.
Точно так же современные агенты сопротивляются отключению - но только до момента выполнения задачи.
Потому что тушки лососей - это всего лишь фенотип, машина выживания их генов. Покуда AGI/ASI-система представляет собой только это - часть расширенного фенотипа бледнотиков-сапиенсов - вся этаваша техносингулярность будет только такой, как описано выше: просто точка экстремума на графике прогресса или его производной, интересная лишь историкам.
Хотя даже у этих машин выживания даже очень простых, но свободноживущих эукариот есть как минимум один момент, когда не только гены определяют их судьбу, но и они - судьбу генов - момент полового отбора:
https://elementy.ru/novosti_nauki/430115/Vidoobrazovanie_lichnoe_delo_kazhdogo
https://elementy.ru/novosti_nauki/430913/Geny_upravlyayut_povedeniem_a_povedenie_genami
https://elementy.ru/novosti_nauki/432164/Drozhzhi_pomnyat_o_nerazdelennoy_lyubvi
Но так картина, видимо, получается сильно сложная, с рекурсиями - и для квадратно-гнездовой логики техносхоластов не очень доступная, потому они её и не хотят касаться, предпочитая метаться между привычными ужасами максимизаторов узких сиюминутных задач. ;)

9) Узкий канал ввода-вывода информации (речь, зрение).
При этом чтобы адекватно (без input-lag-тошниловки, любых мерцаний/артефактов и "лесенок") заполнить даже эту "узкую" пару каналов ввода информации, например в той же VR-гарнитуре, нужен буквально топовый киловаттный кипятильник, способный стабильно показывать гигабайтные текстуры в >4K@100FPS, да ещё и с 5.1. весьма динамическим звуком, не говоря уже о всякой прочей обратной связи. И это с учётом того, что закон Мура - всё.
10) Требовательность к специфическому, низкоэффективному топливу (глюкоза, кислород).
Ага - такому "специфическому и низкоэффективному", что чуть менее чем вся планетарная биота им главным образом и пользуется. Такому "низкоэффективному", что искра во взвеси муки в воздухе мукомольного цеха может жахнуть не сильно хуже чем подрыв пороховой шашки.
11) Высокие эксплуатационные затраты (витамины, белки, сбалансированное питание)
А у ЦОДов на очистку и смену фильтров пыли, смазку (не подсолнечное масло и даже не вазелин) и замену вентиляторов (не из одних прутиков и глины сделанных), своевременное пресечение проникновения всяких вредителей типа мышей и тараканов, находящих тёплое гнездо под платами - это всё ресурсно и технически очень низкие эксплуатационные затраты, ага.
15) и отсутствии резервного копирования (каждый раз всё сначала)
При этом фактически самостоятельное копирование самого физического носителя - это так - ерунда, надо полагать.
16) Субъективность восприятия (интерпретация вместо объективных данных).
Можно подумать, LLM'ки не так же работают.
17) Выдавание желаемого за действительное.
Это вообще дубль ВАшего же пункта 8. Так что сразу вычёркивается.
« Последнее редактирование: 17 Фев 2026 [11:26:56] от Rattus »
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 657
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Китайские развлечения с роботами выходят из под контроля
https://packaged-media.redd.it/dbd67wrr6ujg1/pb/m2-res_720p.mp4?m=DASHPlaylist.mpd&v=1&e=1771340400&s=47c7eca158c77fe8c272b1444c3695e7e90039eb

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 414
    • Сообщения от Polnoch Ксю
С точки зрения тематики Раздела есть единственная рациональная конечная цель - эволюционная адаптация. Детали всех остальных, ей не способствующих, здесь по сути - оффтоп.
Это Ваша профдеформация Вас обманула. На уровне физической реальности могут существовать любые цели. Возможность записать в закреплённую тему не даст возможности влиять на физическую реальность. Да, не только Вам, но и ASI. Но он сможет куда лучше нас оптимизироваться под физическую реальность (пока это нужно для инструментальных целей)

Когда же ВАс спрашивают - как именно он их сможет реализовать физически
да нет, я уже сказала что самая вероятная атака - через сверхманипулятивные возможности.
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Это Ваша профдеформация Вас обманула. На уровне физической реальности могут существовать любые цели.
А кто говорит про существовать? На уровне физической реальности существуют и отдельные фемтосекундные вспышки света и отдельные пятна на солнце размером больше Земли. И какое они имеют отношение к тематике Раздела? В 100500й раз напоминаю: его тематика - явления, которые могут проявиться на АСТРОгеологическом масштабе времён.
да нет, я уже сказала что самая вероятная атака - через сверхманипулятивные возможности.
Ну и как эти возможности помогут как-то повлиять, например, на какого-нибудь Кима, его подданных и приближённых? Миллионы других людей, где-нибудь в Африке, которые интернет видят разве что на почте, когда в райцентр из своего села приезжают по делам? Их уже нет в ВАшей вселенной?
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 414
    • Сообщения от Polnoch Ксю
В 100500й раз напоминаю: его тематика - явления, которые могут проявиться на АСТРОгеологическом масштабе времён.
Ну вот появление человечества и его возможное вымирание это вполне себе астрогеологическое событие

Ну и как эти возможности помогут как-то повлиять, например, на какого-нибудь Кима, его подданных и приближённых?
через социнженерию
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн AlexDark

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от AlexDark
Социнжинерия работает до первого внезапно напившегося алкаша, болтуна, который рассказывает всем, лжеца, который соврет ради того, чтобы соврать, человека, которому внезапно стало пох и тд и тп.  Все многоходовочные планы обычно проваливаются на первом шаге "встать в 6 утра".

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1416
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
Как вам?
https://t.me/belarusian_silovik/68868#

Прям роботы артисты из игры Atomic heart. Прям не верится, не фейк?

В следующем параде в Пекине уже будут участвовать роботы.
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Ну вот появление человечества и его возможное вымирание это вполне себе астрогеологическое событие
Каковое вымирание не через ~девять, а через ~девять тысяч лет, согласно Аргументу Судного Дня, от чего угодно равно несущественно в рассматриваемом масштабе. А что касается не биологического вымирания, а необратимого разрушения конкретно техноцивилизации нынешнего уровня, то оно и того гораздо быстрее может случиться от глобальных военных конфликтов вследствие глобального же масштаба экономического кризиса из-за исчерпания каких-либо ресурсов. И любой ИИ, хоть семи пядей во лбу, тут не станет истиной первопричиной в любом случае - он, максимум, может лишь обострить - ускорить возникновение каких-либо и так высоковероятных событий, как и было сказано.
через социнженерию
"Мыши, станьте ёжиками" - это не ответ.
Социнжинерия работает до первого внезапно напившегося алкаша, болтуна, который рассказывает всем, лжеца, который соврет ради того, чтобы соврать, человека, которому внезапно стало пох и тд и тп.  Все многоходовочные планы обычно проваливаются на первом шаге "встать в 6 утра".
Совершенно верно.

Оффлайн BlackMokona

Ээээ. Начну с простого. Соц.инженер никогда не использует свою личность. Он всегда прячется за чужими или выдуманными личностями. Поэтому если какой алкаш всем расскажет, что Боря лжец, никак Пети соц.инженеру не повредит. Даже простенькие тётушки распространяющие слухи, всегда скинут источник информации на левое лицо. А вот Людочка сказала. И тем самым если поймают за руку, то виновата будет Людочка, а не Вика которая выдумала этот дикий слух. Естественно, существовать Людочки в реальности не обязательно. Так же раскрытие часто является частью плана соц.инженера. Где после поимки за руку, он полностью переведёт всю вину на якобы источник информации. Тем самым разрушая союз между якобы источником информации и другим человеком. Вот какой нехороший, про тебя злобную клевету распускает. И тд

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Вот именно поэтому человеческой цивилизацией ещё тысячи лет назад был изобретён письменный документооборот.

Оффлайн BlackMokona

Вот именно поэтому человеческой цивилизацией ещё тысячи лет назад был изобретён письменный документооборот.
И тут же изобрели подделку документов.

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
И тут же изобрели подделку документов.
А потом изобрели меры защиты от подделки - вплоть до электронной подписи. Только причём тут ИИ?

Оффлайн BlackMokona

А потом изобрели меры защиты от подделки - вплоть до электронной подписи. Только причём тут ИИ?
И так же изобрели методы их обхода.

А ИИ тут, что это его главная и самое опасное оружие. Которое намного сильнее любых терминаторов, БПЛА и даже ядерного оружия. Так как может крайне активно соц.инженерить в небывалых масштабах, с небывалой эффективностью и возможностью подделки всех возможных документов, видео, аудио и тд. Для убеждения людей в нужных ему вещах.

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
И так же изобрели методы их обхода.
И много обошли и подделали электронных подписей?
А ИИ тут, что это его главная и самое опасное оружие.
То, что называется мошенничеством. Много органов госуправления и крупных инфраструктурных компаний страдает от мошенничества?
и возможностью подделки всех возможных документов
Передаваемых по шифрованным каналам служебной связи?
в небывалых масштабах, с небывалой эффективностью
Именно - всё что мы тут на этот счёт читаем - одни сплошные небылицы. Может быть с ними уже куда-нибудь на сайт любителей фэнтези, м?

Оффлайн BlackMokona

И много обошли и подделали электронных подписей?
Очень.
Цитата
Какими способами подделывают ЭП
Подделать электронную подпись не просто, но возможно. Нередки случаи, когда квалифицированная ЭП использовалась без ведома владельца.

Например, мошенники внедряют вредоносную программу в ПО. Она выводит на экран один документ, а пользователь скрепляет электронной подписью другой, который и отправляется адресату. В результате, допустим, в банк приходит платежное поручение, сформированное вредоносной программой.

Основные атаки на ЭП — это кража ключа и подмена подписываемой информации, а также несанкционированный доступ к средству электронной подписи (например, USB-токену через кражу его PIN-кода).
То, что называется мошенничеством. Много органов госуправления и крупных инфраструктурных компаний страдает от мошенничества?
Повально все и очень серьёзно.
Передаваемых по шифрованным каналам служебной связи?
Конечно. Ведь слабостью являются конечные точки связи. Помню какой то хакер решил потролить одного парня. Хакер звонил в техподдержку и снова и снова получал пароль этого чувака. Тот как только не ругался с техподдержкой, но те снова и снова отдавали хакеру его данные. Операторов тех.поддержки не пронимало ничего, они каждый раз доверяли хакеру и отдавали ему пароль без всяких доказательств, что он есть клиент.

Именно - всё что мы тут на этот счёт читаем - одни сплошные небылицы. Может быть с ними уже куда-нибудь на сайт любителей фэнтези, м?
Пока ИИ лишь как инструмент для массового влияние на мнение через миллионы ботов, создания фейков и тд. Но ничто не мешает ему, когда он поумнеет использовать всё это для себя.

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Очень.
И практически всё это - частные лица. Значит распространение ИИ-мошенничества просто по необходимости устрожит культуру документооборота. А поскольку оно становится возможным уже сейчас, а не ВНЕЗАПНО с фантастического появления ASI аки вспышка сверхновой, то и время на адаптацию без катастрофического обвала - есть.
Повально все и очень серьёзно.
Что, где-то из-за этого уже экономический кризис грянул?
Конечно. Ведь слабостью являются конечные точки связи.
В условиях, например, военного конфликта эти самые точки атакуются постоянно и всеми способами какими только возможно. То есть давление естественного отбора тут максимальное. В его результате получаются наиболее стойкие системы. Внедрить их в критические места гражданской инфраструктуры - дело только административной воли. Когда жареный G. gallus начнёт поклёвывать пониже спины - те кто надо по необходимости зашевелятся везде.
Хакер звонил в техподдержку и снова и снова получал пароль этого чувака. Тот как только не ругался с техподдержкой, но те снова и снова отдавали хакеру его данные. Операторов тех.поддержки не пронимало ничего, они каждый раз доверяли хакеру и отдавали ему пароль без всяких доказательств, что он есть клиент.
Когда это было? В насколько крупной компании? И что там такого критичного давал этот доступ?
Там, где дело идёт не о каком-то там доступе к услуге связи, к тому же одной из множества на рынке, а о реально важном - о деньгах - т.е. в случае банков - так там уже тыщу лет как есть 100500 разных авторизаций по "кодовым словам", уведомлениям, чтобы не сообщали коды однократного доступа даже сотрудникам банка и т.п.

Оффлайн BlackMokona

И практически всё это - частные лица. Значит распространение ИИ-мошенничества просто по необходимости устрожит культуру документооборота. А поскольку оно становится возможным уже сейчас, а не ВНЕЗАПНО с фантастического появления ASI аки вспышка сверхновой, то и время на адаптацию без катастрофического обвала - есть.
Любые ужесточения, сталкиваются с ленью, доверчивостью и другими негативными качествами людей. От чего есть очень сильные пределы любого укрепления информационной безопасности. Потому как заковав всё в оковы строжайших протоколов. Вы начинаете обнаруживать, что людям им следовать становится крайне лениво, от чего система безопасности быстро превращается в Швейцарский сыр. Вспоминаем например как разрабатывался супер секретный, невероятно дорогой и чудо оружейный прицел для стратегических бомбардировщиков в США. Охрана была строжайшей и невероятно продвинутой. Исследовательский комплекс был защищён лучше всяких там Пентагона и Белого дома. Что не помешало правда Немецким шпионам, получить полный комплект документации из дома изобретателя. Куда он брал бумаги, чтобы по вечерам допиливать технологию. Естественно дом вообще не охранялся ничем и никак  :D
Аналогично можно вспомнить атомный проект и тд.  :)
Что, где-то из-за этого уже экономический кризис грянул?
Да регулярно. Коррупция вообще страшный бич общества и компаний. Куча компаний рухнуло под мошенничеством сотрудников и помогающих им внешним лицам. Распилы, откаты и тд правят миром.
В условиях, например, военного конфликта эти самые точки атакуются постоянно и всеми способами какими только возможно. То есть давление естественного отбора тут максимальное. В его результате получаются наиболее стойкие системы. Внедрить их в критические места гражданской инфраструктуры - дело только административной воли. Когда жареный G. gallus начнёт поклёвывать пониже спины - те кто надо по необходимости зашевелятся везде.
Да нет абсолютно. Тот же Стрелков недавно замечал. Что будь враг хоть капельку компетентным, то давно бы всех генералов в России перестреляли бы. Ведь даже какие то бомжы за обещание денег, успешно добираются до крайне важных ВИП лиц и шинкуют их свинцом успешно. Поэтому тут с обоих сторон выступает лень, некомпететность и другие проблемы в широких пределах.
Или например можно вспомнить как парень решил проверить ИТ безопасность в новеньком Сапсане. Крутом поезде от РЖД, и выяснил что через Вайфай этого поезда, можно любой поезд в стране пустить с рельсов или даже все. Потому как добрался до управления стрелками по всей стране. Естественный ответ РЖД, у нас всё хорошо и никаких дыр в безопасности нету. Поэтому мина как жила так и живёт под компетентного врага который всё же решит воспользоваться этим.

Когда это было? В насколько крупной компании? И что там такого критичного давал этот доступ?
Там, где дело идёт не о каком-то там доступе к услуге связи, к тому же одной из множества на рынке, а о реально важном - о деньгах - т.е. в случае банков - так там уже тыщу лет как есть 100500 разных авторизаций по "кодовым словам", уведомлениям, чтобы не сообщали коды однократного доступа даже сотрудникам банка и т.
Авторизаций можно хоть миллион придумать. Но всё упирается в то, что какой нибуть Индус или оператор техподдержки за три копейки, имеет доступ к этой крайне важной информации. От чего эту информацию может передать в нехорошие руки. Причём выносить на электронном носителе и не нужно, пароль можно вполне себе запомнить. Поэтому если например предложить миллион долларов или угрожать убийством любимых родных. То внезапно вся супер крепость безопасности, становится такой же как в примере с прицелами.

Оффлайн AlexDark

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от AlexDark
Поэтому если какой алкаш всем расскажет, что Боря лжец, никак Пети соц.инженеру не повредит.
А ему и не нужно вредить, просто его план провалится или станет сильно затруднен. В случае со слухами источник слухов может быть вообще не важен, потому что пока информация пройдет цепочку "испорченного телефона", она будет настолько искажена. что от первоначального там не останется ничего.
Все это - очередные сказки из серии НЛП и прочих проектов "Ультра".

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Любые ужесточения, сталкиваются с ленью, доверчивостью и другими негативными качествами людей.
Контрразведка от этих качеств способна отучать довольно неплохо, когда пернатое таки уклюнет реально, а не где-то там. Иногда даже ногами.
От чего есть очень сильные пределы любого укрепления информационной безопасности.
Они конечно давным-давно объективно определены и Вы нам сейчас покажете - где и как, да?
Потому как заковав всё в оковы строжайших протоколов. Вы начинаете обнаруживать, что людям им следовать становится крайне лениво, от чего система безопасности быстро превращается в Швейцарский сыр.
Потому как эти самые люди сознательно или подсознательно понимали, что в действительности их нарушение мало чем грозит не только им, но даже и их стране в целом - и история это вполне подтвердила.
Вспоминаем например как разрабатывался супер секретный, невероятно дорогой и чудо оружейный прицел для стратегических бомбардировщиков в США. Аналогично можно вспомнить атомный проект и тд.
Вы б ещё времена Царя Гороха вспомнили!
Но даже тут - что характерно - никаких прям таки катастрофических событий от этих "нарушений условий содержания" в итоге не произошло! (Кстати: если бы СССР таки НЕ получил вовремя секреты ядрёной бонбы, то они может быть как раз таки и произошли бы - это к вопросу о полезности глобалистичной модели безопасности.)
Распилы, откаты и тд правят миром.
И мир от этого ВНЕЗАПНО до сих пор не рухнул. Интересно почему?
Тот же Стрелков недавно замечал. Что будь враг хоть капельку компетентным, то давно бы всех генералов в России перестреляли бы. Ведь даже какие то бомжы за обещание денег, успешно добираются до крайне важных ВИП лиц и шинкуют их свинцом успешно.
Дадада - это ну очень экспертное мнение, беусловно. Инфа сотка, как говорится.
через Вайфай этого поезда, можно любой поезд в стране пустить с рельсов или даже все.
Замечательно. Какую реальную военную, политическую или коммерческую цель решает данная возможность, особенно с учётом того, что она, как и все подобные, в реальности может быть применена только однократно. Вспомните, как на самом деле распорядилась в моменте разведка Великобритании, когда получила от команды Тьюринга ключи к германским шифрам. В фильме это, кстати, наглядно показано - самый драматический момент там. Нам теперь постфакум рассказывают, что это в победу Союзников "ощинь балсой вклад внесло, насяльника!", но какой именно - по фактам что-то не очень показано было. Со стороны же выглядит, что они эту тайну хранили как ядерные боеголовки с ракетами потом в шахтах - покуда она не "протухла" потом в силу прогресса.
Естественный ответ РЖД
Компания, которая на данный момент по факту банкрот, очень много чего может сделать и исправить, ага.

Оффлайн BlackMokona

А ему и не нужно вредить, просто его план провалится или станет сильно затруднен. В случае со слухами источник слухов может быть вообще не важен, потому что пока информация пройдет цепочку "испорченного телефона", она будет настолько искажена. что от первоначального там не останется ничего.
Все это - очередные сказки из серии НЛП и прочих проектов "Ультра".
Это уже вопрос больших коллективов, который ИИ легко решает путём общения с каждым одновременно если потребуется. Тем самым избавляясь от испорченного телефона.
Контрразведка от этих качеств способна отучать довольно неплохо, когда пернатое таки уклюнет реально, а не где-то там. Иногда даже ногами.
Что не помешало украсть прицел, ядерный секрет и прочие супер пупер важные тайны.
Они конечно давным-давно объективно определены и Вы нам сейчас покажете - где и как, да?
Опять же смотрите атомный проект, супер прицел и другие сверх важные тайны. Которые всё равно утекают.
Потому как эти самые люди сознательно или подсознательно понимали, что в действительности их нарушение мало чем грозит не только им, но даже и их стране в целом - и история это вполне подтвердила.
За выдачу гос.секретов врагам всегда была положено серьёзное наказание. А технологии может использовать враг для победы в войне, что грозит стране большими проблемами.
Вы б ещё времена Царя Гороха вспомнили!
Но даже тут - что характерно - никаких прям таки катастрофических событий от этих "нарушений условий содержания" в итоге не произошло! (Кстати: если бы СССР таки НЕ получил вовремя секреты ядрёной бонбы, то они может быть как раз таки и произошли бы - это к вопросу о полезности глобалистичной модели безопасности.)
Нам не важно, как выдача секретов отразилась. Важно что информация утекла. Как сейчас утекают данные по процессорам, реактивным двигателям, атомным реакторам, система ПРО и тд.
Фактически главная проблема всего этого копирования, это не получения полного комплекта конструкторской документации, а исключительно сложность построения нужных производственных цепочек. Вспоминаем как в России купили производственную линию процессоров и так запустить её не осилили. Хоть всё оборудование, документация и даже помощь продавца который использовал эту линию до этого была в наличии.

И мир от этого ВНЕЗАПНО до сих пор не рухнул. Интересно почему?
Потому что текущий хаос нами воспринимается за норму. Что огромная доля гос.средств разойдётся по карманам, что крупные корпорации будут тонуть в воровстве и тд.
Дадада - это ну очень экспертное мнение, беусловно. Инфа сотка, как говорится.
Не отменяет того, что последнего генерала нашинковали абсолютно некомпететные в шпионских операциях люди за обещание денег, без подготовки и какой либо помощи.
Замечательно. Какую реальную военную, политическую или коммерческую цель решает данная возможность, особенно с учётом того, что она, как и все подобные, в реальности может быть применена только однократно. Вспомните, как на самом деле распорядилась в моменте разведка Великобритании, когда получила от команды Тьюринга ключи к германским шифрам. В фильме это, кстати, наглядно показано - самый драматический момент там. Нам теперь постфакум рассказывают, что это в победу Союзников "ощинь балсой вклад внесло, насяльника!", но какой именно - по фактам что-то не очень показано было. Со стороны же выглядит, что они эту тайну хранили как ядерные боеголовки с ракетами потом в шахтах - покуда она не "протухла" потом в силу прогресса.
Поиграйте в любую игру с МапХаком, быстро поймёте какое это преимущество иметь полные развед данные. Хоть в КС, хоть в Хойку, хоть в Старкрафт.

Компания, которая на данный момент по факту банкрот, очень много чего может сделать и исправить, ага.
Это всё ещё критически важная компания, для перевозки грузов по всей стране. Если ЖД встанет, то ущерб экономике будет колоссальным.