ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Я думаю, что только тогда можно назвать какое-то устройство или систему интеллектуальной, когда с ней можно нормально по-человечески беседовать и чего-то спрашивать или давать задания. Например, обращение к Яндексу, Гуглу и подобным поисковым системам состоит в том, чтобы задать короткий и чёткий вопрос. А бывает так, что просто так вопрос нельзя задать, либо просто не знаешь как его сформулировать, для этого нужно много чего наговорить, чтобы собеседник понял чего ты хочешь. Современные поисковые системы не обладают такой способностью. Вот когда будут обладать, тогда и можно назвать эту систему интеллектуальной.
ChatGPT разве обучался на изображениях? Честно говоря, так и не понял, на основе чего он создаёт те рисунки с псевдографикой. Может, тоже в текстах такое выуживает?
В итоге чат-бот справился со всеми поставленными задачами. Например, одной из задач была выложить логотип Microsoft из цветных деревянных кубиков с помощью роборуки, а другой — заставить съёмочный дрон сделать селфи в зеркало. И то и другое было выполнено без ошибок.
Он всё равно умеет рисовать немного, например можно попросить его символами нарисовать что-то. Далеко не МидДжорни, но представления определённые имеет.
Цитата: BlackMokona от 25 Фев 2023 [20:08:52]Он всё равно умеет рисовать немного, например можно попросить его символами нарисовать что-то. Далеко не МидДжорни, но представления определённые имеет.Так вот откуда он берёт эти представления? Я нигде не нашёл подтверждений, что его обучали на распознавание образов. Задать текстовое задание для того же MidJourney - другое дело, это он умеет.
Ну вот наверное, я так и предположил. Но это ещё далеко от реальной многомодульности
Далее по инструкциям ChatGPT начал задавать уточняющие вопросы. После этого начал потом генерировал сложный код для управления роботами.
Думаю, этого недостаточно.Цитата Далее по инструкциям ChatGPT начал задавать уточняющие вопросы. После этого начал потом генерировал сложный код для управления роботами.А без уточняющих вопросов? Это всё ещё, хоть и расширенная, но работа с текстом. Можно ли исключительно через текст получить полную картину окружающего мира? Я не уверен.
Можно ли исключительно через текст получить полную картину окружающего мира? Я не уверен.
А это уже сказка. Пойди туда не знаю куда, найди то не знаю что. И тд. Робот там спрашивал что за роботы и как они управляются. Это всегда будет нужно, даже для сверх ИИ
Полную картину ни кто иметь не может. Любая картина приближение к реальности.
ИИ пока имитируют работу отдельных модулей
Но состыковать их в единый ИИ пока не получается.
А синтез и станет сильным ИИ.
ИИ как успешной технологии основанной на неронных сетях пока всего 10 лет.
А что по вашему должно получиться? Какой коммерческий продукт можно сделать на стыке?
Сильный ИИ, это филосовский бред. ИИ нужен универсальный.
https://habr.com/ru/post/718782/Интересная статья. Автор решил повоевать с противниками что ЧатГПТ и его аналоги полноценный разум, а в итоге навоевал в другую сторону. Довольно точно подметив чего не хватает и что нужно добавить для полноценной личности.1.Больше связи между кратковременной памятью и обучением. Чтобы ИИ запоминал свои реакции и разговоры.2.Жизнь не по запросам, а по тикам таймера Конечно эти улучшения полностью запретят ему приносит ту пользу которую он приносит сейчас. Поэтому нужна совершенно иная бизнес модель. Но получить намного более совершенную личность это должно помочь
Поэтому, полностью полноценным, совешенным ИИ будет тот, который получит доступ к реальной информации и впоследствии создаст собственный язык
Доступ к реальной информации означает, что у него должно быть много разных сенсоров.
Проблема тут в том, что реальный мир для такого ИИ будет отсутствовать.
. Доступ к реальной информации означает, что у него должно быть много разных сенсоров.
Поскольку слова, человеческая речь, фактически являются продолжением физического мира.
Цитата: Olweg от 25 Фев 2023 [22:16:46]Сильный ИИ, это филосовский бред. ИИ нужен универсальный.Разница в том что сильный ИИ не когда не будет создан, поскольку за данным термином нет конкретного определения.
А за «универсальным» есть?
Цитата: Сергей Н от 26 Фев 2023 [05:31:24]Поэтому, полностью полноценным, совешенным ИИ будет тот, который получит доступ к реальной информации и впоследствии создаст собственный языкБаг, а не фича. Давно создают и давно программисты с этим борются.Цитата: Сергей Н от 26 Фев 2023 [05:31:24]Доступ к реальной информации означает, что у него должно быть много разных сенсоров.Почти любой ИИ государственной безопасности это имеет. Будь то распознования лиц, номеров и тд. Бессчисленные камеры везде.
Но главное то что мы знаем точно у CatGPT нет созния как это показали простейшие тесты пользователей.