ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Но сама нейросетка их не использует в своей работе.
могут хранить в голове именно текст
Нет. Это просто ваше незнание, уж извините. Google: "Эйдетизм"
Тренировка эйдетических способностей и эйдотехникаИ. Шульц описал неоднократные случаи шизофрении с попытками самоубийств, возникшие в итоге неумелых, но настойчивых попыток вызвать эйдетические образы. М. Зощенко описал ряд подобных случаев в писательской среде в своей книге «Перед восходом солнца».В качестве лечения И. Шульц предложил вновь вызывать эйдетические образы, только делать это грамотно. Этот подход изложен, в частности, в довоенной работе одного из сотрудников Шульца К.Томаса[7]. Подход оказался успешным.Так, шахматист и психолог А. де Гроот, который заинтересовался эйдетизмом как явлением, утверждал, что развить способности могут многие. В качестве примера он приводил шахматных гроссмейстеров, способных запоминать множество комбинаций и сценариев развития событий во время партии.
Так она и субъектом этого процесса не является. Вот если бы она была устроена так, чтобы у нее возникали потребности в получении информации и она бы извлекала из этого пользу для себя в первую очередь, тогда другое дело.
Ну потому это продукт работы человека. В основном мозга. Но это не значит, что оно имеет с устройством мозга что-то общее. Мозг синтезирует это на основе получаемой информации, чтобы потом использовать с пользой.
Как нейросеть из нескольких нейронов рыбки. До целой рыбки еще далеко. Это провал. Вы их разоблачили.)
Вы сказали "Получается, что понимание и сознание - вещи совершенно необязательно связанные между собой, просто ещё один антропоморфизм."Я же сказал, что это невозможно. Эти вещи жеско связаны и т.д.
Цитата: Olweg от 28 Мая 2024 [12:01:25]Языковые модели прекрасно себя самоидентифицируют.Конечно нет. Они даже и не пытались.
Языковые модели прекрасно себя самоидентифицируют.
Мышление - это термин из другой оперы. Он привязан к так называемой высшей нервной деятельности человека. А мы тут про нейроны, реальные и не очень. Обработка сигналов, извлечение информации. Короче, надо использовать терминологию ближе матаматике и физике.
И что это за неросетка такая если ей скормили в миллионы раз больше лингвистической информации чем средний человек потребляет, а в результате мы имеем слаборелевантный текст на выходе. Гуглопоиск мне больше пользы приносит. Почему?
В нейросетке возникает семантическое пространство, или, можно сказать, некая модель мира, и ей уже не составляет труда опознавать предметы, в чём-то похожие на то, чему её обучали.
Возникает, но очень низонькая.
GPT-4 перехитрил Уолл-стрит: ИИ предсказывает прибыль лучше, чем человеческие аналитикиИсследователи провели свое исследование, предоставив GPT-4 стандартную финансовую отчетность, тщательно очищенную от названий компаний и дат, чтобы модель не могла использовать предыдущие знания.
Исследователи провели свое исследование
Мысль конечно интересная. А как определили?
Кстати к вопросу об обучении - данное устройство можно даже обучить. В случае, если процент верных предположений будет недостаточно велик до некоего показателя - можно изменить рельеф трубы.
Почему нет? Вопрос в масштабе и эффективности применения.
Вы о речи?
Они, может, и не пытались, но вот пользователи пытаются у них выяснить постоянно, и есть интересные результаты. Выше в теме обсуждали.
Мы, вроде, обсуждали такую штуку, как понимание. Я, по крайней мере, с этого начал. Нейроны же есть в обоих системах.
Это вряд ли. Она только по примитивным категориям работает. Такие которые очевидны типа круглое с зелеными точками на таком то расстоянии друг от друга.
А кстати, вы уверены, что реальные ученые бесзастенчиво называют эти штуки нейронами? Мне кажется у них для этого свои названия. А нейронами кличут только для хайпа, нет?
Объекты они вполне надёжно распознают уже давно. Перимущество LLM - именно в создании взаимосвязанной через векторы модели взаимоотношения этих объектов.
Общая архитектура сходна. Насколько важна аналоговость и специфика передачи сигнала электрохимическим путём в реальных нейронах - конечно, пока никто не сможет сказать. Во всяком случае, успехи второй весны ИИ (с 2012) пока доказывают верность подхода.
Почему нейросети головного мозга должны быть устроены иначе? В конце концов, разум возник только у животного с порядка ~1014 синапсов в коре ГМ. Это всё ещё на два порядка больше, чем у GPT-4 с её ~2 трлн. параметров, если верить утечкам. У шимпанзе синапсов больше, но этого им недостаточно. Размер всё-таки имеет значение.
В конце концов, разум возник только у животного с порядка ~1014 синапсов в коре ГМ. Это всё ещё на два порядка больше, чем у GPT-4 с её ~2 трлн. параметров, если верить утечкам.
Людей не распознает когда на лицо что-то намазано. Работы еще непочатый край. LLM против старых алгоритмов конечно крут