ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
skvj и 2 Гостей просматривают эту тему.
Когда будет создан искусственный интеллект?
Исключительно экспертное мнение. Когда все эксперты скажут: «вау!», вот тогда и будет настоящий (сильный) ИИ. Ну, может, парочка засомневается. Но остальные задавят их своим экспертным весом.
Цитата: Olweg от 12 Фев 2023 [19:23:37]Исключительно экспертное мнение. Когда все эксперты скажут: «вау!», вот тогда и будет настоящий (сильный) ИИ. Ну, может, парочка засомневается. Но остальные задавят их своим экспертным весом.Это когда большинство экспертов будут ИИ?
С роботами не шутят.
Цитата: Vitaliy от 13 Фев 2023 [09:44:10]С роботами не шутят. Можно не сомневаться, что ИИ научат быть стендаперами и юмористами))
Можно не сомневаться, что ИИ научат быть стендаперами и юмористами))
Почему в Советском Союзе не хватало всего? Потому что правительство было слишком занято, пытаясь контролировать погоду.
Похоже, выходим на финишную прямую https://lifearchitect.ai/ravens/ Технологическая сингулярность уже маячит на горизонте в пределах текущего века...
Технологическая сингулярность уже маячит на горизонте в пределах текущего века...
Цитата: Combinator от 13 Фев 2023 [23:45:23]Технологическая сингулярность уже маячит на горизонте в пределах текущего века...Чисто технически, сингулярность невозможна просто в силу, того что прогресс это далеко не только интелектуальная составляющая.Меня беспокоит другое, данный прогресс в ИИ не приведет ли к новому скачку спроса на чипы?
2.Тут всё зависит от пределов интеллекта. Если например взять мнение Ратуса то сингулярность будет пуком. ИИ сам себя улучшит на парочку процентов и упрётся в пределы
Любопытно. А чем будут определяться пределы?
Цитата: Combinator от 14 Фев 2023 [10:58:40]Любопытно. А чем будут определяться пределы?Есть большая куча ограничений, например скорость света ограничивает скорость передачи сигналов в мозге и его максимальный размер, есть ограничения по энергопотреблению, тепловыделению и многие другие чисто физические моменты. Так же есть общие моменты как потребность всё больших вложений для всё меньшего результата, ограниченность объёма информации и её точности для обучения и тд.
что всё равно большого избытка чипов не избежать.
Тут всё зависит от пределов интеллекта. Если например взять мнение Ратуса то сингулярность будет пуком.
От маленького пука до прорыва реальности.
на мой взгляд, до достижения этих ограничений не "парочка процентов", а ещё, как минимум, "парочка порядков".
Цитата: Combinator от 14 Фев 2023 [11:21:40]на мой взгляд, до достижения этих ограничений не "парочка процентов", а ещё, как минимум, "парочка порядков". К сожалению, даже этого уже нет:И https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%90%D0%BC%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B0
Вторая ссылка - и софта касается.
Ну это, конечно, да, против физики не попрёшь, просто, на мой взгляд, до достижения этих ограничений не "парочка процентов", а ещё, как минимум, "парочка порядков".