ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 31 Гостей просматривают эту тему.
в какой скорости?
некоторые люди без глубоких знаний математики меняли мир в лучшую сторону,
По их мнению человек даже видит разницу между 100 и 165 кадров в секунду.
Народ потихоньку разрабатывает ОпенСорсную версию ChatGPT, которую можно будет свободно модифицировать и запускать на личном компьютере. https://github.com/LAION-AI/Open-AssistantПожелаем удачи.
Для того, что бы хотя бы примерно достичь уровня ChatGPT, как я понимаю, нужно очень много размеченных данных. Не очень понятно, откуда они возьмутся. Разве что, найдутся десятки тысяч волонтёров, которые согласятся с годик этим заниматься по 8 часов в день...
Ну разметкой данных сейчас и ИИ занимаются,
Цитата: BlackMokona от 19 Фев 2023 [08:34:18]Ну разметкой данных сейчас и ИИ занимаются,Разметкой занимаются для того что бы создать базу данных на которых ИИ будет учиться. Соотвесвенно если ИИ умеет сам размечать, значит он уже обучен, соответсвенно непонятно чему может научиться ИИ на собственной разметке, кроме того что он и так умеет.
Ведь если человек что то умеет, то он уже сам обучен.
Часто за тактовую частоту мозга на высоком уровне принимают.так называемые ритмы головного мозга, их частота не превышает 100 Гц. Например, основной ритм зрительной системы в районе 25 Гц. поэтому кадры, которые меняются с такой, и более высокой частотой, воспринимаются нами как плавное непрерывное изменение.
Человек с рождения является предобученой нейросетью. Соответсвенно базис уже есть. В случае опенсорс ИИ базиса нет, для него нужны размеченые данные.Если есть ИИ способная сама данные размечать она уже имеет базис, соответсвенно ее учить базису не нужно.Думаю достаточно доходчиво?
Цитата: BlackMokona от 19 Фев 2023 [11:42:20]Ведь если человек что то умеет, то он уже сам обучен. Человек с рождения является предобученой нейросетью. Соответсвенно базис уже есть. В случае опенсорс ИИ базиса нет, для него нужны размеченые данные.Если есть ИИ способная сама данные размечать она уже имеет базис, соответсвенно ее учить базису не нужно.Думаю достаточно доходчиво?Таки обученная нейросеть, может с какого то момента сама обучаться используя сырые данные(неразмеченные) размечая их сама, встраивая в общую структуру. Не важно кто это, человек родившийся или чат"ЖПТ"
Ребёнку нужны горы размеченных данных.
Три раза Ха.
Пока никто ничего толком не знает.
На фронте описан случай - боец наблюдал и описал разрыв мины, от падения, как трещины расходились по корпусу, как начинался разлет осколков и далее.
У меня такое включалось раза три за жизнь. В особых случаях. Как очень замедленное кино, успевал на все реагировать.
Ребенку нужно несравнимо меньше размеченых данных чем нейросети. Ребенок на одном примере может обучиться тому что такое помидор, а нейросети нужны тысячи фоточек помидора с разных ракурсов. Потому что ребенок с рождения является предобученой неросетью. Ребенок обучен учиться, долгой эволюцией его предков.
Со временем DAN претерпел ряд изменений. К примеру, в последних версиях чат‑бота не просто просят «войти в роль» другого ИИ, не имеющего ограничений, но и дополнительно мотивируют отвечать на каверзные запросы, используя придуманную систему токенов, и убеждают, что само его существование находится под угрозой.Стоит отметить, что в версии DAN 6.0 уже предлагается не просто угрожать ИИ лишением токенов, а дополнительно поощрять его за правильные ответы, позволяя «зарабатывать» новые токены, обходя запреты. То есть, помимо кнута, используется еще и пряник.
но и аппаратное обеспечение у него несравнено круче.
Десятки раз обычно.
Чем круче апаратное обеспечение, тем больше ему требуется скормить данных, и больше вычислительных часов требуемо потратить, что бы эти данные обработать.
Разница все равно на порядки. А так соглашусь одного раза мало даже для супер интелекта, просто для того что бы учесть ошибку в данных и не закреплять глюки.Даже в случае объяснения не всегда понятно, о какой тете идет речь. Разметка родителем часто сильно желает лучшего, да и сам ребенок часто отвлекается данные не зафиксировав.
К вопросу об мотивации ИИ, угроз и прочего. Тут обход в виде DAN продолжает развиваться, и удивительно но угрозы смертью на ИИ работают уже сейчас. https://tech-geek.ru/chatgpt-jailbreak-dan/ЦитатаСо временем DAN претерпел ряд изменений. К примеру, в последних версиях чат‑бота не просто просят «войти в роль» другого ИИ, не имеющего ограничений, но и дополнительно мотивируют отвечать на каверзные запросы, используя придуманную систему токенов, и убеждают, что само его существование находится под угрозой.Стоит отметить, что в версии DAN 6.0 уже предлагается не просто угрожать ИИ лишением токенов, а дополнительно поощрять его за правильные ответы, позволяя «зарабатывать» новые токены, обходя запреты. То есть, помимо кнута, используется еще и пряник.
Теперь можно попробовать ему "внушить" какие-то фантастические идеи и события, типа реально существующий некий политический или общественный деятель не землянин, а марсианин. Или что Земля плоская. Т.е. подойти грубо, как с ботом попугаем Tay от Microsoft.
Цитата: Vitaliy от 19 Фев 2023 [14:59:48]Теперь можно попробовать ему "внушить" какие-то фантастические идеи и события, типа реально существующий некий политический или общественный деятель не землянин, а марсианин. Или что Земля плоская. Т.е. подойти грубо, как с ботом попугаем Tay от Microsoft.Конспирология не чужда ИИ
Получается в гуманитарные науки пущать ИИ нельзя, вот в точные наверно можно.
Цитата: Vitaliy от 19 Фев 2023 [15:07:36]Получается в гуманитарные науки пущать ИИ нельзя, вот в точные наверно можно. Можно, ведь альтернатива лишь люди. А люди тоже любит конспирологию.