A A A A Автор Тема: Пределы автоматизации и внедрения роботов  (Прочитано 568059 раз)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 657
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Странно. Россияне еще вроде не забанены в гугле.
Сейчас РКН всё подряд блочит, недавно все обновления Линкуса заблочил, от чего все "Отечественные" операционные системы на которых гос и военная инфростурктура построена, не смогли обновляться. Поэтому ходите везде через известные программы.

Оффлайн Eddy_Em

• Благодарностей: 55
  • САО РАН. Буково forever!
    • Сообщения от Eddy_Em
    • Я на гитхабе
Сейчас РКН всё подряд блочит, недавно все обновления Линкуса заблочил
Эммм, это когда он заблочил? Тем более, что полным-полно  российских зеркал. Я, например, первым ставлю зеркало яндекса. Ни на генте, ни на кальке проблем не встречал.
Windows must die!

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 413
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Смотря насколько вы уязвимы к социальной инженерии.
Я думаю, абсолютно любой человек уязвим к социальной инженерии. Я поняла это про себя, когда попалась на тест, который СБ-ки устроили у моего работодателя. И как я выяснила, попались почти все. И это уязвимость перед социнженерией человеческого уровня: никем из нас никогда не занимался сверхинтеллектуальный манипулятор, у которого есть базы данных с бигдатой с информацией о жертве, со сломанными архивами спецслужб, и даже рассказами знакомых из реальной жизни, друзей, коллег и даже родных о жертве (обманутых той же социнженерией)

Каждая жертва мошенников считает, что "Уж меня-то не обманут! Все кого обманули - тупые!" Разводов существует бесконечное множество и далеко не все на слуху. У любого человека можно найти момент, когда он подвержен воздействию.
Вот именно. Причём - подвержен воздействию обычного человека, просто способного.

и обсуждаемым ксюшиным "ГРОБ!ГРОБ!КЛАДБИЩЕ!КАТАСТРОФА!!111" есть некоторая разница, не находите? ::)
Процитирую любимую фразу одного знакомого трансгуманиста-любителя шахмат(изначально идея аналогии Юдковского): я не знаю как именно я проиграю Стокфиш, но знаю, что проиграю обязательно.

Стокфиш - сверхшахматная система по сравнению с человеком, в рамках мира правил шахмат. А ASI будет сверхинтеллектуальной системой в реальном мире.
« Последнее редактирование: Вчера в 02:00:16 от Polnoch Ксю »
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн BlackMokona

Эммм, это когда он заблочил? Тем более, что полным-полно  российских зеркал. Я, например, первым ставлю зеркало яндекса. Ни на генте, ни на кальке проблем не встречал.
Все зеркала берут данные с американского сервера.
https://habr.com/ru/news/1000770/

Оффлайн BlackMokona

даже родных о жертве (обманутых той же социнженерией
А так же можно использовать обманутых, для обмана. Когда друг даст гарантии что дело верняк и всё истина

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 617
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
С гуглом проблематично, он даже на почту не пускает без впн!
Чините свои настройки или меняйте провайдера. У меня всё работает презамечательно с разных провайдеров и по умолчанию.

То есть, компания — банкрот, но поезда ездят и ничего не встанет. Какое-то секретное банкротство получается, незримое глазом.
Для тех, кто не знает о понятии естественной монополии и о том, что при их банкротстве прописано множество способов не допустить критической для инфраструктуры остановки её деятельности - вплоть до национализации - безусловно. Банкротство РЖД в данном случае - лишь очевидная причина, по которой ей сейчас далеко не до обновления системы безопасности своих линий связи и не более того. А на грани этого самого банкротства они балансируют всё время сколько себя помню.
Но, вроде бы, ничего более серьёзного не последовало?
Потому что в этом также нет военного смысла как в бомбёжке жилых домов. Это только тупой терроризм будет, по итогу куда чаще приносящий политическую пользу противной стороне. А конкретный "состав составов", движущихся по веткам через этот сервис вроде как не получить - потому и прицельную атаку на военные грузы (особенно как можно более масштабную - ибо после первого раза эту лазейку скорее всего экстренно прикроют любым возможным способом) так просто не провести - нужны высокоточные и высокоактуальные разведданные с других источников.
И как я выяснила, попались почти все. И это уязвимость перед социнженерией человеческого уровня: никем из нас никогда не занимался сверхинтеллектуальный манипулятор
Это потому что вами не занимался даже просто интеллектуальный манипулятор - и хорошо, что наконец занялся - в лице вашей же СБ, по воле вашего начальства. Инструкции по ИБ и учения по ним ВНЕЗАПНО тоже не просто так придуманы - как и ПДД. Широкое распространение AGIнтов только наглядно это всем продемонстрирует. Должно быть весело, но для каких-то реально глобальных катастроф из-за того оснований всё ещё не видно.
Стокфиш - сверхшахматная система по сравнению с человеком, в рамках мира правил шахмат. А ASI будет сверхинтеллектуальной системой в реальном мире.
Ага. И? Успешное сущестование в реальном мире ограничено полем 64 дискретных клеточек и заключается в одной лишь в способности поставить мат королю противника? "Шахматы - не отражение реального мира",- (С)любой психически адекватный взрослый человек, включая самих шахматистов.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Eddy_Em

• Благодарностей: 55
  • САО РАН. Буково forever!
    • Сообщения от Eddy_Em
    • Я на гитхабе
Все зеркала
Так необязательно же обязательно с фашистского брать! Можно с какого-нибудь другого!..
Windows must die!

Оффлайн BlackMokona

Так необязательно же обязательно с фашистского брать! Можно с какого-нибудь другого!..
Вы только что предложили использовать средства обхода блокировок.
Ведь 99% работы по Линуксу делают США, поэтому в любом случае они источник почти всех изменений в коде. Поэтому либо берёте у них прямо или через посредников. Либо ваш Линукс становится дырявым и устаревшим, который любой взломать может

Оффлайн AlexDark

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от AlexDark
Каждая жертва мошенников считает, что "Уж меня-то не обманут! Все кого обманули - тупые!" Разводов существует бесконечное множество и далеко не все на слуху. У любого человека можно найти момент, когда он подвержен воздействию.
Обмануть человека и принудить обманом человека сделать нужное тебе именно так как нужно и без косяков - это "две большие разницы".

Оффлайн BlackMokona

Обмануть человека и принудить обманом человека сделать нужное тебе именно так как нужно и без косяков - это "две большие разницы".
Да идеальность и не нужна.