A A A A Автор Тема: Пределы автоматизации и внедрения роботов  (Прочитано 414282 раз)

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 593
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Туда тоже ручки ИИ лезут.
Успехи существенные пока в теорфизике (оптимизация уравнений). Имею подозрения, что в математике сильно больших успехов можно уже не ждать ни от человеков, ни от машин.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 638
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Чтение мыслей приехало. Не идеальное, но уже рабочее на уровне внутреннего монолога работает. А не работы зрительных, слуховых и подобных частей
https://habr.com/ru/news/732834/
Цитата
После того как эта фаза эксперимента была завершена, участникам снова сканировали мозг с помощью фМРТ, а они слушали новые истории, которые не были частью обучающих данных. Декодер переводил в текст незнакомые истории очень точно по смыслу, но часто не теми словами и с использованием не тех семантических конструкций, как в оригинале. Например, фраза «У меня ещё нет водительских прав» была считана и расшифрована с помощью фМРТ и AI-модели как «Она ещё даже не начала учиться водить». А когда испытуемый слышал текст «Шёл по грунтовой дороге через пшеничное поле, через ручей и мимо каких-то бревенчатых строений», декодер выдавал текст, в котором говорилось, что «Ему пришлось пройти через мост на другую сторону и очень большое здание вдалеке».

«Наша система работает на совершенно другом уровне», — заявил на брифинге, посвящённом изобретению, руководитель исследовательской группы и доцент нейробиологии и компьютерных наук Техасского университета Александр Хут. «Вместо того чтобы смотреть на низкоуровневую моторику, наша система действительно работает на уровне идей, семантики и смысла».

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 199
    • Сообщения от MenFrame
Чтение мыслей приехало.
Еще в том десятилетии...
https://sensationalnews.net/26107-sozdano-ystroistvo-dlia-chteni.html
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
А сингулярность всё ближе....
https://dzen.ru/video/watch/643524d497eaec6049698527?f=d2d
Так глядишь до 2030  года это произойдет ....

Оффлайн EmperioAf

• Благодарностей: 81
  • Mr. Лень
    • Сообщения от EmperioAf
Какой то у них малосодержательный диалог получился. Может быть не стоило это сюда кидать?
"все вышеуказанные модели, начиная с квазистационарных систем, их аттракторов, траекторий, в фазовом пространстве всех комбинаторно возможных состояний, автокаталитических циклов с конформационной памятью метаболических путей, конкуренций и отбором метаболических циклов и т.д. пытаются.."(с)(Patsak)

Онлайн BlackMokona

https://sensationalnews.net/2610
Там совсем другой принцип работы. Они регистрируют мышечные сигналы, т.е когда небольшие движения челюсти. Здесь же прямое чтение внутреннего потока мыслей.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Какой то у них малосодержательный диалог получился. Может быть не стоило это сюда кидать?
Так в начале было вроде информативно.
Конкретики мало, я согласен....

Оффлайн NotSodern

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от NotSodern
Начать следует с такого вопроса: а кто мы с вами вообще такие, чтобы наш фактчекинг средств массовой дезинформации имел реальное, практическое значение хоть для кого-то. Начиная с нас самих.
Как раз имеет прямое отношение. Для безопасности на бытовом уровне. К примеру за какие фразы можно словить штраф в 22 году существенно отличается от 21. В зависимости от ресурсов можно предпринять действия.

Онлайн BlackMokona

Цитата
ИИ против Голливуда: писатели борются с «машинами для плагиата» на профсоюзных переговорах
Авторы WGA не хотят обучать ИИ или подчищать созданные ИИ «небрежные первые наброски».
https://arstechnica.com/tech-policy/2023/05/ai-vs-hollywood-writers-battle-plagiarism-machines-in-union-talks/

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 593
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Как раз имеет прямое отношение. Для безопасности на бытовом уровне. К примеру за какие фразы можно словить штраф в 22 году существенно б
отличается от 21.
Только вы так и не разъяснили - в чём же заключается это самое "прямое" отношение вашего примера к теме фактчекинга или внедрения ИИ.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Trend

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от Trend
Цитата

ИИ против Голливуда: писатели борются с «машинами для плагиата» на профсоюзных переговорах
    Авторы WGA не хотят обучать ИИ или подчищать созданные ИИ «небрежные первые наброски».

https://arstechnica.com/tech-policy/2023/05/ai-vs-hollywood-writers-battle-plagiarism-machines-in-union-talks/
Ха-ха. У них в последнее время уровень креатива настолько упал, что даже у нейросети сценарий поинтереснее будет.

Онлайн BlackMokona

Ха-ха. У них в последнее время уровень креатива настолько упал, что даже у нейросети сценарий поинтереснее будет.
Самое главное что победить они не могут никаким образом. Ребята просто не понимают, что если они даже смогут законодательно запретить использовать синтетические сценарии своим боссам. То просто отправят их вместе с собой на помойку.

Оффлайн NotSodern

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от NotSodern
в чём же заключается это самое "прямое" отношение вашего примера к теме фактчекинга или внедрения ИИ.
отношения между странами -
США говорит на собрании между странами СССР имеет ракеты на Кубе.
СССР - враки.
США - кладут на стол фотографии со спутников
СССР - выглядит нелепо и по политике, и по технике
интересно кстати стали бы фейкать если бы могли.

отношения между людьми:
господин А, хохмы/денег/мести ради, выложил в соцсеть видео запись сгенерируемую ИИ где господин Б одобряет то за что можно присесть на n лет/получить бонус ревности от супруги/а итд
возможно чтото такое могут и монетизировать.

не смертельно. обычное соревнование щита и меча.

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 450
    • Сообщения от Olweg
обычное соревнование щита и меча.
Скорее всего и будет продолжаться. Лягушка не замечает, как подогревают воду, и мы не замечаем происходящих изменений. Но изменения от внедрения ИИ новых поколений могут наконец вызвать футурошок в режиме реального времени. Ускорение времени, что поделаешь.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Trend

• Сообщения от Trend
Самое главное что победить они не могут никаким образом. Ребята просто не понимают, что если они даже смогут законодательно запретить использовать синтетические сценарии своим боссам. То просто отправят их вместе с собой на помойку.
Победить смогут, если навешают туеву хучу органичений под соусом политкорректности. И нейросеть станет такой же творчески кастрированной, как и они сами.

Онлайн BlackMokona

Победить смогут, если навешают туеву хучу органичений под соусом политкорректности. И нейросеть станет такой же творчески кастрированной, как и они сами.
Не поможет, в другой стране просто сделают ИИ без этого. Или в другой компании

Оффлайн Combinator

• Благодарностей: 88
    • Сообщения от Combinator
Не поможет, в другой стране просто сделают ИИ без этого. Или в другой компании

И, на худой конец, есть ещё и DarkWeb, где покупается и продаётся практически всё, что угодно, был бы спрос. ;D

Оффлайн Trend

• Сообщения от Trend
Не поможет, в другой стране просто сделают ИИ без этого
В других странах такое высокобюджетное кино не снимают (или денег нет или не умеют) или там тоже цензурные ограничения, как в Китае.

Или в другой компании
Как ни странно, но все эти компании только строем ходят и делают ультраполиткорректный продукт даже при огромном финансовом ущербе для себя. Может когда-нибудь это и изменится.

И, на худой конец, есть ещё и DarkWeb, где покупается и продаётся практически всё, что угодно, был бы спрос. ;D
Ну, это уже не для съемки фильмов. Хотя DarkWeb тоже давят неслабо.

Онлайн BlackMokona

В других странах такое высокобюджетное кино не снимают (или денег нет или не умеют) или там тоже цензурные ограничения, как в Китае.
А ИИ бюджет и не нужен.
Как ни странно, но все эти компании только строем ходят и делают ультраполиткорректный продукт даже при огромном финансовом ущербе для себя. Может когда-нибудь это и изменится.
Нету никакого финансового ущерба. Ёжики плакали, кололись но продолжали жрать кактус собирая огромные кассы на политкоректных фильмах.
"Мстители: Финал» – $ 2,79 млрд;"

Онлайн BlackMokona

https://habr.com/ru/news/733446/
Очень смешное бегство от ИИ, от ученных из Стенфорда. Логика на 5+ и выкладываю в качестве юмора.

Сразу поясню.
Вот у нас есть мальчик который внезапно научился говорить на 140 языках в 5 летнем возрасте, это считают прорывом. Но если мы изменим метрики и посмотрим сколько он поднимает килограмм веса , то увидим линейный, предсказуймый прирост который не выходит за рамки обычности. Поэтому все кто считают что мальчик особенный, просто ошибаются.
  :D