ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ДЕКАБРЬ!
А причём тут нейросети, если их люди ручками делают?
Я не посвящен в глубины искусства создания фильмов, но если вижу, что в высокобюджетном кино на 2024-ый год не могут создать на экране неотличимую от реального человека копию, то делаю вывод, что в широком доступе таких технологий нет. Включая пресловутые нейросети.
В глаза это дико бросается. Вот тебе и нейросети.
Цитата: Trend от 18 Ноя 2024 [16:06:56]В глаза это дико бросается. Вот тебе и нейросети. Да, согласен, что в глаза бросается. И вообще, с художественной точки зрения выглядит слишком уж приглаженным и декоративным. И бесконечно далёким даже от подобия правды.
С изображениями тоже вначале были разные проблемы, а сейчас большинство людей уже не может отличить, что сгенерировано сетками, а что нарисовано художником.
Современные жертвы ЕГЭ, может, и не отличат, а люди воспитанные на настоящем искусстве сделают это всегда и с "полоборота".
В прошлом месяце я предложил 11 000 человек, чтобы они классифицировали пятьдесят изображений как творения человека или как изображения, созданные искусственным интеллектом.Первоначально я планировал пять человеческих и пять ИИ-картин в каждом из четырех стилей: Ренессанс, 19 век, Абстракция/модерн и Цифровой, в общей сложности сорок. Получив множество исключительно хороших заявок от местных ИИ-художников, я немного схитрил и сделал пятьдесят. Окончательный набор включал картины Доменикино, Гогена, Баскии и других, а также множество цифровых художников и любителей ИИ.
Я попросил участников выбрать любимую картину из пятидесяти. Две самые понравившиеся картины были созданы ИИ, как и 60% из первой десятки.
1278 человек, которые заявили, что они полностью ненавидят искусство ИИ (оценка 1 по шкале Лайкерта от 1 до 5), все равно предпочитали картины ИИ картинам людей, когда не знали, какие из них какие (картины № 1 и № 2, которые они чаще всего выбирали в качестве любимых, все еще были картинами ИИ, как и 50% из их первой десятки).
Цитата: ivanij от 21 Ноя 2024 [06:48:37]Современные жертвы ЕГЭ, может, и не отличат, а люди воспитанные на настоящем искусстве сделают это всегда и с "полоборота".Ну давайте без гугла, метатегов и прочих не гуманитарных способов определения. Просто на основе анализа искусства как такового. Человек или нейросетка?
А анализ искусства вот так запросто, в Форумах не делается. Это серьёзный и длительный процесс. Можно сказать научно-исследовательская работа, требующая значительных усилий.
Для примера: какая из этих картин создана ИИ, а какая - человеком?
Вскрывают заявочный пакет и — о ужас! — это синтетик! Великий дегустатор побелел как бумага, его стошнило! "
Цитата: ivanij от 21 Ноя 2024 [06:48:37]Современные жертвы ЕГЭ, может, и не отличат, а люди воспитанные на настоящем искусстве сделают это всегда и с "полоборота".Цитата: ivanij от 21 Ноя 2024 [15:09:36]А анализ искусства вот так запросто, в Форумах не делается. Это серьёзный и длительный процесс. Можно сказать научно-исследовательская работа, требующая значительных усилий. Нет ли здесь противоречия?
если исследовать "в натуре", не по картинке в Сети, это вполне можно сделать
Да - нейросетевых художников пока не прикрутили к механическим роботам с кисточками. Спасибо, Капитан!
Цитата: Rattus от 21 Ноя 2024 [15:29:43]Да - нейросетевых художников пока не прикрутили к механическим роботам с кисточками. Спасибо, Капитан!Потом скажут что если робот не рисовал с той же скоростью кисточкой как человек, то не считова. Будет вся работа как Рекапча с проверкой траекторий и временных таймингов. Кхех
А вообще это мысль. Интересно, сможет ли ИИ написать
Цитата: ivanij от 21 Ноя 2024 [17:30:17] А вообще это мысль. Интересно, сможет ли ИИ написатьКак видите уже лучше знаменитых художников при слепом тестировании, даже если брать исключительно хейтеров ИИ