ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Проблему с корчеванием для посадки вы упомянули первым!)) Но пооблему давно уже решили. Дорожный просвет достаоочно увеличить, чтобы над пнями проехать можно было. Или клешню сделать, манипулятор, позволяющий работать на расстоянии от машины))
Вы же хотите, чтобы техника, да еще и безпилотная, полностью автономная еще и ремонтировала сама себя... Не слишком завышены ваши требования?
Потом в процессе получения ответов он конкретизировал свой вопрос до с/хозяйства, где дронов-опрыскивателей много, а тракторов на порядок меньше.Таки: ВОТ ПОЭТОМУ. Потому что штатная единица не исчезает.А не исчезает она потому, что трактору, каким бы беспилотным он ни был сам, продолжает быть нужным "безтракторный тракторист", готовый оперативно выполнить мелкие наладочные операции с навесным оборудованием. Полевой ремонт выполнить, если в нем возникнет нужда. Т.е. - всё то же самое, что оперативно выполняют сейчас трактористы "настоящие", пилотирующие.
Это не "я хочу", это я объясняю, почему так - человеку, который прямым текстом спросил: почему воздушные беспилотники уже массовые, а наземные еще нет, и когда станут?
Т.е. - всё то же самое, что оперативно выполняют сейчас трактористы "настоящие", пилотирующие.
показатели для творческих профессий выглядят впечатляюще: 97% опрошенных специалистов в сфере творчества утверждают, что ИИ экономит им время, а 68% сообщают, что он повысил качество их работы
Один из авторов веб-контента сообщил, что «он увеличил объем отточенного профессионального контента с 2000 слов до более чем 5000 слов в день». Фотограф отметил, как ИИ справляется с рутинными задачами редактирования, сокращая время выполнения с «12 недель до примерно 3».
Все 125 опрошенных представителей творческих профессий заявили, что хотят сохранить контроль над своей творческой работой. Однако на практике эта граница размывается. Многие признали, что в конечном итоге решения в сфере творчества принимает ИИ.Один художник сказал: «ИИ во многом отвечает за концепции; я просто пытаюсь его направлять… 60% - ИИ, 40% - мои идеи». Музыкант добавил: «Не хочется признавать, но плагин берет на себя большую часть управления при использовании».
96% авторов обмазались ИИ и с его помощью, удвоили или даже учетверили количество выпускаемого контентаЕщё немного дальше чтобы перебить всё нагенериное в прошлое и мы уже в культурной эпохе ИИ
Скоро зато фишка появится.
Цитата: Vavanzer от 08 Дек 2025 [06:50:11]Скоро зато фишка появится. Так давно появилась, просто теперь ещё будет больше скандалов аля. Знаменитый художник ТакойТо Такойтович не умеет рисовать и тд
С той лишь разницей
А на что ответить? На вот это? https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,130794.msg6440930.html#msg6440930
и потом бегай отдувайся, что это был не ты
ИИ что то там вещал вместо каких то известных людей, которые вообще ничего не писали.
Никакой волшебный ИИ не привносит сюда абсолютно ничего нового.
вопрос законодательства и экспертизы, фундаментальные принципы которой неизменны, а конкретные особенности, диктуемые технологиями - дело техники же.
общество уже успеет создать устойчивое мнение, которое потом долго придется стирать из памяти людей
А в бескрайней сети люди все "за чистую монету" принимают! Верят в весь бред, который там выкладывается!
Прям истовая молитва "свидетеля непогрешимости Web3" И почему только серьёзные компании с ним не связываются? дикие, невежественные люди, наверное))
Вы. Если перечитаете сообщение, то там нет слов про "мусульманские страны", а есть конкретно - про шариатские. Многие верующие могут считать, что это место в священном тексте можно не читать буквально или даже игнорировать и менее верующими они от этого не становятся, тогда как иные - фундаменталисты - будут считать их еретиками (иногда - даже хуже чем неверными). Но мы обсуждаем тут не это (тем более что это вообще лежит и за тематикой Форума и за пределами его Правил). А этику и этические системы.
Это не имеет никакого отношения к представленному ВАми тезису. Вы писали, что все этики нужно оберегать от разрушения. В шариате есть этика. Нужно её оберегать?
Rattus, вы смешали две совершенно разные вещи - страны, которые регулируются шариатским правом, и этические системы, существующие внутри исламской цивилизации. Они не тождественны.
То, что мы обсуждаем - этику, верно. А не юридические режимы! Этика - это не набор статей уголовного кодекса, а совокупность представлений о должном, хорошем и допустимом внутри конкретной культуры.
То, что прописано в религиозном тексте, не есть то, что считается этичной нормой у верующих людей. Это именно так!
Этика - это фактическое моральное поле людей
Я вам выше, в этом сообщении вторично! пояснил, что шариат - в большей части - мертвая этика. Её не практикуют мусульмане - фактически.
Сколько раз будем ходить по кругу?
Я рад. Но вопрос был вообще не в этом. Речь вообще не о религии на самом деле, как и отметил выше.
Это вы смешали. Я писал конкретно - об этических системах обществ стран, регулирующихся шариатским правом.
Юридические режимы не на основе существующей на тот момент этики формируются?
Поэтому говорить мы будем не как вам хочется, а именно о религии и её правовых нормах.
Вы же смешиваете:– страна, где шариат является источником права и – общество, чья фактическая этическая система полностью совпадает с историческим шариатом.
ваш вопрос "нужно ли оберегать этику шариата?" - неправильно сформулирован: этики шариата как единой практической системы поведения людей не существует. Есть современная этическая система общества, и есть текст, который интерпретируется сотней школ, течений и эпох.
Смешивать их - всё равно что спрашивать - в школе есть книги по физике, значит школьники формируют свои ценности на основе уравнений Максвелла? Нет, не формируют.