ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: ivanij от 01 Дек 2020 [09:24:47]"Девушка у обрыва"это же сатира
"Девушка у обрыва"
собственно и большинство худлита о роботах рисует не то, чему рационально имеет смысл быть, а едет на инерции мышлениядо такой степени, что все еще есть вполне умные люди, заступающиеся за человекообразность роботов с обоснованием "смогут пользовать человеческие инструменты и вообще среду"это - нелепая идея
Тоесть черной работой должны заниматься люди, а не роботы?
Для разработки AlphaFold2 исследователи использовали данные о структурах примерно 170 тысяч белков, а весь процесс обучения занял несколько недель, что, по словам разработчиков, не так много. Точность работы алгоритма оценили на недавней конференции CASP: AlphaFold2 занял первое место, набрав 92,4 из 100 возможных баллов (оценка — процент правильно расположенных аминокислотных остатков в цепочке белка). Для сравнения, предыдущая версия AlphaFold на CASP два года назад набрала чуть меньше 60 баллов (максимум ей удалось набрать 87). Погрешность расположения остатков в свернутой алгоритмом структуре составила 1,6 ангстрема, что сопоставимо с экспериментальными методами.Понимание структуры белка важно не только для биологических, но и медицинских исследований: в частности, с помощью AlphaFold2 разработчикам удалось определить структуру нескольких белков коронавируса SARS-CoV-2, включая неизвестную ранее структуру ORF3a и ORF8 (ее структуру предсказывали на CASP). Классические методы определения структуры белка с помощью рентгеноструктурного анализа или ядерного магнитного резонанса, которые используются сейчас, пусть и эффективны, но требуют довольно много времени и работы. Разработка определяющих структуру алгоритмов, вроде AlphaFold, позволит значительно ускорить и упростить этот процесс.
Компания AutoX первой запустила на дорогах общего пользования Китая тестирование полностью беспилотных автомобилей без водителя в салоне и удаленного оператора, сообщает TechCrunch. Тестирование проходит в центре Шэньчжэня и в нем принимает участие 25 автомобилей.
системы искусственного интеллекта, которые информируют водителя
надо не столько водитель информировать, сколько связываться с едущими рядом машинами, чтобы согласовывать свои действия ради:
одним словом - для оптимизации
Антиутопии и утопии создают авторы-фантасты, а роботы уже почти реальность нашего времени или как
за границей придумывают
Интересная статья, что ожидает человечество https://cont.ws/@InventValley/1861218
А в Антарктиде к тому же ещё и холодно
Интересно к какому роботу-хирургу автор повезёт делать аппенд- или холецистэктомию своих родственников?
который делал операцию аппендицита члену экипажа корабля "Теллур" (см. И.Ефремов "Сердце Змеи)