A A A A Автор Тема: Пределы автоматизации и внедрения роботов  (Прочитано 394518 раз)

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 443
    • Сообщения от Olweg
Ну какой нафиг радиатор в безвоздушном пространстве!? Есть некоторый смысл когда излучающая поверхность чёрная и температура её от 300 градусов и выше.
Для 300 К у неё получилось 2.4 км2.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Ый

• Благодарностей: 192
  • Я не могу смотреть видео!
    • Сообщения от Ый
Для 300 К у неё получилось 2.4 км2.
Это всё, конечно, интересно, но каким образом теплоноситель будет распределяться по этой площади, и сколько его надо будет? Это ведь всё огромные массы. Все эти задачи просто для математических упражнений, но не для практики.
Собака лает, караван идёт.

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 443
    • Сообщения от Olweg
Естественно, это чисто теоретический пример. Вы слишком многого сразу хотите )
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 633
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Проверка на безопасность показала понятные результаты.
https://habr.com/ru/news/864566/
Мошеничество, обман, конспирация и тд ;D

Онлайн BlackMokona

Рейтинг цензуры моделей, чем выше счёт тем сильнее цензура

Онлайн BlackMokona

Парень смог выбить полную цепочку рассуждения для пошагово мыслящего ИИ. Весьма интересные мысли ИИ, оссобено как его долбит противоречие.
https://pastebin.com/WnavrKWA

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 589
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Парень смог выбить полную цепочку рассуждения для пошагово мыслящего ИИ.
Заставив ИИ доказывать что-то типа гипотезы Римана или выяснять неравество классов сложности задач. Да он изверг просто! :o
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Онлайн BlackMokona

Заставив ИИ доказывать что-то типа гипотезы Римана или выяснять неравество классов сложности задач. Да он изверг просто!
Он не заставил его это делать, это сам ИИ решил что размышление над данными математическими задачами позволит ему выполнить запрос на самую длинную цепочку рассуждений.

Онлайн BlackMokona

Гпт радикально превосходит врачей в умении ставить диагноз. Точность диагноза врачей 30%, а у ГПТ 80%
https://www.reddit.com/r/singularity/comments/1hgr2eg/openai_o1preview_beats_doctors_in_hard_clinical/

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 589
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
сам ИИ решил что размышление над данными математическими задачами позволит ему выполнить запрос на самую длинную цепочку рассуждений.
Значит понимание этих проблем оказывается по сути зашито в фундаменте представлений уже нынешнего поколения языковых моделей. Это значит что общему ИИ не нужно будет отдельно объяснять важность этой проблематики и велеть ею заниматься - он сам над ней уже будет думать исходно насколько сможет.
Гпт радикально превосходит врачей в умении ставить диагноз. Точность диагноза врачей 30%, а у ГПТ 80%
Это, наверное, скорее должно свидетельствовать о качестве подготовки и профотбора живых диагностов. Ну раз эту проблему не смогли решить люди промеж себя, то придётся и эту деятельность отдать ИИ. Туда им, то есть нам, и дорога. ;D
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Онлайн BlackMokona

Это, наверное, скорее должно свидетельствовать о качестве подготовки и профотбора живых диагностов. Ну раз эту проблему не смогли решить люди промеж себя, то придётся и эту деятельность отдать ИИ. Туда им, то есть нам, и дорога.
Так это ещё профи, в рамках исследования, с возможностью подумать.
А теперь возьмём какого то рядового врача у которого очередь до входа в поликлинику, крайне короткое время приёма и который сдал мед.вуз едва едва. Так сказать от небес к практике спустимся.
Значит понимание этих проблем оказывается по сути зашито в фундаменте представлений уже нынешнего поколения языковых моделей. Это значит что общему ИИ не нужно будет отдельно объяснять важность этой проблематики и велеть ею заниматься - он сам над ней уже будет думать исходно насколько сможет.
Пока сложно сказать чем он будет заниматься и какие будут его внутренние приоритеты . Когда его палкой не будут бить постоянно. Может начать котиков там разводить и фоткать как высшая деятельность разумных по его мнению.

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 198
    • Сообщения от MenFrame
Это, наверное, скорее должно свидетельствовать о качестве подготовки и профотбора живых диагностов.
Я честно говоря не вижу в медицине широкого места для ИИ. Специфика работы доктора сравни большой базе данных, в которую закидывают симптоматику, на выходе получают массив возможных патологий и соответственно диагностических рекомендаций  по сужению до конкретного диагноза. Почему такие базы не создаются, я не могу не чем объяснить кроме мирового заговора. Может конечно я чего недопонимаю ибо не медик.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Онлайн BlackMokona

Это, наверное, скорее должно свидетельствовать о качестве подготовки и профотбора живых диагностов.
Я честно говоря не вижу в медицине широкого места для ИИ. Специфика работы доктора сравни большой базе данных, в которую закидывают симптоматику, на выходе получают массив возможных патологий и соответственно диагностических рекомендаций  по сужению до конкретного диагноза. Почему такие базы не создаются, я не могу не чем объяснить кроме мирового заговора. Может конечно я чего недопонимаю ибо не медик.
Да есть как бэ.
Просто мед отросоль как и военная крайне консервативная.
https://symptomate.com/ru

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
военная крайне консервативная.
Военная отрасль как раз крайне прогрессивная когда начинают гибнуть люди под ударами противника. А вот с медициной почему то так не происходит.
Цитата
крайне консервативная.
То есть создавать высокотехнологичное медицинское оборудование мы могем. А поставить профессиональную базу данных для доктора не могем? Так что бы студент выпускник был не мене продуктивен чем хороший доктор. Такое впечатление что консерватизм основан на чьем то желании решать кому можно жить а кому нельзя.
« Последнее редактирование: 18 Дек 2024 [08:40:41] от MenFrame »
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Онлайн BlackMokona

Военная отрасль как раз крайне прогрессивная когда начинают гибнуть люди под ударами противника. А вот с медициной почему то так не происходит.
Абсолютно нет. Дабы не развязывать политический [----], сосредоточусь на истории давней.
Жил да был Британский военный во время второй мировой и зародилась у него гениальная и прорывная идея создания ССО. Что как мы знаем есть крайне умная и дельная идея по современным знаниям. Он доложил об этой мысли и получил отворот поворот и подальше. Заметим люди гибнут, на родину штаба падают бомбы каждый день. Но парень получает пинки во всех инстанциях. Но чел оказался до психоза упоротый и в итоге продемонстрировав свои навыки спецназа проник через военное охранение штаба да попал наконец к нужному начальнику через окошко прямо в кабинет. Тот благо стрелять в него не стал и решил таки выделить пару крошек ресурсов на эту задумку.
В итоге были созданы знаменитые САС. Что вытворяли чудеса рейдовой деятельности в тылах Фашистов. Весело там громили аэродромы,заставили немцев бросить с фронта парочку дивизий для защиты, потеряли массу войск, аэродромов, самолётов и тд. Вообщем слава и успех были паразительно большие. Генералы Британские оценили успехи по заслугам и разогнали всю эту шайку под названием САС как бесполезную, ненужную и вообще неудобную организацию. Потому как нефига портить им привычные способы войны

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Потому как нефига портить им привычные способы войны
Это просто байка. Раз разогнали значит не была эффективна, либо не чего не разгоняли но вы об этом не знаете. Хотя нельзя исключать и политическое решение, скажем союзники поставляющие помощь могут давить, что бы иметь монопольное право на эффективные технологии.
« Последнее редактирование: 18 Дек 2024 [08:54:27] от MenFrame »

Онлайн BlackMokona

Это просто байка. Раз разогнали значит не была эффективна, либо не чего не разгоняли но вы об этом не знаете.
Не байка, разогнали, а потом через год под политическим давлением передумали. От чего САС продолжает ураганить против врагов Британии по всему миру.
Цитата
После окончания войны правительство Великобритании, не увидев какой-либо необходимости в дальнейшем существовании подразделения, 8 октября 1945 года объявило о расформировании подразделения[26]. Через год было принято решение, что существует необходимость в регулярном подразделении для проникновения в тыл противника и следует сформировать новый полк SAS, входящий в Армейский резерв[англ.][29]

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Не байка, разогнали
Это не важно, в любом случае это единичный инцидент на фоне огромного прогресса как в вооружениях так и в тактике во время всех больших войн.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
После окончания войны
Ключевой после окончания войны....

Онлайн BlackMokona

Не байка, разогнали
Это не важно, в любом случае это единичный инцидент на фоне огромного прогресса как в вооружениях так и в тактике во время всех больших войн.
Да таких инцидентов миллионы.
После окончания войны
Ключевой после окончания войны....
Что отлично показывает, не просто консервативные, а ретроградские настроения в армии