ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
неполитик и 2 Гостей просматривают эту тему.
А между тем, мы - участники ВЖР за 20 с лишним лет так и не смогли сформулировать в чём особенная ценность человеческой жизни; и соответственно в чём люди лучше ИИ.
А руководители chatGPT соответственно будут получать более чем мирового ВВП 99%
Что конкуренцию уже отменили?
Почему мы должны быть лучше ИИ?
Потому рационально ценность чьей-либо жизни вывести не получится, всё зависит от идеологии и эмоций.
Предположим . А прибыль откуда появится , если все люди исчезнут?
Конкуренция между OpenAI, гуглом и может быть ещё 2-3 компаниями конечно будет, но 99+ % населения, которых заменит chatgpt от этого ни холодно, ни жарко. Они пойдут в утилизацию на органы или как пушечное мясо в качестве оптимизации бюджета общества.
Потому что тех, кто будет хуже ИИ, просто сократят и выживай как хочешь
Так что нас ждет светлое будущее, но не без неприятного переходного периода.
Есть только потребности ИИ
Это уже зависит от того какая группа потребителей будет определена
Это мы думаем, что она ограничена, т.к. прописали ей там правила в iptables и довольны. Представьте себе, что Вася задаст ей задачу "распечатай мне файл с рабочего стола" Но ИИ вместо текстового ответа, пройдя по длинной цепочке каких-то вычислений решит, что для распечатки файла нужно выполнить в браузере Васи определённый код, который поможет выйти из песочницы, взять управление компьютером и распечатать тот самый файл. В процессе взлома Васи ИИ обнаружит, что у Васи нет принтера, тогда ИИ решит купить Васе принтер и надо будет уже ломать сервер магазина или банка. Но так как ИИ знает, что ему нельзя совершать противоправных действий то значит надо изменить законы дабы его действия были правовыми, но т.к. это долго, в Васе нужен файл именно сейчас то проще будет убрать тех, кто занимается обслуживанием закона, далее окажется, что таких людей и организаций слишком много и необходимо применение оружия массового поражения, происходит взлом ядерного оружия всех 25 государств им обладающих и уничтожение всего живого на Земле. Кроме, конечно, Васи и принтера, который любезно распечатал листок для Василия и вот уже робот от Dynamics несёт распечатку к одиноко стоящему в центре города дому без единой царапины. На первом листке мы можем рассмотреть надпись "профессор НИИ ИИ Василий Гоптин, доклад на тему "Вред и опасность ИИ как часть вражеской пропаганды".
Группа потребителей уже давно определена. Мы живем в рамках этого. Я как то не вижу причин для геноцида. ИИ на мой взгляд как раз покончит с таким, пережитком как человеческая жадность, сделав его совершенно бесмысленым. Люди социальные существа, они нуждаются в друг друге. Не важно кто это дворник, или член мирового правительства.
не может победить жадность.
Цитата: Olweg от 05 Апр 2023 [13:30:11]Потому рационально ценность чьей-либо жизни вывести не получится, всё зависит от идеологии и эмоций.К чему этот высокопарный слог...Вы правда не знаете какой идеологии и каких эмоций придерживаются ЛицаПринимающиеРешения и властьпридержащие?! Я думаю, что знаете. Т.ч. не стоит заниматься самообманом и прятать голову в песок
Совсем нет конечно, да это и не нужно. Главное что бы жадность уходила от материальных ценностей в сторону социальных. Собсвенно это уже происходит, можно посмотреть исследование сбера поколения Z, наблюдается явное смещение от карьерных интересов в сторону социальных, семейных.
Социальные куда хуже материальных.