ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Вот только у человеческого мышления есть нейрорецепторы, фактор некоего "поощрения" или "наказания", путем выделения нейромедиаторов. Т.е иллюзия удовольтвия и страдания. Связано это во многом с выживанием и сохранением вида. В ИИ это можно тоже заложить, но на програмном уровне, например ввиде некоего рейтинга, оценки выполненной задачи.
Цитата: Rattus от 09 Фев 2023 [16:50:54]Там нейросеть регулярно применяет изобретённые ею слова "сваряют" и "пищ".Это свидетельствует о том, что пока что нейросеть не смогла усвоить знания о словообразовании, которые получают дети в младшей и средней школе на уроках русского языка. Т.е. у нейросети нет понимания, что части слов (корень, суффикс, приставка и т.п.) имеют определённый смысл.Ну а для получения сьедобного блюда за редкими исключениями, достаточно, чтобы все компоненты блюда были сьедобны.Т.е. правильно говорить не о сьедобности, а о вкусноте. А о вкусах не спорят...Хотя для того, чтобы делать хорошие рецепты нейросеть должна закончить пищевой или кулинарный институт. И это подразумевает сдачу соответствующих экзаменов и зачётов. Т.ч. не так то всё просто тут
Там нейросеть регулярно применяет изобретённые ею слова "сваряют" и "пищ".
Словообразование оно знает как и грамматику.
Цитата: BlackMokona от 09 Фев 2023 [17:39:43]Словообразование оно знает как и грамматику.Может быть... Но какой смысл слова "сваряют" ?Опишите пожалуйста как выглядит процесс, который описывает глагол "сваряют"
Цитата: EmperioAf от 09 Фев 2023 [17:48:21]Цитата: BlackMokona от 09 Фев 2023 [17:39:43]Словообразование оно знает как и грамматику.Может быть... Но какой смысл слова "сваряют" ?Опишите пожалуйста как выглядит процесс, который описывает глагол "сваряют"Про слова исключения впервые слышите?
Вы не ответили на вопрос "какой смысл слова "сваряют"? "
Но какой смысл слова "сваряют" ?
В этом чувствуется какое то жёсткое ограничение
Скорее о грамотности в интернете.
какой смысл слова "сваряют" ?
считаю, что это, если можно так сказать, очень сильный, но всё же слабый ИИ
Так Вы можете и сами обучением сеток заняться. С каждым годом и софт проще и ПК мощнее.
а суп сваряют
Как то это по "старо-бабушкински". В любом случае "сваряют" звучит непривычно и непонятно.
Металл сваривают, а суп сваряют. Очень удобно.
Например вот: https://www.cnews.ru/news/top/2022-09-28_ii_uprostil_reshenie_izvestnoj
Но, увы, мне некомфортно, когда я не понимаю как получается результат из моих действий. Я прослушал два курса лекций(смешанных с веб-семинарами) и вскоре остыл к машинному обучению, т.к. неоднократно слышал обьяснение типа "вычислять надо по этой формуле, потому что это работает".
только это не робот ученый. иначе нам придется признавать обычную оптимизацию роботом-ученым.
...................
Вот интересный момент в ходе размышлений возник.
Цитата: Vavanzer от 09 Фев 2023 [14:01:36]Вот интересный момент в ходе размышлений возник.Абсолютно согласен во всём. Несколько раз высказывал подобные мысли, но только это бесполезно - есть куча людей, которые с пеной у рта будут доказывать обратное. Спорить с ними бесполезно. Но сказать нужно, чтобы они не думали, что правы во всём.
Если ИИ дать мотивации и эмоции человека, то после получения ИИ, интеллектуально превосходящего человека, управлять им уже не получится.
ChatGPT сдал экзамен золотого стандарта, необходимый для медицинской практики в США, на фоне растущих опасений, что искусственный интеллект может лишить работы белых воротничков.