Блин это спор о плане и рынке - вечный говнО_Срач "тупоконечников" с "остроконечниками"

И, заметьте. Никого он до 80-х на Западе особо не волновал. У нас это дерьмо хлынуло с пересторойкой. И до сих пор переполняет мозги.
Я "против" рынка, только лишь потому что быть "рыночником"- ПОСТЫДНО.
Не уважать свой мозг (который нам, дуракам, отымели).
Объективно эти вещи друг другу не противоречат и ПРЕКРАСНО конвергируют (еще одна мантра перестройки - нельзя совместить. Ложь несусветная!)
Да, если вы навязали обществу мораль, этику ЖЛОБА, то совместить не получится.
Но жлобок (поверьте мне, жителю Украины!) вообще не совместим ни с каким государством.
Безраздельная вера в рынок - это глобалистская "этика". Для быдла, предназначенного в рабы. Если вы ее подцепили - я вас поздравляю. Лучше бы сифилис, ей богу!
Тогда, при распаде Империи, из массового совка взрастили такого жирного идеального ЖЛОБКА исключительно что бы разрушать колониальные суверенитеты до уровнят современной Украины и прибалтики.
Для этого и принесли на девственные мозги непуганых идиотов (да СССР был богодельней, кто же спорит?!) КАРГО-КУЛЬТ "невидимой руки".
Продолжать его дальше демонстрировать - эксгибиционизм.
При том - жалкий и смешной!
Ладно было бы что показывать!

Не о том вообще пытаетесь спорит.
Я тут выше привел ссылку на споры "соловьевских мудрецов". Кто посмотрел? (я выставил с нужного места, хотя кажется тут нарезка, не все)
Зачем это надо смотреть? На что там надо смотреть (я ведь не предлогаю млеять и благоговеть)?
Там у Соловьева собираются самые умные кто остался в России. Да, можете корчить рожи. Но какие есть, такие и есть. Других у товарища Сталина нет...
Либерасы с Эха Мацы? Не смешите. Этим бог и мозгов не дал. Это все комсомольский актив. Лизоблюды у власти (мировой закулисы). Не более. Так что имеем что имеем. В стане замшелых консерваторов. Такие дела...
НИЧЕГО УМНЕЙ нет.
(ну да. Есть Хазин, которого туда перестали приглашать, есть Переслегин, есть Школьников, есть Фурсов... Но они не намного умней этих соловьевских. Уровень может и выше, но в принципе один)
И посмотрите.
КАК ОНИ МУЧАЮТСЯ ... понять предмет.
Тот же Куликов или "мракобес" Михеев...
Кургинян, который знает что такое машина Тьюринга...
Они хотя бы осознают НЕОХВАТНОСТЬ предмета. Свою слабость... Они мутно чуют, что их мирровозренческая база... недостаточна скрестить нескрещиваемое ранее.
Да, они пыжатся, они демонстрируют. Кургинян, пламенный, как всегда... Но все равно. Видна... РАСТЕРЯННОСТЬ (при всей набобученности того же Соловьева, например).
Они никак предмет обсуждения собрать не могут до кучи. Охватить. И постоянно понимают это.
Вот вам, друзья мои, тут болтающимся, не хватает мозгов даже понять, насколько фундаментальная проблема встает перед человечеством. Осевая. Невиданная. Неохватная.
А этим "мудрецам" - хватает. Только и хватает что бы обос_раться от понимания насколько это непонятно им самим.
Мне, во всяком случае как и им - тоже не понятны границы проблемы.
И я вижу их неуверенность ибо сам такой же гусь...
Я конечно пытаюсь спускаться СВЕРХУ-вниз (метода беспроигрышная, марксистская, но до нее тоже надо "дорости", повезти должно было в СССР родится и получить ТО образование. Жлобка, например, научили только от себя плясать, снизу вверх, что как бы сразу говорит - неисправимый, системный идиот!)....
Но и я по пути этого марксистского спуска - теряюсь.
Да, материя эволюционирует в сторону все большего усложнения структур.
Да, мы переживаем сейчас ЕДИНСТВЕННЫЙ и неповторимый эпизод НТР (не было такого и никогда больше не повторится). Техносфера, которая долгое время была в зародышевом состоянии, вдруг через паровые насосы Англии вырвалась в бурный рост. НТП перешел в НТР. Как кэмбрийский взрыв...
Но мы? Мы здесь как?
Так все и останется? "Как при бабушке"? (с)
Хрена же лысого!
Никто не останется в стороны! Это и есть конец старого света начало нового. Перелом... Сингулярность (конец всего старого).
Но что за перелом?
Камо гредеше?
Где ключевая дихотомия для нас, людей?
Где ЯЗЫК описания этого "нечто"?
Белые-красные? Рыночники-плановики? Это слишком мелко. Да, и это тоже. Но это - не главное. Это шашечки. Что бы мы не не взяли как предмет подвижки, излома, то это ничтожно в сравнении с чем-то главным что все мы потеряем безвозвратно. Что было было и ... не стало. А вот что-то взамен....
Но что?
Где слова для обозначения этого?
Пошлем нафик Кургиняна с его противопоставлением числа и слова...
Любая сложная мысль может быть записана бинарным кодом. Единиц и нулей. Допустим.
Любая сложная идея начинается с дихотомии.
Так где ключевая, ОТПРАВНАЯ, дихотомия в ждущем нас перевороте (единственном и неповторимом)?
Техносфера поднимается как потоп. Всемирный.
Сначала мы дурачки радовались, прыгали, подгоняли. Потом испугались, обгадились, бросились останавливать, хотя уже ж не остановить!
И теперь только самые умные начали осознавать масштаб. Не все. Далеко не все. Но некоторые уже.
Но куда это все идет? Куда вынесет?
Какая планида налетела на какую небесную ось?
Это Кургиняну все ясно, ибо он пассионарный до мозга носков и баловень судьбы. Мажор. Для него базовая дихотомия очевидна: гностицизм-хилиазм. И это для него дно. А мне нихрена не дно. Я тут как Школьников посылает Девятова, так и кургиняновские мантры и его непоколебимую веру в Дух (его противопоставление слова цифре - это просто наивно)!
Мне очевидно что нам мало этого кургиняновского "дна". Что-то есть что-то глубже что его "базисы" взорвет и разорвет в клочья! Гораздо глубже.
Что-то то не различает слово и цифру, физиков и лириков.
Лирики-физики? Элита-быдло? Нет конечно. Это на поверхности. Как и кургиняновское гностицизм-хилиазм.
Еще что-то глубже. Совсем бесчеловечное.
Но что?...
Они говорят о власти?
Да, нам нужна теория власти, проистекающая из ТЕРМОДИНАМИКИ.
Такая которая бы ОДИНАКОВО описывала и машины и "дух" людей.
Где человеческие страсти не базовые постулаты (как во всех гуманитарных науках) а производные. И такая теория уже формируется. Эволюционная биология. Она мост от социального к термодинамике. Но что на середине этого моста?
Как спускаясь к этой середине самого себя не обмануть? Не потерять что-то очень важное? Не заблудится?
Как распознать новое и прекрасное?
Новое - уродливо. Отталкивающе. Поэтому все умные (то есть хитро-мудрые) быстро бросились в консерватизм. Переслегин в православные записался! Ну надо же?!
Я понимаю что их пугает.
Они обгадились заглянуть в глаза чудовищу...
Но в этом и суть.
Надо не просто посмотреть в эти глаза. Надо понять что за ними.
Вот таким где-то путем... (как говаривал Мацых)
Ладно. Если кто ничего не понял, то и бог с ним... Это был крик души...