A A A A Автор Тема: Пределы автоматизации и внедрения роботов  (Прочитано 417512 раз)

Оффлайн Yuri

• Благодарностей: 31
  • Per aspera ad terra..
    • Сообщения от Yuri
Может ли упасть рейтинг из-за обнаружения недвижимости за границами Китая или двойного гражданства и тому подобного?
Судя по тому, что за обнаружение незадекларированной недвижимости рейтинг понижают вплоть до расстрела вручную, может.
Vegetarians eat vegetables - so beware of humanitarians.

Оффлайн PathFinder

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от PathFinder
И вот когда от контроля, такая система перейдёт к управлению - вот тогда начнётся интересное...
А почему собственно когда? Уже - тихо и без фанфар.
В Китае с 01.01.2021 принят новый гражданский кодекс, официально узаконивший «Систему социального кредита».
А вот ещё вопрос...
Если желающие, например сдать донорскую кровь, с целью повышения своего социального рейтинга, нечаянно устроят крупную автомобильную пробку, то кто будет виноват?
Сама система, её создатели или эти доноры?
И заложена ли в эту систему какая-то возможность её изменения? И насколько она гибка?

Оффлайн Dim Dim

• Благодарностей: 17
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Dim Dim
А вот ещё вопрос...
А почему Вы здесь об этом спрашиваете?
Вы лучше поезжайте-ка в Китай, поучаствуйте, а потом нам расскажете.
"Чаще всего люди утрачивают способность к дерзанию. На этом все — можно ставить точку." Артур Кларк

Оффлайн PathFinder

А почему Вы здесь об этом спрашиваете?
Вы лучше поезжайте-ка в Китай, поучаствуйте, а потом нам расскажете.
Пытаюсь рассуждать о граничных возможностях таких систем.

Ну вот есть некое действие, выполнение которого однозначно позитивно оценивается системой. И вдруг ВНЕЗАПНО выполнение таких действий большой группой людей приводит к неким неприятностям. Отсюда и вопросы: кто будет виноват с точки зрения системы и способна ли система к смене алгоритма поведения.
И ответить на эти вопросы турпоездкой в Китай врядли возможно.

А ещё можно порассуждать о такой системе с точки зрения классовой теории. В чьих интересах она будет работать?

Оффлайн Yuri

• Per aspera ad terra..
    • Сообщения от Yuri
А ещё можно порассуждать о такой системе с точки зрения классовой теории. В чьих интересах она будет работать?

Вы как будто последних страниц темы не читали, а сразу приступили к стадии вопросов. :)
Вот же ответ (вот же море):

Но некоторая группка людей, программирующая этот мягкий ИИ (управляющие целями оптимизации), получают абсолютную власть (неконтролируемую) над экономикой, которой они так управляют.

то кто будет виноват?

Система, очевидно, вне рейтинга.
Создатели получат свои performance метрики, доноры - свои, а те кто застряли в пробке, будут виноваты в пробке.

А вообще, вопрос дурацкий, уровня "а что будет если на Новый Год все ломанутся отдыхать и устроят пробку сайт rzd.ru рухнет".
А что будет если все пойдут записываться на вакцинацию от КОВИД-19 и госуслуги рухнут?
А что будет если все пойдут голосовать в день голосования и не за того, кого надо?
Ну право же ... :)

Оффлайн PathFinder

Вы как будто последних страниц темы не читали, а сразу приступили к стадии вопросов. :)
Вот же ответ (вот же море):

Но некоторая группка людей, программирующая этот мягкий ИИ (управляющие целями оптимизации), получают абсолютную власть (неконтролируемую) над экономикой, которой они так управляют.
Есть сильное подозрение, что эта "некоторая группка людей, программирующая этот мягкий ИИ", сама того не осознавая, фигурально выражаясь, кладёт все яйца (свои и общества) в одну корзину, завязывая всё на эту систему. Интересный будет эксперимент: то ли система будет "колоссом на глиняных ногах", то ли "драконом, которого может победить только он сам (c)". Но, вообще-то, такие проекты противоречат Декларации прав человека и Конституции, которые пока что никто не отменял.

Убить Дракона - Может ли Ланцелот победить

http://www.youtube.com/watch?v=1aRva1p7_sU#

то кто будет виноват?

Система, очевидно, вне рейтинга.
Создатели получат свои performance метрики, доноры - свои, а те кто застряли в пробке, будут виноваты в пробке.

А вообще, вопрос дурацкий, уровня "а что будет если на Новый Год все ломанутся отдыхать и устроят пробку сайт rzd.ru рухнет".
А что будет если все пойдут записываться на вакцинацию от КОВИД-19 и госуслуги рухнут?
А что будет если все пойдут голосовать в день голосования и не за того, кого надо?
Ну право же ... :)
Ой, а я люблю задавать дурацкие вопросы. Вот ещё один подъехал.
А что будет если все с хорошей кредитной историей наберут кредитов, да и разом не смогут отдать. Вот смеху то будет... :)

Вы ещё не поняли к чему я пытаюсь вести?

Оффлайн Yuri

• Per aspera ad terra..
    • Сообщения от Yuri
Вы ещё не поняли к чему я пытаюсь вести?
Давайте, прямым текстом, без вопросов!

Оффлайн gans2

• Благодарностей: 21
  • Орган освоения космоса
    • Сообщения от gans2
    • Канон романа "Роза и червь"
https://drive.google.com/file/d/1YeFwxMzUJz9RhhG__G_a9hZzkxE5d6Mp/view

давно работающий робот выглядит вот так, а не эти ваши куклы для инвесторов.

Роботы лучше контролируют людей, чем люди роботов и людей достаточно. Заменять и помогать будут надсмотрщикам. Незаметно, что бы быдло не взволновалось. На этом реальная роботизация и будет стоять. А быдлу буду крутить танцующих дайнемиков.
По телефону можно сделать всё .... кроме детей.

Статьи и сообщения по проблематике SETI
https://gans2.livejournal.com/?skip=20&tag=seti

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
А почему собственно когда? Уже - тихо и без фанфар.
Я имел в виду даже не это, а нечто более глобальное, и у нас дома.
Уже сейчас, банковский финансовый контроль (который уже давно сращён с государственным) может без предупреждения заблокировать счёт любого юрлица. Система списания задолженности по решению суда, судебные приставы тоже довели до автоматизма. Электронная отчётность тоже полностью загнана "в машину".
Осталось лишь объединить всё это в единую систему, и организовать "текущее" взимание налогов прямо в ходе работы предприятия, следить за оборотом кредитных денег, взносами в пенсионный фонд, выплатой зарплаты... То есть сделать очень благое дело, оставив без работы армию бухгелтеров, налоговых инспекторов, и поставить всю экономику под контроль единой вычислительной системы. Заодно, система будет видеть спрос, товарные остатки, прогнозировать дефицит продуктов, стимулировать производство и дотировать его если необходимо. А там и до гибкого регулирования цен недалеко...
Это получается новый и радикально улучшенный Киберсин или ОГАС помноженный на возможности "Большого Брата" вычислять и блокировать все подозрительные (с его точки зрения) коммерческие действия.
Ну а потом уже и за физиков можно будет взяться, отменив наличку.
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн Mercury127

• Благодарностей: 412
  • Мне нравятся местные идиоты. Весёлые. :D
    • Сообщения от Mercury127
а чем же тогда в деревне Гадюкино дядя Вася будет расплачиваться с бабой Машей за бутылку в час ночи?
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
У них своя экономика.
Бутылочная.

Оффлайн Mercury127

• Благодарностей: 412
  • Мне нравятся местные идиоты. Весёлые. :D
    • Сообщения от Mercury127
ну те опять получаем отдельный, неконтролируемый никаким суперпуперкиберсином, контур...
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 706
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
давно работающий робот выглядит вот так, а не эти ваши куклы для инвесторов.
Для меня, у кого первая профессия была наладчик автоматических линий и агрегатных станков, для вЬюноши, хорошо и плотно познакомившегося с массовым машинным производством с 1980 по 1990-й (пик того что достиг СССР, в том числе и первые автоматические линии с роботами манипуляторами), все же универсальные токарно-фрезерные обрабоатывающие центры вызывают некое благоговение. В мое время активный лазерный контроль размера был некой совершенно инопланетной технологией! Но теперь...

http://www.youtube.com/watch?v=HfnEIi3PJgg#

3-D принтеры, говорите? Следующий шаг? А они вообще нужны?
:D

Будущее наступило. Незаметно для всех нас. Когда я рос, нужны были массово инженеры и рабочие для производства. Сейчас производства ПО ИДЕЕ должны были ужаться раз в 10. То есть, если раньше нужно было реально работающих на заводах 30-50% населения, теперь 3-5%. При этом сократились и РАЗМЕРЫ производств. Я не знаю во сколько. Но наверняка что-то пропорционально. То есть небольшой цех сейчас способен производить то, что раньше производил огромный завод.
Главное. Массовость. Раньше массовость производства НЕРАЗРЫВНО была связана с ценой.
Просто узкая специализация оборудования и массивность производства требовали массовости для снижения цены. Я думаю в СССР пик массовости достигнут был именно в 80-е. На Западе на 20 лет раньше. Дальше процесс пошел "с горки". Хотя, конечно тут нельзя все под одну гребенку.
Скажем, прокат, швеллера, уголки... Универсальные изделия, остаются предметом изготовления на специализированных даже не станках, а целых прокатных станах (специализированных заводов). Однако я полагаю что номенклатура таких изделий не составляет большинство. И здесь тоже достигнута некая универсальность, но с другой стороны. Так, например, в производстве создается линейка электромоторов разной мощности, которые применяются по-стуи в о всех мыслимых конструкциях.
В общем.
По-идее, мы должны... "жить при коммунизме".
Революция тихо и давно произошла. Но... случилось что-то ИНОЕ...
Ну посудите сами.
Я уже несколько раз здесь это озвучивал.  Сколько-то там лет назад мы с AlexAV тут спорили на тему во сколько раз поднялась производительность труда в наше время со времен аграрно-патриархальной цивилизации?
Я доказывал что в 1000. Мол, если на каждого средневекового жителя экономика выплявляла по пол килограмма железа (каждая подкова- на счету. Найти подкову- счастье!) то в наше время (есть оценки) В ГОД, к 1970-м (все еще индустриальная Англия) выплавляет по 500 кг стали в год на каждого своего жителя. То есть в 1000 раз больше.
Но AlexAV сказал что этот подход неверен. И приводил ссылки на расчеты ООН сколько стоит прокормить голодающих в Африке в год. Что-то 600-900 долларов (кроме того он приводил оценки историков для жителей Англии 13-го века, та же примерно цифра). Учитывая что "усредненный" доход жителя развитой строны в год  30 000- -40 000 долларов в год, получается что проивзодительность труда возросла всего в 30 раз.
Мы спорили (очень интересно). Но в итоге я пришел к компромиссу. Алекс прав. Производительность труда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО возрасла лишь в 30 раз.
А вот производительность ТЕХНОСФЕРЫ... в 302 ~ 1000 раз.
Техносфера росла квадратично быстрей чем росла производительность труда ОДНОГО ИЗ ЭЛЕМЕНТОВ техносферы.
Это очевидно. Постройте полный граф...

Число граней в полоном графе растет от n - числа вершин  пропорционально n2 (на самом деле n(n-1)/2)
Что такое углубление разделения труда?
Я когда-то строил примитивную модель этого. Игровую.

https://alex-semenov.livejournal.com/2785.html

И там возникал этот закон полного графа как случай ПРЕДЕЛЬНОГО разделения труда.
Техносфера - это "ребра" графа, который "соединяет" работников-людей.
И мы явно достигли в этом процессе предела.
Суть даже не в рисках производителей (как говорит Хазин) и прекращение процесса расширения рынков (хотя и это тоже).
Тут все куда интересней и сложней.
НО!
О чем я хотел сказать здесь? Зачем я все это вспомнил?
Допустим. Производительность труда каждого человека в мире РЕАЛЬНО со средних веков возросла в 30 раз (20-30 не суть важно. важен порядок!).
То есть современная индустриальная цивилизация усилила труд каждого работника в 30 раз по сравнению с работником в натуральном хозяйстве.
Но давайте вспомним.
Что было ПРЕДМЕТОМ труда натурального работника-крестьянина?

Еда.
Еще в России 1914-го года в городах жило 2% населения (а уже во всю шла попытка индустриализации). Пусть 5%.  Остальные 95% жили "на земле". Они производили для себя все сами (одежду, обувь, плели лапти) но главный предмет их труда - ЕДА. Можно уверенно сказать что 90% усилий всех людей аграрной цивилизации направлены на добывание еды. На земледелие. Мы производительность выше высчитали через еду.
То есть, что получаться?
Современный житель на еду работает из 30 дней (ну пусть 20) в месяц... 1 день?
А остальное время на что он работает?

Есть две гипотезы.

Первая.
Что он работает на воспроизводство машин. Техносферы. Ведь она (по моим расчетам) возросла в 302 раз. Вот и получается что человек ПОРАБОЩЕН машинами. :)
Хотя я думаю что это не верно. Машины тоже работают "сами на себя" (это противоречит Марсу. Но в Ж_О_П_У этого умника! Он там больше накрутил-напутал, чем разъяснил.).
Однако. Рассмотрим эту гипотезу...
Допуситм. На себя человек (в развитой стране, разумеется) он пашет 1 день (ну по сути), а на техносферу, на ее воспроизводство остальные 30-1 (если в месяце 30 дней :) На самом деле это условно. Выходные мы не считаем...  Ну пусть 20 дней. Хотя крестьянин паха с утра до вечера и почти без выходных (тоже условно конечно. По 12 часов он пахал весной и осенью, хотя и зимой без дела не сидел). Но в любом случае, мысль такая, что человек в современном обществе пашет не столько на самого себя, сколько на техносферу. Допустим, что не все так ужасно. Техносфера это не только манины на заводах (воспроизводство техносферы). Это еще и потребление, блага же! Пусть 1/3 усилий это  бонусы человека от техносферы (авто, теплый клазет, электричество, душ горячий... как по мне душ каждое утро - это более великое достижении цивилизации чем авто), но 2/3 - это все равно бонусы техносферы?
То есть не столько она на нас, сколько все же мы на нее?
Я считаю что да, что-то в этой версии есть.
Но не думаю что она полностью все объясняет.
Но забавна "мораль".
Мы считаем себя хозяевами машин. Но хозяева ли?
Кто нибудь читал Харари?
Яркая мысль (не он выдвинул, но он продвинул) что не человек научился использовать злаки в нелетическую революцию, а злаки ПОРАБОТИЛИ человека.
Так произошла первая цивилизационная революция.
Мы вошли во вторую...
Есть смысл исследовать? Вполне!
Далее...

Вторая гипотеза, объясняющая "где деньги Зин?!".
Человек на современном Западе пашет 20 дней из 25 в месяц (а порой и больше, без выходных) на СОЦИАЛЬНУЮ ЭНТРОПИЮ. То есть, высокая производительность труда на самом деле съедается обезьяней глупостью и тщетой. Особенно это развилось в последние 30 лет. Когда "развитые страны" создали экономику СИМУЛЯКРОВ. Симулякры - это ненужные, никчемные потребности и услуги. Это рынки, созданные просто для того чтобы рынки расширялись. Они же не могут не расширяться! Вот и создали рынок, например, зеленой энергетики. Это чистой воды симулякр. Рынок юридических услуг. Все со всеми судятся. Еще один симулякр - ЗАГОННЫЙ туризм. Когда КАЖДЫЙ уважающий себя бюргер должен ездить в отпуск на другой конец мира. Оно ему не надо. Но так принято.
Типичный симулякр - массовая частная автомобилизация. Каждое домохозяйство просто обязано иметь машину! А то и две-три! То что люди часами проводят в пробках - это не важно. Важно что создана индустрия производства машин, дорог, потребления топлива...

Особено преуспели в этом страны флагманы. Во многих районах США без машины жить нельзя. Просто нельзя! Инфраструктура просто не предназначена для пешеходов!
Еще один симулякр - частный домик в пригороде.

Очень гармонично сочетается с культом машины. Это тоже симулякр. Ненужная потребность.
И кстати.
Сейчас, когда "средний класс" (средний класс - это те кто должны потреблять симулякры, раздувать потребление) будет сдуваться, вдруг выяснится, что ПРОЩЕ эти "бывшим богатым" (которые занимались пустой имитацией работы и их задача была потреблять) проще платить БОД (безусловный основной доход).
То есть перевести их на "коммунизм".
Обратили внимание что эта идея все чаще и чаще всплывает?
О чем это говорит?
Райкин эту гениальную мысль уже озвучил в своей миниатюре "Размышление в постели"

http://www.youtube.com/watch?v=DwM4kDJoInE#

"Ни один диверсант столько вреда причинить не сможет, если я только пальцем шевельну!"

То есть. Так и есть! Убрать большинство работников "развитого" Запада "из производственного контура" - производству сразу станет ЛЕГЧЕ! В РАЗЫ!
Что всякие там расчеты по обоснованию введения в странах БОД и показывают!!!
Большинство людей в развитых странах не просто производственный балласт. Нейтральный. Они вредят своей бессмысленной обезьяньей суетой. Любой это постоянно наблюдает и удивляется: как экономика выносит столько активной ДУРИ?!!! Действительно... чудо!
И именно поэтому...

ВНИМАНИЕ!

Ключевая мысль к которой я шел, ради которой я "растекался по древу".
Именно поэтому, я подозреваю, ПОРАЗИТЕЛЬНАЯ революция в производсте тихо случившаяся за последние 30-40 лет НИКОМУ НЕ ВИДНА...
Вся революция машин, станков, техпроцессов, ушла в "свисток".
В ненужное потребление. В симулякры и раздувание социальной энтропии.
Банкиры, финансисты, клали 50-70% прибыли экономики в карман (хотя норма 5-10% не более!) называя это постиндустриальным обществом.
А индустрия, сжимаясь в своем абсолютном объеме (раньше рабочие заводов составляли большинство), совершенствуясь, роботизируясь все это БЕЗОБРАЗИЕ выносила на своих все крепнущих плечах. И до сих пор это все держит.
« Последнее редактирование: 07 Янв 2021 [13:22:37] от alex_semenov »

Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 651
    • Сообщения от ivanij
ПОРАЗИТЕЛЬНАЯ революция в производсте тихо случившаяся за последние 30-40 лет НИКОМУ НЕ ВИДНА...

Ещё как видна!
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
ПОРАЗИТЕЛЬНАЯ революция в производстве тихо случившаяся за последние 30-40 лет НИКОМУ НЕ ВИДНА...
Ещё как видна!
А коммунизЬм где?
Почему мы по-прежнему пашем на хлеб насущный?
Суетимся, подсиживаем друг друга на работе?
Лезем по головам?
Презираем свою работу ибо ОТЧУЖДЕНЫ ОТ ПРЕДМЕТА ТРУДА (Марксисты не во всем были не правы!)?
Зачем?
Я вижу только одно объяснение...
Помните монолог агента Смита говорил в "Матрице"?

http://www.youtube.com/watch?v=CCA20updOAI#

Сказка - ложь. Но в ней месседж (намек)...
Не зря фильм появился именно тогда когда появился. В самый разгар "общества потребления"...

Коммунизм нет не потому что технически его нельзя создать. Давно можно было создать рай на Земле для людей. Научно-техническая база давно построена.
Давно можно было всех накормить обуть одеть, обогреть, отмыть и дать образование....
Но что потом с этой СТАЕЙ БАБУИНОВ делать?
Протесты в Минске - это что?

Это одуревшая от сытости и уверенности в завтрашнем дне молодежь!
Да, кукловоды ей правят. Но среда созрела!
А "желтые желтые" во Франции?
Вы понимаете что мир входит в эпоху перманентной бузы людей, которые не понимают чем они не довольны, но они недовольны!
Они требуют!!!
Не ясно чего... Демократии, блин!!!
Идиоты!
Такие же как мы, кретины, которые развалили, сдали сытый (да, да! там не было голода! там была уверенность в завтрашнем дне!) и скучный СССР.

Сытость не идет людям на пользу. Она их делает жирными и несчастными. Распущенными и жалкими.
Просто осчастливить людей ПОТРЕБЛЕНИЕМ нельзя.
Дать им всем еще и ЭЛИТАРНОЕ образование? Как учили отцы-основатели гуманизма? Просветители?
Как дали в СССР (да, не всем, но многим. Мне- досталось)?
Будет еще хуже чем нега тупого потреблядства!
Все нафик разнесут- оком мигнуть не успеете!
Что и случилось с СССР.
Кто двигал перестройку? Недовольные младшие научные сотрудники.
Сытость, удовлетворенность людей сама по себе и есть Ад... А сытые и образованные... Окончательный и бесповоротный конец обществу. Энтропия. Хаос.
Вот откуда это берется в ЭКОНОМИКЕ  симулякров, работа на унитаз потребления или бессмысленной сутеты, бессмыслица бытия и труда в нашем более-менее еще целостном мире. Иначе не получается.
Да. В это нельзя поверить как в то, что мы - в Матрице.  Но так и есть! Это невероятней чем Матрица, но это ПРАВДА! Мы все давно уже - паразиты на теле техносферы и главная задача техносферы - нас как-то "ублажить", "занять", успокоить, развести, идиотов, что бы она, техносфера могла взять из нас 1-5% тех кто ей реально пока еще необходим. Она готова платить нам за это... пока готова.
Прогресс приведет нас в рай?
Нет.
Суть в том, что для людей РАЙ был когда мы сидели на деревьях...

Но нас из этого рая изгнали. Вернее мы сами из него бежали. И бежим до сих пор. Именно по пути прогресса. И чем дальше по пути прогресса, тем ДАЛЬШЕ от нашего реального рая. Не зря все эти образы коммунизма у Стругацких и Ефремова - это ПАЛЕОЛИТ... Технологический палеолит.
Увы!
И ужас в чем?
Мы даже признаться в этом себе не хотим.
Наше МИРОПОНИМАНИЕ, гуманистически-сикулярное или религиозно-христианское нам это НЕ ПОЗВОЛЯЕТ.
Ибо все религии мира - опиум для народа. Опиум - обезболивающее. Обезболивающее изгнание из рая.
Заманивающее как морковка на длинном поводке двигаться по пути прогресса.
Посмотрите на концепцию гуманизма. Она в корне лжива. Прогресс сделает нас счастливыми.... более свободными?
Миропонимание гуманизма учит этому!
Виннер говорил это о кибернетике, кстати...
И дураки его цитировали на перебой.
Но это ЛОЖЬ.
Абсолютная ложь. Сладкая, тешащая нас, дураков. И делающая нас полными идиотами. Даже самых умных. Таких как Кургинян.
Ложь в самой основе. В самом начале нашего мышления.
И как на базе такой лжи можно понять происходящее вокруг? Происходящее с нами?
Да никак.
Надо для начала признать что прогресс и есть зло. Чудовище. То самое, которому мы боимся заглянуть в глаза.
Ведь никакого бога и дьявола нет. Это выдумка христиан.
Бог один. Если допустить, что он есть. И он двулик...
 :P

« Последнее редактирование: 07 Янв 2021 [14:21:23] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
ну те опять получаем отдельный, неконтролируемый никаким суперпуперкиберсином, контур...
Разумеется. Как и криптовалютный контур, где хакер Вася покупает спайсы у дилера Бори тоже никуда не денется.
Главное, что в основном контуре, весь оборот будет под полным контролем.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Главное, что в основном контуре, весь оборот будет под полным контролем.
Допустим.
Кто эти контролеры?
Каковы их интересны? Смысл тотального контроля всего и вся в чем?

Оффлайн gans2

• Благодарностей: 21
  • Орган освоения космоса
    • Сообщения от gans2
    • Канон романа "Роза и червь"
Презираем свою работу ибо ОТЧУЖДЕНЫ ОТ ПРЕДМЕТА ТРУДА
Изолированы от копирования действий РАБОТЫ родителей в импритинговом возрасте - 1-4 года.
Всю оставшуюся жизнь воспроизводится. "Гуляние на участке", "играние в группе", "лежание на диване перед ящиком" и "разговоры про сплетни".
В лучшем случаеи имритируется чтение. А если родители не читали при ребенке?
По телефону можно сделать всё .... кроме детей.

Статьи и сообщения по проблематике SETI
https://gans2.livejournal.com/?skip=20&tag=seti

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 651
    • Сообщения от ivanij
итата: ivanij от Сегодня в 12:49:14

Цитата: alex_semenov от Сегодня в 12:43:08

ПОРАЗИТЕЛЬНАЯ революция в производстве тихо случившаяся за последние 30-40 лет НИКОМУ НЕ ВИДНА...

Ещё как видна!

А коммунизЬм где?
Почему мы по-прежнему пашем на хлеб насущный?

А при чём здесь коммуниЗЬМ?

Я уже, кажется, 100500 раз писал, что от заводов мимо которых ездил на работу более 40 лет, сейчас только одни названия автобусных остановок остались. Да и те стараются переименовать. Это ли не показатель того, насколько лезут в глаза последствия деиндустриализации?
 и что самое интересно и, увы, прискорбное, что инвестиционные конторы, оставшиеся от некогда прославленных индустриальных гигантов (специально беру заграничные бренды): Симменс, SKF, Volvo и т.п. считают, что вправе снять с себя всякую ответственность за последствия к которым приведёт использование изделий, якобы этих фирм, собранных "с бору по сосенке" на никому не ведомых, и неизвестно где размещённых производственных площадках.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
Допустим.
Кто эти контролеры?
Каковы их интересны? Смысл тотального контроля всего и вся в чем?
Полная собираемость налогов. Уничтожение "серых схем". Противодействие терроризму и коррупции. Предотвращение расхищения бюджетных средств через цепочки подставных фирм. Контроль за использованием федеральных субсидий. Отслеживание реализации СПИК. И прочие очень правильные и благородные цели.
А заниматься этим будет правительство, налоговая, и финмониторинг.