ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Ulkolainen, Polnoch Ксю и 3 Гостей просматривают эту тему.
Предел разговоров о роботах наступил пару страниц назад. Начался оффтоп, и изложение своих политических взглядов. Может среди нас есть роботы генераторы текста?
Микроармии возникали двумя этапами. На первом этапе проектантами и создателями безлюдного оружия еще были люди. На втором – мертвые дивизии проектировали, подвергали боевым испытаниям и направляли в серийное производство столь же мертвые компьютерные системы. Людей убрали вначале из армии, а затем из военной промышленности. Явление так называемой «социоинтеграционной дегенерации». Дегенерации подвергся единичный солдат: он становился все меньших размеров и в связи с этим все более простым по устройству. В конце концов у него осталось столько же разума, как у муравья или термита. Но тем большую роль начало играть социальное сборище мини-бойцов. Мертвая армия была гораздо более сложной, нежели улей или муравейник, и соответствовала скорее биотопам природы, то есть пирамидам видов, пребывающим в тонком равновесии конкуренции, антагонизма и симбиоза. Легко понять, что сержанту или капралу в такой армии делать нечего. Вообще для того, чтобы охватить целое, даже при инспектировании армии, не говоря уже о командовании ею, недостаточно разума целого университета. Так что офицерский корпус, как и нищие государства третьего мира, больше пострадал от великих милитаристских переворотов XXI века.
В соавторстве с доцентом Технического университета Мюнхена (Германия), приглашенным преподавателем МТИ Стефани Джегелкой (Stefanie Jegelka) Тахмасеби сформулировал и доказал теорему, которая демонстрирует линейную зависимость между количеством симметрий во входных данных и скоростью обучения нейросети. Если алгоритм обучается на изображениях, которые можно разделить на две симметричные части, то нейросетевой модели при кодировании симметрий понадобится «запомнить» в два раза меньше информации (половину картинки) и потратить в два раза меньше времени. Если симметричных фрагментов в каждом компоненте выборки 10, то и время обучения нейросети снизится в 10 раз. Точность алгоритма при этом не пострадает или даже увеличится.С помощью открытия Тахмасеби и Джегелки можно решать и менее очевидные задачи. Допустим, нейросети необходимо выбрать все картинки, на которых есть цифра «3». Если не учитывать симметрии, то алгоритм будет внимателен к ее местонахождению (вверху поля, внизу, по центру, справа и так далее) и положению (перевернута, наклонена). Когда симметричность данных закодируют, модель узнает цифру «3» на изображении вне зависимости от того, как ее на нем разместили.В научной статье, которую высоко оценили на Конференции по машинному обучению и вычислительной нейронауке и препринт которой доступен на arxiv.org, Тахмасеби и Джегелка сделали еще один значимый вывод. Если использовать многомерную симметрию, преимущество будет экспоненциальным. Вторая теорема исследователей демонстрирует, что это максимальный результат, которого можно достичь. Представленный в работе алгоритм при этом универсален: он применим к любым симметриям — в том числе к тем, которые откроют в будущем.
В соавторстве с доцентом Технического университета Мюнхена (Германия), приглашенным преподавателем МТИ Стефани Джегелкой (Stefanie Jegelka)
Если большим языковым моделям позволить рассуждать, то это увеличивает их эффективность на сложных задачах, на 32%
чатГПТ купи билет Москва-Питер, а дальше он делает всё самостоятельно.
И по итогу всех этих открытий техноэнтузазисты ВНЕЗАПНО обнаружат, что все "архитектурные дефекты" естественного интеллекта на самом деле не дефекты, а необходимые технические решения и универсальные особенности любого развитого интеллекта вообще.
*чатГПТ заработай денег на билет Москва-Питер
Как один из канальчиков наличности для Палестины
"архитектурные дефекты" естественного интеллекта на самом деле не дефекты, а необходимые технические решения и универсальные особенности любого развитого интеллекта вообще.
Что копируем, то и получаем.
Есть ли люди которые могут не спать долгое время и не испытывать проблем от этого?
судя по всему, представляют собой какой-то вариант частичного "посменного" сна типа как у китообразных,
Триллионов?
Цитата: Olweg от 10 Фев 2024 [10:46:57]Триллионов? Миллиародов, конечно.