Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Пределы автоматизации и внедрения роботов  (Прочитано 296750 раз)

Оффлайн Trend

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от Trend
А причём тут нейросети, если их люди ручками делают?
Я не посвящен в глубины искусства создания фильмов, но если вижу, что в высокобюджетном кино на 2024-ый год не могут создать на экране неотличимую от реального человека копию, то делаю вывод, что в широком доступе таких технологий нет. Включая пресловутые нейросети.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 620
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Я не посвящен в глубины искусства создания фильмов, но если вижу, что в высокобюджетном кино на 2024-ый год не могут создать на экране неотличимую от реального человека копию, то делаю вывод, что в широком доступе таких технологий нет. Включая пресловутые нейросети.
Полноразмерную копию которая действует дольше 3 секунд, да нету. Голос вот сейчас научились копировать просто совершенно, думаю и изображение допилят.

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 423
    • Сообщения от Olweg
Sora скоро должны выпустить.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 618
    • Сообщения от ivanij
В глаза это дико бросается. Вот тебе и нейросети.
Да, согласен, что в глаза бросается. И вообще, с художественной точки зрения выглядит слишком уж приглаженным и декоративным. И бесконечно далёким даже от подобия правды.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Combinator

• Благодарностей: 82
    • Сообщения от Combinator
В глаза это дико бросается. Вот тебе и нейросети.
Да, согласен, что в глаза бросается. И вообще, с художественной точки зрения выглядит слишком уж приглаженным и декоративным. И бесконечно далёким даже от подобия правды.

С изображениями тоже вначале были разные проблемы, а сейчас большинство людей уже не может отличить, что сгенерировано сетками, а что нарисовано художником.

Оффлайн Trend

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от Trend
С изображениями тоже вначале были разные проблемы, а сейчас большинство людей уже не может отличить, что сгенерировано сетками, а что нарисовано художником.
Мне как-то еще не попадалось сложного сгенерированного изображения, которое не имело бы особого подчерка нейросети.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Современные жертвы ЕГЭ, может, и не отличат, а люди воспитанные на настоящем искусстве сделают это всегда и с "полоборота".
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн BlackMokona

Современные жертвы ЕГЭ, может, и не отличат, а люди воспитанные на настоящем искусстве сделают это всегда и с "полоборота".
Ну давайте без гугла, метатегов и прочих не гуманитарных способов определения. Просто на основе анализа искусства как такового. Человек или нейросетка?

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 423
    • Сообщения от Olweg
Как раз статья на тему:
https://www.astralcodexten.com/p/how-did-you-do-on-the-ai-art-turing
Цитата
В прошлом месяце я предложил 11 000 человек, чтобы они классифицировали пятьдесят изображений как творения человека или как изображения, созданные искусственным интеллектом.

Первоначально я планировал пять человеческих и пять ИИ-картин в каждом из четырех стилей: Ренессанс, 19 век, Абстракция/модерн и Цифровой, в общей сложности сорок. Получив множество исключительно хороших заявок от местных ИИ-художников, я немного схитрил и сделал пятьдесят. Окончательный набор включал картины Доменикино, Гогена, Баскии и других, а также множество цифровых художников и любителей ИИ.
Цитата
Я попросил участников выбрать любимую картину из пятидесяти. Две самые понравившиеся картины были созданы ИИ, как и 60% из первой десятки.
Цитата
1278 человек, которые заявили, что они полностью ненавидят искусство ИИ (оценка 1 по шкале Лайкерта от 1 до 5), все равно предпочитали картины ИИ картинам людей, когда не знали, какие из них какие (картины № 1 и № 2, которые они чаще всего выбирали в качестве любимых, все еще были картинами ИИ, как и 50% из их первой десятки).

Для примера: какая из этих картин создана ИИ, а какая - человеком?
« Последнее редактирование: 21 Ноя 2024 [13:25:38] от Olweg »
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Metatron

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Metatron
"Между прочим, я слыхал, что Великий Дегустатор удалился от дел. На последнем Брюссельском конкурсе коньяков произошел грандиознейший скандал, который удалось замять с огромным трудом. Гран-при получает девиз "Белый Кентавр". Жюри в восторге. Это нечто небывалое. Это некая феноменальная феерия ощущений. Вскрывают заявочный пакет и — о ужас! — это синтетик! Великий дегустатор побелел как бумага, его стошнило! "

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Ну давайте без гугла, метатегов и прочих не гуманитарных способов определения. Просто на основе анализа искусства как такового. Человек или нейросетка?

А анализ искусства вот так запросто, в Форумах не делается. Это серьёзный и длительный процесс. Можно сказать научно-исследовательская работа, требующая значительных усилий. 

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 760
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой

А анализ искусства вот так запросто, в Форумах не делается. Это серьёзный и длительный процесс. Можно сказать научно-исследовательская работа, требующая значительных усилий. 

Нет ли здесь противоречия?

я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Для примера: какая из этих картин создана ИИ, а какая - человеком?
Думаю, если исследовать "в натуре", не по картинке в Сети, это вполне можно сделать, и профессиональный эксперт особо и не затруднился бы. Хотя всякое бывает. Я уже не раз писал на разных площадках, как некий голландец (Меегерен) здорово писал под Вермеера. Причём, вовсе не подделывал его произведения, а создавал оригинальные полотна.
Как в кино "Как украсть миллион":
 - Этот Тулуз-Лотрек - Тулуз-Лотрека или твой Тулуз-Лотрек? 
 - Натурально, мой.
Правда, в жизни всё закончилось не так смешно, как в кино. Голландцы посадили Меегерена в тюрьму. Но не за подделку, а за коллаборационизм, т.к. он некоторые свои (под Вермеера) картины "впарил" Герингу. Вот он-то как раз не очень разбирался в искусстве. Однако и профессионалам пришлось немало потрудиться, чтобы раскрыть обман.

Вскрывают заявочный пакет и — о ужас! — это синтетик! Великий дегустатор побелел как бумага, его стошнило! "

Подобным казусам уже более 100 лет. С тех пор как возник промышленный ширпотреб это случается сплошь и рядом.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij

Нет ли здесь противоречия?
Ни в коем случае. Именно так и должно быть.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 554
  • Души прекрасные порывы!
    • Сообщения от Rattus
Добъёмся неукоснительного соблюдения взаимоисключающих параграфов, товарищи! ::)

если исследовать "в натуре", не по картинке в Сети, это вполне можно сделать
Да - нейросетевых художников пока не прикрутили к механическим роботам с кисточками. Спасибо, Капитан!
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн BlackMokona

Да - нейросетевых художников пока не прикрутили к механическим роботам с кисточками. Спасибо, Капитан!
Потом скажут что если робот не рисовал с той же скоростью кисточкой как человек, то не считова. Будет вся работа как Рекапча с проверкой траекторий и временных таймингов. Кхех

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Потом скажут что если робот не рисовал с той же скоростью кисточкой как человек, то не считова. Будет вся работа как Рекапча с проверкой траекторий и временных таймингов. Кхех

А вообще это мысль. Интересно, сможет ли ИИ написать
                                                               Осаду Пскова?
                                                                  Плот Медузы?
                                                                    Крик?
                                                                       Едоков картофеля?
                                                                           Явление Христа народу?
                                                                                 Лошадку на фоне стены? (вот, кстати, лошадку-то, наверное, сможет, если все цвета в память ИИ внести, ведь даже в книге у Кассии Сент-Клер не все цвета описаны)
                                                                                      Портрет Гиршмана?
                                                                                       или князя Юсупова графа Сумарокова-Эльстона (с собачкою)?
                                                                                             Чёрный квадрат?

Вот как раз "Чёрный квадрат", наверное, нет. Смелости не хватит.  :)

Оффлайн BlackMokona

Как видите уже лучше знаменитых художников при слепом тестировании, даже если брать исключительно хейтеров ИИ

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Как видите уже лучше знаменитых художников при слепом тестировании, даже если брать исключительно хейтеров ИИ
Нет, не вижу.

Оффлайн Combinator

• Благодарностей: 82
    • Сообщения от Combinator
Прогноз человека, который "в теме" - AGI через 3-5 лет: