A A A A Автор Тема: Пределы автоматизации и внедрения роботов  (Прочитано 417137 раз)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 638
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Ну или инвестиции.
Вот например попрошу я ИИ чтобы он забирал мои 50% энергобаллов, чтобы вкладывать в развитие производственных сил цивилизации. А в замен я буду получать 50% от выхлопа этих дополнительных сил созданных на мои энергобаллы.
И вуаля. С чего бы ИИ такое мне не разрешить?
 ;D
Название может быть тем же, но оплата труда и контроль за уровнем потребления - явно не одно и то же.
Деньги можно получить исключительно как оплату труда?!?! А ну срочно впустите меня в ваш мир :D

Оффлайн Vadims

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Деньги можно получить исключительно как оплату труда?!?!
Не исключительно конечно, но в основе своей. Например, если вы получили деньги по наследству, ваш родственник заработал их своим трудом, а даже если он их украл, то все равно эти деньги кем-то были получены за работу, но даже если ограбленный выиграл сумму в лотерею - это деньги покупающих лотереи людей, также обычно заработанные и т.д. То есть получить можно деньги разными путями, кража, подарок, выигрыш, махинация и т.д. Но в основе своей это всё-таки средство оплаты труда, и используемое для получения результатов чьего-либо труда.

Оффлайн BlackMokona

Деньги можно получить исключительно как оплату труда?!?!
Не исключительно конечно, но в основе своей. Например, если вы получили деньги по наследству, ваш родственник заработал их своим трудом, а даже если он их украл, то все равно эти деньги кем-то были получены за работу, но даже если ограбленный выиграл сумму в лотерею - это деньги покупающих лотереи людей, также обычно заработанные и т.д. То есть получить можно деньги разными путями, кража, подарок, выигрыш, махинация и т.д. Но в основе своей это всё-таки средство оплаты труда, и используемое для получения результатов чьего-либо труда.
Вот чем отличаются деньги полученные в качестве пособия по безработице от ваших лимитных денег?  :)

Оффлайн Vadims

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Вот чем отличаются деньги полученные в качестве пособия по безработице от ваших лимитных денег?  :)
Уже объяснял. Лимитные в полностью машинном рабочем мире это чтобы проконтролировать и не допустить необоснованный перерасход людьми ограниченных ресурсов. Современные пособия по безработице выполняют несколько иную функцию.

Оффлайн BlackMokona

Уже объяснял. Лимитные в полностью машинном рабочем мире это чтобы проконтролировать и не допустить необоснованный перерасход людьми ограниченных ресурсов. Современные пособия по безработице выполняют несколько иную функцию.
Абсолютно одну и туже. Деньги определяют сколько вы можете купить материальных благ и услуг и тем самым лимитируют вас в вашей возможности потреблять.
Если деньги отменяем и даём брать всё из магазинов то мы моментально получаем перерасход ограниченных ресурсов и пустые полки. Всё просто.
Выдача лимита в этой экономике будет абсолютно аналогична выдаче пособий по безработице. Гос.орган решил сколько материальных благ могут потребить не работающие люди и распределил из на своё усмотрение.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
человекообразный робот - никак не дешевлее

в третьем мире - да. в странах золотого миллиарда - уже не факт.
человекообразный - как раз не универсален

обоснуйте.
человек универсален, а человекоподобный робот - нет?
почему?

чем плохо структурное упрощение инфраструктуры

как и любое структурное упрощение - сокращением разнообразия, очевидно.

причем тут это?

вот действительно. что нам до конечного пользователя? при чём тут он? ::)
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
любое структурное упрощение - сокращением разнообразия
читайте фразу целиком
в странах золотого миллиарда - уже не факт.
пример можно?
человек универсален, а человекоподобный робот - нет?
почему?
потому что и человек не универсален

остальное я уже сказал ранее Вадимсу
вот действительно. что нам до конечного пользователя? при чём тут он? ::)
вот от вас передергиваний не ожидал
прискорбно

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
читайте фразу целиком

перечитал.
ответ тотже.

пример можно?

непомерных расходов на рабсилу в тех же сасш? можно: бегство производства в третьи страны.

потому что и человек не универсален

для львиной доли требующих решения задач - вполне. от дом построить до на скрипке сыграть. интерфейс с сетью встроить - и цены не будет :)
вот от вас передергиваний не ожидал

ёлки, да в чём передёргивание то? для кого мы тут дивный новый мир строим, для роботов или для себя, любимых? общаться нам с ними, видеть их вокруг себя нам как комфортнее?
правильно, как себе подобных, а не рой летающих жучков у которых непонятно что на уме. зеркальные нейроны у нас на гуманоидов настроены, а на жучков - нет.
у меня нет ответов.

Оффлайн николай теллалов

• блог
ответ тотже
жаль
значит, непосильно понять
непомерных расходов на рабсилу в тех же сасш?
пример дешевого человекообразного робота в "странах золотого миллиарда"
для львиной доли требующих решения задач - вполне.
голыми руками?
да в чём передёргивание то?
и это явно не поймете
как себе подобных, а не рой летающих жучков у которых непонятно что на уме
о, гоже босподи

понимания нет, биться как муха об стекло объясняя не буду

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
значит, непосильно понять

объясните, чём именно фраза полностью меняет смысл ответа. упрощение всегда ведёт к уменьшению разнообразия, это просто факт.
пример дешевого человекообразного робота в "странах золотого миллиарда"

а мы тут не футуризмом разве занимаемся? на данный момент таких не существует, и вы это знаете.

голыми руками?

нет, с помощью колоссального набора инструментов. что именно это меняет?

и это явно не поймете

ну, невербализуемые томления души я тоже вполне способен понять. но вы говорили о передёргивании - так покажите, в чём оно?
понимания нет, биться как муха об стекло объясняя не буду

т.е.вы умеете спорить только с уже согласными с вами людьми??

::)
у меня нет ответов.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Перенос существующих форм социально-экономических взаимоотношений на Мир ИИ?! Талоны, кредитные карты, деньги. Всё это может исчезнуть. Система учёта будет сообщать, какой выбор Вы можете сделать из предлагаемых товаров и услуг, дабы не выйти за пределы своей нормы(группы норм — определяемых индивидуальной физиологией человека и машинной экономикой) или совокупной нормы своей семьи( право родителя, супругов, опекунов). Обмен между людьми — только бартер или дарение.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн BlackMokona

Перенос существующих форм социально-экономических взаимоотношений на Мир ИИ?! Талоны, кредитные карты, деньги. Всё это может исчезнуть.
С чего это должно исчезнуть если текущие инструменты идиально отвечают вызовам этого мира?
Система учёта будет сообщать, какой выбор Вы можете сделать из предлагаемых товаров и услуг, дабы не выйти за пределы своей нормы(группы норм — определяемых индивидуальной физиологией человека и машинной экономикой) или совокупной нормы своей семьи( право родителя, супругов, опекунов).
Это уже есть, товары разных категорий для разных групп потребления. Вот люкс товары, вот средний, а вот самый низ.Даже магазины для разных групп есть, чтобы не мешали друг другу
Обмен между людьми — только бартер или дарение.
Бартер это ужасно неудобная система обмена которая молненосно эволюционирует в денежную. Благо изобретать идею денег не придётся. А деньгами можно сделать абсолютно всё что угодно.

Оффлайн николай теллалов

• блог
только бартер или дарение
второе

Оффлайн BlackMokona

только бартер или дарение
второе
Взаимное одаривание в заранее оговоренных объемах

Оффлайн николай теллалов

• блог
потребители заявляют артикулы и объемы
производители - кто сколько и чего может - поставляет

Оффлайн BlackMokona

потребители заявляют артикулы и объемы
производители - кто сколько и чего может - поставляет
А кто расставляет приоритеты запросов?  :)

Оффлайн николай теллалов

• блог
сами производители
или координационные советы представителей обеих "сторон"

(ведь "сторона" - это условно; производитель картошки является потребителем скажем мотокультиваторов - и наоборот; отсюда и заинтересованность сделать свое дело на совесть, чтобы мотивировать к себе такое же отношение)

Оффлайн BlackMokona

сами производители
или координационные советы представителей обеих "сторон"
А учитывая что вся экономика пропитана сверху донизу взаимосвязями, то государство внезапно образуется. Разве не так? Которое и будет решать запросы кого приоритетны , а кого нет.
А это уже замечательная возможность для коррупции и выставления приоритетов своим запросам в ущерб другим лицам.

Оффлайн николай теллалов

• блог
Разве не так?
совершенно не так

Оффлайн BlackMokona