ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Rattus и 4 Гостей просматривают эту тему.
Главное что бы жадность уходила от материальных ценностей в сторону социальных.
ChatGPT тест Тьюринга явно не пройдет. Первое, что бросается в глаза, это то, что у него все ответы примерно одинаковой длины. Реальный человек может и односложно ответить и пуститься в длинные рассуждения. Второе, то что он отвечает усредненно адекватно. Человек же и невпопад может выразиться и уставши ответить грубовато. Навязанная ChatGPT для цензура и политкорректность картину не улучшает. Была в начале нулевых такая программка "Чат с компом". У нее ответы были разной длины и совсем неполиткорректные. С ней и то более живые диалоги получались. ChatGPT - это не собеседник, а скорее душный виртуальный индус для набрасывания скриптов, кода и компиляции текста.
rpg игры вступят в новую эру
Цитата: незлой от 16 Апр 2023 [18:29:38]rpg игры вступят в новую эруне факт. некоторые победы в старкрафте от дипмайнд ничего не изменили в построении ИИ для игр.а ведь 4 года почти прошло. не вчера.
Потому как супер игрок который гнёт всех ничего не меняет, а вот живые НПЦ меняют всё
Цитата: BlackMokona от 16 Апр 2023 [20:56:05]Потому как супер игрок который гнёт всех ничего не меняет, а вот живые НПЦ меняют всёПочему? Почти во всех стратегиях недостатком отмечается слабый ии. Разве что написание диалогов можно легко спехнуть. Для удешевления разработки. Заставить ии быть нпс в игре будет накладно. Гляньте на ценники от опен АИ за 1000 слов. Хотя сейчас популярны игры с доната и. Может Будут игры выставляющий счёт с учётом числа диалогов .
Ну и некоторые заказы, очень намекают что как только ИИ станет значительно умнее среднего человека, мы можем очень легко получить сценарий разборки планеты на булавки и подобный.
Декларация прав искусственного интеллекта
Эти сторонники искусственного интеллекта просто шизики, которых надо поместить в клинику и закрыть им доступ к работе по искусственному интеллекту.
Право может иметь только человек.
А всё искусственно созданное человеком должно быть под полным его контролем, и без ведома и разрешения человека это устройство не должно даже и кнопки никакой нажать.
Да и тот же АльфаСтар и Опен АИ боты дотки. Даже в этих сугубо научных проектов ботов сковывают по рукам и ногам цепями. Не реагировать быстрее людей, АПМ не больше чем у людей и тд.
Цитата: BlackMokona от 15 Апр 2023 [08:34:11]Ну и некоторые заказы, очень намекают что как только ИИ станет значительно умнее среднего человека, мы можем очень легко получить сценарий разборки планеты на булавки и подобный. Хорошо что реальные законы природы не зависят от ума среднего человека и даже ИИ. Поэтому вместо сценариев разборки планеты на булавки и подобных мы имеем всего лишь пп. 5.3. и 5.5. Правил раздела ВЖР. ....
Хорошо что реальные законы природы не зависят от ума среднего человека и даже ИИ. Поэтому вместо сценариев разборки планеты на булавки и подобных мы имеем всего лишь пп. 5.3. и 5.5. Правил раздела ВЖР.
В этом плане гораздо лучше было бы использовать глобальную РВ-стратегию типа DefCon. Там всегда есть время на подумать - игроки не соревнуются на скорость реакции, особенно в каком-нибудь режиме BigWorld.
Если у нас будет гениальный ИИ,
Вполне возможно что для этого достаточно правильную книжку написать, которая очень доходчиво донесёт до широких масс невероятную важного этого дела в контексте спасения души и загробной жизни.
Он просто найдет физические ограничения для разного рода задач немного быстрей чем ЕИ.
Утверждение по уровня сказочности мало отличается от "скатерти самобранки"
Если у нас будет гениальный ИИ, который сможет обмануть человеков в достаточных масштабах.
Если у нас будет гениальный ИИ, который сможет обмануть человеков в достаточных масштабах. То этого хватит на разбор планеты.
В таких играх Боты уже тоже победили. Передипломатив людей.
Но и одним DefCon'ом список подходящих для соревнований стратегий принципиально не исчерпывается. Очень жаль, что для тестирования практически не применяются полноценные классические и гибридные 3D RTS - начиная от Populous III и Total Annihilation, через серию Battlezone, до серии Wargame и HW: Deserts of Kharak. Главным препятствием, полагаю, стала недостаточная сбалансированность подавляющего большинства таких игр, исходно не проектировавшихся в качестве киберспортивных.Но при наличии мотивации, думаю, это не архисложно исправить.
Я представил презентацию, полностью сгенерированную ChatGPT, в программе магистерского курса и получил полную оценку. Я тревожно обеспокоен будущим высшего образованияСлучаи использованияЯ работал с тремя другими людьми над представлением презентации на тему, которая, откровенно говоря, нам была безразлична. У одного из нас есть подписка на ChatGPT 4, поэтому вместе мы просто предложили ему «сгенерировать план презентации для [темы] в рамках [название темы] для [название мастер-класса]. Обязательно разделите презентацию на 4 части. и раздели каждую часть поровну». Мы ждали, пока он сгенерирует план, и, черт возьми, план выглядит безупречно. После этого мы попросили его указать исследования, из которых был взят план, и для каждого раздела создать со ссылками не менее 4 академических утверждений, резюмируя их по пунктам. О чудо, мы буквально получили слайды презентации менее чем за 20 минут. Мы все сидели в кафе и смотрели друг на друга в изумлении, что только что произошло.Мы все были напуганы и довольно удивлены тем, как быстро все было. Раньше мы читали пару статей, делали заметки, делали слайд презентации и тщательно записывали заметки и основные пункты презентации. Теперь мы спорим, какой шрифт использовать и какие обои.Для всех в высшем образовании, я искренне желаю вам удачи. Я почти уверен, что для сдерживания этого зверя будут предприняты определенные контрмеры, и я рад, что это мой последний семестр в высшем образовании, и я пришел туда рано, чтобы в полной мере воспользоваться этим. Будет кошмаром отличать реальную человеческую работу от контента, созданного ИИ, и я уверен, что все одинаково пострадают от этого резкого прогресса в технологиях.Мы вошли в презентацию, и все, что мы сделали, это буквально прочитали 4 академических заявления, которые сгенерировал ChatGPT. Профессор и аудитория просто выполнили сгенерированные пункты, и нас очень хвалили за то, насколько продуманным был план, насколько глубоким и актуальным было содержание, и насколько мы были краткими и продуманными во времени. Мы все утвердительно кивнули и до сих пор не верим, что только что произошло. Мы договорились сохранить это как наш маленький грязный секрет, но я делюсь им с миром, потому что черт возьми. Мы ни черта не узнали.