A A A A Автор Тема: Пределы автоматизации и внедрения роботов  (Прочитано 399953 раз)

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Насколько это хорошая замена, уже готовым библиотекам кода?
Я про boilerplate-код, он не может быть в библиотеках - на её изучение потратишь больше времени, чем на написание нового, тем более, что чаще всего это очень проект и задача-специфично. Это всякие интерфейсы классов итд.

Только формула сравнения уже будет. Написание кода и откладка, против отладки кода ИИ.
Самое удивительное, можно дать ему отлаживать собственный код :)) Копипастишь его фиксы почти бездумно, и гоняешь CI/CD, а в это время на третьем мониторе смотришь видео про котиков. Вкалывают роботы, а не человек(с)
Иногда, правда, он не справляется с дебагом. Иногда очень странным образом не справляется, уходя в дебри от галлюцинаций. Но чаще справляется, чем нет.

Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 199
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
на её изучение потратишь больше времени
Не проще ли было натаскать алгоритмы на поиск нужного модудя, функции, класса?
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1384
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

Оффлайн skvj

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от skvj
Давайте по другому)) я вас спрошу - почему они не смогут заниматься самовоспроизводством?
Читайте соответствующую тему примерно отсюда.
Почитал, интересно.
Но не вижу теоретических препятствий. Вы верно указываете на проблемы с обеспечением стабильности производственных процессов и др. препятствий. Но даже ваш недавний пример инжиниринга с привлечением топологических вычислений показателен. Насколько новые технологии меняют производство. И это людишки делают. Я же говорю о большом периоде времени от нашего момента. Когда AGI и облачный Сверхинтеллект существуют сотни или тысячи лет, возможно миллионы. Вы же понимаете, что если взять рабочего или даже инженера с первого завода Форд и телепортировать в наше время куда-нибудь в "Тесла", то ничего кроме слова "завод" он не узнает. Это 100 лет разницы - человеческого труда! Когда пройдут 100 лет инжиниринга облачных СверхИ, все детали, станки, пройдут через топологию и неизвестные сейчас алгоритмы проектирования, абсолютно все участки производства, начиная с программирования, логистики, производства деталей, центра проектирования и развития, планирования, ремонта и добычи ископаемых будут отличаться СИЛЬНЕЕ, чем увидит сейчас удивленный инженер Форда на заводе Тесла.
Не вижу никаких теоретических препятствий от слова совсем))

Оффлайн troglodit888

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от troglodit888
Это 100 лет разницы - человеческого труда!
Ошибаетесь. Во первых скорее всего узнает, поскольку современный завод унаследовал всё, что было ранее. Во вторых - кол-во лет тут не показатель. Если показать современную винтовку солдату 1 мировой войны - он точно поймет, что это винтовка, патроны так вообще практически не изменились.

Оффлайн skvj

• Сообщения от skvj
Rattus, Возможно, вам кажется, что я легковерный и легковнушаемый фантазер. Но уверяю вас, я черствый и закостенелый прагматик и скептик. Но я частенько чувствую себя в фантастическом фильме Назад в б.
Вот только что меня чуть не сбил какой-то андроид, ехавший 100 км/ч по парку. Весь в антеннах и мигает лампочками. И жутко ругался матом почему-то, козёл.
Все боятся техсингулярности)) и зря. Это правда скоро случится, но будет не катастрофой, а переходом производства на совершенно другой уровень благодаря всяческим ИИ.

Оффлайн troglodit888

Возможно, вам кажется, что я легковерный и легковнушаемый фантазер.
Я о вашей личности предположений не делал пока что. Мне так не кажется, я не размышлял об этом. А, понял - вы не мне. Ну ок.

Оффлайн skvj

• Сообщения от skvj
Это 100 лет разницы - человеческого труда!
Ошибаетесь. Во первых скорее всего узнает, поскольку современный завод унаследовал всё, что было ранее. Во вторых - кол-во лет тут не показатель. Если показать современную винтовку солдату 1 мировой войны - он точно поймет что это винтовка, патроны так вообще практически не изменились.
Не узнает, - конвейер стал очень сильно отличаться.
Чего он узнает? роботов? компьютеры? не льстите ему, он откроет рот и начнет молится Иегове или святой Матери или кому ещё))

Оффлайн troglodit888

Чего он узнает? роботов? компьютеры? не льстите ему, он откроет рот и начнет молится Иегове или святой Матери или кому ещё))
Кому ему кстати? Рабочий рабочему рознь.

А вот если по нейронным сетям, то возьмите Розенблатта из 1958 года и покажите ему - он за пару часов поймет, что это продолжение его идеи.

Оффлайн skvj

• Сообщения от skvj
Кому ему кстати? Рабочий рабочему рознь.
Любой с первого завода Форд, включая Форда.

Оффлайн troglodit888

А вы лично знакомы с ними всеми?

Оффлайн skvj

• Сообщения от skvj
А вы лично знакомы с ними всеми?
Я знаком с той эпохой. А у меня самого первым электронным устройством была Nintendo в виде советского Волка, ловящего яйца. Я видел своими собственными глазами в бухгалтерии районной администрации 22 специалиста, производящих вычисления на счётах. Я знаю, о чём говорю.

Оффлайн troglodit888

Я знаком с той эпохой. А у меня самого первым электронным устройством была Nintendo в виде советского Волка, ловящего яйца. Я знаю о чем говорю. Я видел своими глазами в бухгалтерии районной администрации 22 специалиста, производящих вычисления на счётах. Я знаю о чём говорю.
То есть у вас есть пример самого себя, медленно понимающего нечто новое и с трудом находящего взаимосвязи между сходными по назначению предметами. Так это не у всех так. Некоторые люди вас сильно удивят.

Я прекрасно понимаю, что у вас "рабочий" это некий объект со стандартными характеристиками. Это энергосбережение вашего мозга приводит к таким эффектам. А у меня не приводит например. Я считаю, что там работали очень разные люди с точки зрения интеллектуальной развитости и потенциала.
« Последнее редактирование: 09 Сен 2024 [18:12:04] от troglodit888 »

Оффлайн cryon

• Благодарностей: 5
  • г. Пенза
    • Сообщения от cryon
Rattus, Возможно, вам кажется, что я легковерный и легковнушаемый фантазер. Но уверяю вас, я черствый и закостенелый прагматик и скептик. Но я частенько чувствую себя в фантастическом фильме Назад в б.
Вот только что меня чуть не сбил какой-то андроид, ехавший 100 км/ч по парку. Весь в антеннах и мигает лампочками. И жутко ругался матом почему-то, козёл.
Все боятся техсингулярности)) и зря. Это правда скоро случится, но будет не катастрофой, а переходом производства на совершенно другой уровень благодаря всяческим ИИ.
И это будет новый уровень производства в 2 раза более лёгкие конструкции из за ажурности правильно выделенной например. А не сингулярность в классическом понимании. А ждёт нас потом со временем конец ресурсов огромная стоимость таких вот роботов и станков огромная стоимость энергии и материалов что создаст дефицит при растущем числе миллионеров так что деньги как единственная ценность будут чем то частично заменены. При этом темпы роста типичных экономик не позволят за этот срок выстроить процветающую Африку например.

Оффлайн skvj

• Сообщения от skvj
Я прекрасно понимаю, что у вас "рабочий" это некий объект со стандартными характеристиками. Это энергосбережение вашего мозга приводит к таким эффектам. А у меня не приводит например. Я считаю, что там работали очень разные люди с точки зрения интеллектуальной развитости и потенциала.
Это рабочие начала 20-го века с конкретного завода. Я дам ссылку на фактологию. Хватит слов, показывайте пальцем за которого из них вы отвечаете:

Оффлайн troglodit888

Это рабочие начала 20-го века с конкретного завода. Я дам ссылку на фактологию. Хватит слов, показывайте пальцем за которого из них вы отвечаете:
Я не знаком с ними лично. Ваша фотография мне ни о чем не говорит кроме того, что одеты они достаточно бедно. Не позорьтесь лучше. В моих глазах вы кажетесь все тупее и тупее.

Оффлайн skvj

• Сообщения от skvj
Я не знаком с ними лично. Ваша фотография мне ни о чем не говорит кроме того, что одеты они достаточно бедно. Не позорьтесь лучше. В моих глазах вы кажетесь все тупее и тупее.
Тогда не болтайте вздор за знание рабочих и их "интеллектуальной развитости и потенциала". Вы понятия не имеете кто это такие.

Оффлайн troglodit888

Тогда не болтайте вздор за знание рабочих и их "интеллектуальной развитости и потенциала". Вы понятия не имеете кто это такие.
Так и вы не имеете. Я как раз предполагаю то, что группа людей представлена индивидуумами с разным потенциалом. А у вас почему то Рабочий - это создается впечатление - некий объект с стандартизированными характеристиками. Так это признак того, что вы не сильно утруждаетесь в размышлениях. Что в свою очередь позволяет уже предполагать кое что о вашей личности и ваших способностях.

Оффлайн skvj

• Сообщения от skvj
Так и вы не имеете. Я как раз предполагаю то, что группа людей представлена индивидуумами с разным потенциалом. А у вас почему то Рабочий - это создается впечатление - некий объект с стандартизированными характеристиками. Так это признак того, что вы не сильно утруждаетесь в размышлениях. Что в свою очередь позволяет уже предполагать кое что о вашей личности и ваших способностях.
Это у вас совершенно близорукий взгляд, а представления наивны, а обычную фактологию вы как и любой, попавший впросак, начинаете воспринимать как личные оскорбления. Я сам из такой семьи, у моего дедушки рабочего было 4 класса образования и он слыл на заводе грамотным. Ваши наивные завывания об "индивидуумах" и "потенциалах" выдают дилетанта с потрохами. Почитайте хотя бы примерные описания рабочего класса этой эпохи, прежде чем говорить вычурными словами и смело отправлять их на Теслу с проверками)) 

Оффлайн troglodit888

Это у вас совершенно близорукий взгляд, а представления наивны, а обычную фактологию вы как и любой, попавший впросак, начинаете воспринимать как личные оскорбления. Я сам из такой семьи, у моего дедушки рабочего было 4 класса образования и он слыл на заводе грамотным. Ваши наивные завывания об "индивидуумах" и "потенциалах" выдают дилетанта с потрохами. Почитайте хотя бы примерные описания рабочего класса этой эпохи, прежде чем говорить вычурными словами и смело отправлять их на Теслу с проверками)) 
Чужое скудоумие не моя проблема. Оставайтесь где есть.