ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Нормально так
он будет управлять автономным оружием, и делать оружие на автоматических заводах
(блин, как я же в шоке, что мы оказались в этом дебильном таймлайне!)
зачем на них ресурсы тратить?
ещё больше людей будет уволено - люди не будут нужны даже чтобы оружие делать, зачем на них ресурсы тратить?
Цитата: Polnoch Ксю от 24 Ноя 2025 [18:36:34](блин, как я же в шоке, что мы оказались в этом дебильном таймлайне!)Да я уже четвертый год новости без попкорна смотреть не могу. Сегодня в чём-то даже интереснее, чем в 90-е. ©"Чтоб ты жил в интересное время!"
В MIT представили ИИ для разработки лекарств против трудноизлечимых заболеваний
McKinsey Global Institute опубликовал доклад Agents, robots, and us: Skill partnerships in the age of AI, в котором озвучено мнение, что уже сегодня ИИ-агенты и роботы могли бы автоматизировать до 57% всех рабочих часов в США, если компании радикально перестроят процессы.
ЦитатаMcKinsey Global Institute опубликовал доклад Agents, robots, and us: Skill partnerships in the age of AI, в котором озвучено мнение, что уже сегодня ИИ-агенты и роботы могли бы автоматизировать до 57% всех рабочих часов в США, если компании радикально перестроят процессы. https://habr.com/ru/news/971076/
А экономические потери от 40% выброшеных на улицу рабочих не в счет!?))) Они окажутся по сути бывшими покупателями, которые когда то делали экономический оборот, приобретали товары и услуги, сделанные другими рабочими. Да и вовсе не факт, что полностью роботизированное сложное произдство по итогу окажется рентабельным , по совокупности всех затрат!) С учетом еще и того, что полдукуию этих производств юудет не кому приобретать по причине отсутствия доходов у населения)))
Хотел бы написать через годик всё наладиться, но через год будет утиль сбор на оперативную память в России.
В случае продолжения тренда на отказ от глобализации и прав человека, нас ждёт именно это - социальный коллапс, тёмные века, и новые феодалы будут контролировать землю, автоматические заводы и датацентры
В отличие от прошлых тёмных веков, можно ещё предположить, что произойдёт не столько отупление людей и потеря ими знаний, сколько массовое истребление - например, с помощью киллботов, биологических агентов или голода - в силу ненужности: мы будем не нужны ни владельцам датацентров, если будет технология элайнмента, ни ASI, если такой технологии не будет, и решения будет принимать он.
В случае элайнмента, я думаю, точка когда мы станем не нужны - будет примерно в тот момент, когда закончатся испытания лекарств от старения, и больше рандомизированные массовые исследования на людях будут не нужны. Где-нибудь в 2040м?
Может быть, но нужно срочно разворачивать тренд - опять в сторону прав человека и глобализации, и добавить безопасность ИИ
И. Закономерный вопрос, а для кого эти заводы и датацентры будут функционировать? Массового потребителя не будет, тк большинство будет лишено жоходов. Что будут делать эти датацентры? Пережигать электричество в тепло, считая никчемные ничего не значащие цифры?
при этом, возможен сценарий восстания людей против машин.
А зачем он вообще нужен? Что полезного он может дать? И стоит ли оно того?
) для владельца датацентра - обеспечивать ему и его семье максимально комфортную жизнь - куда более комфортную, чем сейчас возможно. Например, у него там будут виртуальные миры
Это очень наивный сценарий. Восстать можно против тирана твоего примерно уровня интеллекта. Могут ли тараканы восстать против тирании человека? Все эти фильмы вроде терминатора - они делают фундаментальную ошибку, представляя машину примерно такого же уровня интеллекта, как человек
Утопию: больше не будет болезней, смерти, страдания, нищеты, голода. Все люди могли бы жить в раю, и заниматься тем, что им нравится. Это проблема наших ценностей сегодня. Луддизм всё равно проиграет. Лучше выбрать утопию, и сознательно работать на неё
Все эти фильмы вроде терминатора - они делают фундаментальную ошибку, представляя машину примерно такого же уровня интеллекта, как человек.