ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Тут по радио затронули искусственный интеллект
В целом если вещал не президент то особого значения не имеет.
Цитата: Ый от 29 Мар 2023 [20:41:15]Тут по радио затронули искусственный интеллектА кто вещал? Какой титул, какие достижения ?Буржуазная печать широко разрекламировала новую науку — кибернетику. Эта модная лжетеория, выдвинутая группкой американских «учёных», претендует на решение всех стержневых научных проблем и на спасение человечества от всех социальных бедствий. Кибернетическое поветрие пошло по разнообразным отраслям знания: физиологии, психологии, социологии, психиатрии, лингвистике и др. По утверждению кибернетиков, поводом к созданию их лженауки послужило сходство между мозгом человека и современными сложными машинами.— Ярошевский М. Кибернетика — «наука» мракобесов. — Литературная газета. — 5 апреля 1952. — № 42(2915). — С. 4В целом если вещал не президент то особого значения не имеет. ИТ компании идут своим путем не связанным с болтовней на радио
Так на таком уровне кибернетику и критиковали. Тут вам не генетика.
Цитата: Проходящий Кот от 30 Мар 2023 [10:52:15]Так на таком уровне кибернетику и критиковали. Тут вам не генетика.Ага, раньше литературная газета и огонек, сейчас тик-токи и дзены.
Цитата: Vitaliy от 30 Мар 2023 [10:54:22]Цитата: Проходящий Кот от 30 Мар 2023 [10:52:15]Так на таком уровне кибернетику и критиковали. Тут вам не генетика.Ага, раньше литературная газета и огонек, сейчас тик-токи и дзены. Тик токи и Дзены не выражают государственную позицию. А вот в СССР было иначе, любое СМИ либо выражает государственную позицию либо незаконно.
Посмотрите наконец советский Фитиль, Крокодил или украинский Перец, сейчас по шапке власти быстрее настучат за такое чем тогда. А сколько оскорблений и клеветы получите в свой адрес от некоторых, ух. Я уже сталкивался здесь с этим.
Цитата: Vitaliy от 30 Мар 2023 [11:05:16]Посмотрите наконец советский Фитиль, Крокодил или украинский Перец, сейчас по шапке власти быстрее настучат за такое чем тогда. А сколько оскорблений и клеветы получите в свой адрес от некоторых, ух. Я уже сталкивался здесь с этим.Смотрел, что то не видел там никакой клеветы, все максимально обобщено и без всяких указаний на конкретные персоналии у власти.
А вообще странно, в СССР в детстве у меня была советская старая книга про кибернетику.
Цитата: Vitaliy от 30 Мар 2023 [10:50:16]А вообще странно, в СССР в детстве у меня была советская старая книга про кибернетику.После того, как ушёл в мир иной великий вождь и учитель, в СССР довольно быстро реабилитировали как лженауку генетику, так и лженауку кибернетику.
Я жил позже, но печему-то именно тот промежуток времени у некоторых распространяется на все 70 лет.
Цитата: Vitaliy от 30 Мар 2023 [19:14:54]Я жил позже, но печему-то именно тот промежуток времени у некоторых распространяется на все 70 лет.Потому как самый спорный.
Точно, я совсем уже забыл, что в США негров линчуют.
Вообще, полное признание генетика получила только после отстранения Хрущева: https://elementy.ru/nauchno-populyarnaya_biblioteka/433585/Sibirskiy_oplot_veysmanistov_morganistov
Ну ученые атеисты вам скажут что на самом деле это радиация это загрязнение это все мутагенные эффекты и так далее. Но тем не менее, вот мое личное убеждение, что такое разрушение все‑таки инициировано первородным грехом, оно усугубляется грехом родовым и личным тоже.
Александр Кудрявцев, директор Института общей генетики РАН,