ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А так огромная киноиндустрия может уйти в небытие, став такой же экзотикой как театры,
Игровая индустрия так же сократится радикально.
став такой же экзотикой как театры
Театр уж точно не экзотика. И как раз во время обесценивания прочих развлечений востребованность его может только повыситься.
Цитата: BlackMokona от 01 Мая 2023 [12:59:01]огромная киноиндустрия может уйти в небытие, став такой же экзотикой как театры, для любителей.Если говорить о нынешней киноиндустрии, то её не жалко, даже хорошо бы совсем убрать. А если про старую классику кино и театра, то это ничем заменить нельзя.
огромная киноиндустрия может уйти в небытие, став такой же экзотикой как театры, для любителей.
Цитата: BlackMokona от 01 Мая 2023 [12:59:01]А так огромная киноиндустрия может уйти в небытие, став такой же экзотикой как театры,Люди по твоему кино перестанут смотреть?Цитата: BlackMokona от 01 Мая 2023 [12:59:01] Игровая индустрия так же сократится радикально.Игровая индустрия съест все что ей дадут. А когда сократиться радикально, то это уже уровень матрицы будет....Цитата: BlackMokona от 01 Мая 2023 [12:59:01]став такой же экзотикой как театрыТеатр уж точно не экзотика. И как раз во время обесценивания прочих развлечений востребованность его может только повыситься.
По сообщению New York Times , пионер искусственного интеллекта доктор Джеффри Хинтон ушел из Google, чтобы «свободно говорить» о потенциальных рисках, связанных с искусственным интеллектом. Хинтон, который помог создать некоторые фундаментальные технологии, лежащие в основе современных систем генеративного ИИ, опасается, что стремление технологической отрасли разрабатывать продукты ИИ может привести к опасным последствиям — от дезинформации до потери работы или даже угрозы для человечества.«Посмотрите, как это было пять лет назад и как сейчас», — цитирует Хинтона Times. «Возьмите разницу и распространите ее вперед. Это страшно».Резюме Хинтона в области искусственного интеллекта восходит к 1972 году, и его достижения повлияли на современные методы генеративного ИИ. В 1987 году Хинтон, Дэвид Румелхарт и Рональд Дж. Уильямс популяризировали обратное распространение — ключевой метод обучения нейронных сетей, который используется в современных генеративных моделях ИИ. В 2012 году Хинтон, Алекс Крижевский и Илья Суцкевер создали AlexNet , которую обычно называют прорывом в машинном зрении и глубоком обучении, и, возможно, она положила начало нашей нынешней эре генеративного ИИ. В 2018 году Хинтон получил премию Тьюринга , которую некоторые называют «Нобелевской премией в области вычислительной техники», вместе с Йошуа Бенжио и Яном ЛеКуном.Хинтон присоединился к Google в 2013 году после того, как Google приобрел компанию Хинтона, DNNresearch. Его уход десять лет спустя знаменует собой знаменательный момент для технологической отрасли, поскольку она одновременно рекламирует и предупреждает о потенциальном влиянии все более сложных систем автоматизации. Например, выпуск OpenAI GPT-4 в марте побудил группу технических исследователей подписать открытое письмо с призывом ввести шестимесячный мораторий на разработку новых систем ИИ, «более мощных», чем GPT-4. Однако некоторые известные критики считают, что такие опасения преувеличены или неуместны.Хинтон не подписал это открытое письмо, но считает, что острая конкуренция между технологическими гигантами, такими как Google и Microsoft, может привести к глобальной гонке ИИ, которую можно остановить только с помощью международного регулирования. Он делает упор на сотрудничество между ведущими учеными, чтобы предотвратить выход ИИ из-под контроля.«Я не думаю, что [исследователи] должны расширять это, пока они не поймут, могут ли они контролировать это», — сказал он Times.Хинтон также обеспокоен распространением ложной информации в виде фотографий, видео и текста, из-за чего людям трудно понять, что правда. Он также опасается, что ИИ может перевернуть рынок труда, сначала дополняя людей, но в конечном итоге заменив их в таких ролях, как помощники юристов, личные помощники и переводчики, выполняющие рутинные задачи.Долгосрочное беспокойство Хинтона вызывает то, что будущие системы искусственного интеллекта могут представлять угрозу для человечества, поскольку они изучают неожиданное поведение на основе огромных объемов данных. «Идея о том, что эта штука действительно может стать умнее людей — в это поверили немногие», — сказал он The Times. «Но большинство людей думали, что это далеко. И я думал, что это далеко. Я думал, что это будет через 30-50 лет или даже больше. Очевидно, я больше так не думаю».Предупреждения Хинтона кажутся важными, потому что в какой-то момент он был одним из самых больших сторонников в этой области. В профиле Toronto Star 2015 года Хинтон выразил энтузиазм по поводу будущего ИИ и сказал: «Я не думаю, что когда-нибудь уйду на пенсию». Но сегодня Times сообщает, что беспокойство Хинтона о будущем ИИ заставило его частично сожалеть о работе всей своей жизни. «Я утешаю себя обычным оправданием: если бы я этого не сделал, это сделал бы кто-то другой», — сказал он.Некоторые критики скептически отнеслись к отставке и сожалениям доктора Хинтона. В ответ на статью в New York Times доктор Саша Лучони из Hugging Face написала в Твиттере : «Люди имеют в виду: смотрите, ИИ становится настолько опасным, что даже его пионеры уходят. вызвало проблему, теперь прыгает с корабля».В понедельник Хинтон разъяснил мотивы своего ухода из Google. Он написал в Твиттере: «Сегодня в NYT Кейд Мец подразумевает, что я ушел из Google, чтобы критиковать Google. На самом деле, я ушел, чтобы говорить об опасностях ИИ, не задумываясь о том, как это влияет на Google. очень ответственно».
IBM приостановит приём сотрудников, планируя заместить 7,8 тыс. вакансий системами искусственного интеллектаОжидается, что приём на работу сотрудников на новые позиции будет или замедлен или вовсе остановлен. Около 26 тыс. сотрудников бэк-офиса IBM занимают должности, не предусматривающие прямого общения с клиентами. По словам Кришны, порядка 30 % из этих сотрудников можно легко заменить с помощью ИИ и автоматизации в следующие пять лет. Другими словами, речь идёт о судьбе примерно 7,8 тыс. рабочих мест — на некоторые из них просто не будут нанимать новых сотрудников.
https://3dnews.ru/1086010/ibm-priostanovit-priyom-sotrudnikov-planiruya-zamenit-78-tis-lyudey-sistemami-iskusstvennogo-intellektaЦитатаIBM приостановит приём сотрудников, планируя заместить 7,8 тыс. вакансий системами искусственного интеллектаОжидается, что приём на работу сотрудников на новые позиции будет или замедлен или вовсе остановлен. Около 26 тыс. сотрудников бэк-офиса IBM занимают должности, не предусматривающие прямого общения с клиентами. По словам Кришны, порядка 30 % из этих сотрудников можно легко заменить с помощью ИИ и автоматизации в следующие пять лет. Другими словами, речь идёт о судьбе примерно 7,8 тыс. рабочих мест — на некоторые из них просто не будут нанимать новых сотрудников.
Пока ИИ - это быстрый перебор разных баз. На которое только редкие люди способны. И ничего более.
Пока ИИ - это быстрый перебор разных баз.
Театр - единственное искусство, где действие происходит в трёх измерениях.
беспокойство Хинтона о будущем ИИ заставило его частично сожалеть о работе всей своей жизни. «Я утешаю себя обычным оправданием: если бы я этого не сделал, это сделал бы кто-то другой», — сказал он.
от дезинформации до потери работы
Предупреждения Хинтона кажутся важными, потому что в какой-то момент он был одним из самых больших сторонников в этой области.
«Посмотрите, как это было пять лет назад и как сейчас», — цитирует Хинтона Times. «Возьмите разницу и распространите ее вперед. Это страшно».
Ну т.е. сейчас ни дезинформация, ни безработица в системах, созданных и управляемых ЕИ серьёзной проблемой не является?
Является но станет куда хуже. Намного хуже.
Сейчас можно там найти первоисточник фоточки, чекнуть факты и тд.
Этот же город появится на картах
Тоже с безработицей, когда ЕИ будет не проигрывть конкуренцию другим ЕИ, а становится не нужным, станет плохо
Вы узрели в своём Хрустальном Шаре как к толпам безработных ткачей, фонарщиков, расчётчиц и чертёжниц на улицах добавятся бесчисленные орды помощников юристов, художников-ремесленников, СПАМеров-CEOшников и прочих литнегров?
Прям вот всякой фоточки и прям вот все факты (например из всё тех же зон военных конфликтов)?И что ВАм это даст? Кипящие праведным гневом граждане таки массово выйдут на улицы и призовут таки к ответу нечистых на руку руководителей и пропаганда перестанет быть столь бесстыдной?
Всех картографических сервисов? Жители своей страны не знают какие у них и где есть мало-мальски крупные города? Жителям совершенно чужой страны так важно знать где и какие городки имеются на другом конце света?
Нет ли тут интеллектуального шовинизму?
Уже отправляются массово. Процесс там ещё задолго до ГПТ начался
Просто чекать факты таким как я станет невозможно.
А чужие запретить можно,
и конечно же все знают все города в мире.
Жителям совершенно чужой страны так важно знать где и какие городки имеются на другом конце света?
Просто понимание интеллекта у массы людей неверное
Начать следует с такого вопроса: а кто мы с вами вообще такие, чтобы наш фактчекинг средств массовой дезинформации имел реальное, практическое значение хоть для кого-то. Начиная с нас самих.
Кроме настоящей математики.
А всё потому что мозг к одному приспособлен куда лучше чем к другому, поэтому крайне простая задача выглядит сложной, а крайне сложная крайне простой.
В Комнате Смеха была картинка про обидный апокалипсис.
Цитата: leon10010 от 02 Мая 2023 [10:42:09]Пока ИИ - это быстрый перебор разных баз. На которое только редкие люди способны. И ничего более.Вы описываете Поисковые движки, а не ИИ
С зомби автор промахнулся, нужно было написать