ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: skvj от 09 Сен 2024 [17:40:34]Rattus, Возможно, вам кажется, что я легковерный и легковнушаемый фантазер. Но уверяю вас, я черствый и закостенелый прагматик и скептик. Но я частенько чувствую себя в фантастическом фильме Назад в б.Вот только что меня чуть не сбил какой-то андроид, ехавший 100 км/ч по парку. Весь в антеннах и мигает лампочками. И жутко ругался матом почему-то, козёл. Все боятся техсингулярности)) и зря. Это правда скоро случится, но будет не катастрофой, а переходом производства на совершенно другой уровень благодаря всяческим ИИ.И это будет новый уровень производства в 2 раза более лёгкие конструкции из за ажурности правильно выделенной например. А не сингулярность в классическом понимании. А ждёт нас потом со временем конец ресурсов огромная стоимость таких вот роботов и станков огромная стоимость энергии и материалов что создаст дефицит при растущем числе миллионеров так что деньги как единственная ценность будут чем то частично заменены. При этом темпы роста типичных экономик не позволят за этот срок выстроить процветающую Африку например.
Rattus, Возможно, вам кажется, что я легковерный и легковнушаемый фантазер. Но уверяю вас, я черствый и закостенелый прагматик и скептик. Но я частенько чувствую себя в фантастическом фильме Назад в б.Вот только что меня чуть не сбил какой-то андроид, ехавший 100 км/ч по парку. Весь в антеннах и мигает лампочками. И жутко ругался матом почему-то, козёл. Все боятся техсингулярности)) и зря. Это правда скоро случится, но будет не катастрофой, а переходом производства на совершенно другой уровень благодаря всяческим ИИ.
Чужое скудоумие не моя проблема. Оставайтесь где есть.
Про "конец ресурсов" разговаривают цифрами.
Цитата: skvj от 09 Сен 2024 [19:36:00]Про "конец ресурсов" разговаривают цифрами.Вот оценки запасов нефти. И близко 500 лет нет. Проблемы серьезные будут уже к середине века.
Это не оценки.
Цитата: skvj от 09 Сен 2024 [19:50:52]Это не оценки.https://img.ogj.com/files/base/ebm/ogj/image/2020/06/200617_Rystad_recoverable_outlook.5eea6b2e3673c.png?auto=format,compress&fit=max&q=45Реально доказано из колонки 2Р.
Но даже ваш недавний пример инжиниринга с привлечением топологических вычислений показателен. Насколько новые технологии меняют производство.
Я же говорю о большом периоде времени от нашего момента. Когда AGI и облачный Сверхинтеллект существуют сотни или тысячи лет, возможно миллионы.
Вы же понимаете, что если взять рабочего или даже инженера с первого завода Форд и телепортировать в наше время куда-нибудь в "Тесла", то ничего кроме слова "завод" он не узнает. Это 100 лет разницы - человеческого труда!
Не узнает, - конвейер стал очень сильно отличаться.
Чего он узнает? роботов? компьютеры?
не льстите ему, он откроет рот и начнет молится Иегове или святой Матери или кому ещё
Я знаком с той эпохой. А у меня самого первым электронным устройством была Nintendo в виде советского Волка, ловящего яйца.
Я считаю, что там работали очень разные люди с точки зрения интеллектуальной развитости и потенциала.
Это рабочие начала 20-го века с конкретного завода. Я дам ссылку на фактологию.
Что называется - "найдите 10 отличий".
Не следует судить по себе о квалификации реальных техников или инженеров.
Это рабочие завода Форда, которых Вы привели в пример? Что-то не похоже. Может тогда лучше посмотрим хотя бы на них?
Но просто увидав это, он был бы ошарашен и очень вряд ли понял бы сразу, что это вообще авто.
У автомобилей колёса исчезли или на крышу переползли? Как-то совершенно неузнаваемо трансформировались подвеска, рулевое управление? Аккумулятор с проводкой уже был в Форде Т, а тогда, когда Форд Т разрабатывался и выпускался, не то что существовали, но выпускались несколькими сериями электромобили.
Давайте посмотрим на них.Да, они лучше одеты, чем те, которые на фото, которое выложил я.
Не только - они непосредственно заняты сборкой ходовой части автомобилей, принципиально не изменившейся за сто прошедших лет.
Цитата: Rattus от 10 Сен 2024 [12:40:23]Не только - они непосредственно заняты сборкой ходовой части автомобилей, принципиально не изменившейся за сто прошедших лет.Ну движки снизу, да ещё три штуки с питанием от батареи под днищем. Принципиально идея та же, но как ракеты древних китайцев и современные ракеты
Ну движки снизу
Принципиально идея та же, но как ракеты древних китайцев и современные ракеты
Я надеюсь, конфликт улажен.
увидав это, он был бы ошарашен и очень вряд ли понял бы сразу, что это вообще авто.
Непонятно зачем в контексте темы нужно это "сразу" и сколько оно занимает - одну, пять, тридцать, шестьдесят секунд?
Всё же много сделано в инженерном плане, на что 100 давности инженер вообще не понял бы.Ну, согласитесь.
Автопилот. Сейчас уже есть модели - без участия водителя на 100%.
Догадался бы ЛЮБОЙ инженер с завода Форд?
Если бы он увидел, как авто едет само.