A A A A Автор Тема: Пределы автоматизации и внедрения роботов  (Прочитано 417192 раз)

Оффлайн Vadims

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Выше были вполне доходчиво перечислены достоинства антропоморфных роботов, особенно на начальном этапе массовой роботизации.
ниже я столь же доходчиво объяснил почему:
- достоинства сии сомнительны;
- начальный этап уже пройден.
Достоинства антропоморфов вполне очевидны и к тому же у них есть очень большая и долговременная ниша, в не худшем качестве незаменимая иными роботами вообще.

Начальный этап массовой роботизации уже пройден говорите? То есть, сейчас на Земле все человеческие работники заменены роботами и автоматикой и вся продукция сейчас стоит 0 руб 0 коп?

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
Начальный этап массовой роботизации уже пройден говорите? То есть, сейчас на Земле все человеческие работники заменены роботами и автоматикой и вся продукция сейчас стоит 0 руб 0 коп?
это что ли начальный?
Достоинства антропоморфов вполне очевидны
еще более очевидно их несостоятельность

Вадимс, перестаю с вами спорить, ибо спора не получается
вы просто повторяете одно и то же, ссылаясь на одну голую "очевидность"

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Вообще-то ваши ответы точно такие же."очевидные".

Оффлайн николай теллалов

• блог
ну так опровергайте!

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
ссылаясь на одну голую "очевидность"
Достоинства антропоморфов не голая очевидность, а подробно были объяснены и обоснованы в моих сообщениях выше.

Оффлайн николай теллалов

• блог
обосновка (почти вековой давности!) сводится к "удобству" использования наличных человеческих инструментов
которые сами все больше роботизируются
ставить человекообразного робота нажимать на кнопки?
при том, что до создание такого полноценного андроида далеко, а за это время "окно" якобы "необходимого этапа" просто схлопнется, инструментов, кои могли бы ПРОИЗВОДИТЕЛьНЕЕ использовать андроиды, не останется

или этот пост просто чтобы последнее слово было за вами?
хорошо
напишите еще одну банальность, я промолчу, будете доволен
но опять таки не прав

cybertron

• Гость
Цитата
Достоинства антропоморфов
- до сих пор остаются чисто теоретическими.
И будут оставаться теоретическими - пока не решат проблему хождения на двух ногах. Над которой Бостон Динамикс и Хонда уже бьются лет 20 если не больше и проблема до сих пор не решена.

А до этого момента - колесное шасси или подвешенные к потолку манипуляторы.

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
Цитата
Достоинства антропоморфов
- до сих пор остаются чисто теоретическими.
И будут оставаться теоретическими - пока не решат проблему хождения на двух ногах. Над которой Бостон Динамикс и Хонда уже бьются лет 20 если не больше и проблема до сих пор не решена.

А до этого момента - колесное шасси или подвешенные к потолку манипуляторы.
Да не так уж плохо ходят, даже 4 года назад:

https://www.youtube.com/watch?v=rVlhMGQgDkY

cybertron

• Гость
На одно видео демонстрирующее как робот ходит, бегает и прыгает - приходится 10 попыток когда робот застревает в дверях или падает на ровном месте. Просто их не показывают.
Даже на одной из демонстраций Бостон Динамикс ходящий робот не заметил чего-то под ногами и свалился со сцены.

http://www.youtube.com/watch?v=TxobtWAFh8o#  - падение на 4:10.

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
При полной замене всех человеческих профессий роботами, не только антропоморфными, но в немалой степени и таковыми - вся потребительская продукция будет иметь одинаковую цену - 0 руб 0 коп.
А роботы что, духи бестелесные? А продукцию они будут делать из духа божьего? С чего продукция будет стоить 0 руб?
Роботов нужно спроектировать, сделать, обслуживать, ремонтировать, тратить на их работу энергию, на производство продукции нужно сырьё и т.д и т.п.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
При полной замене всех человеческих профессий роботами, не только антропоморфными, но в немалой степени и таковыми - вся потребительская продукция будет иметь одинаковую цену - 0 руб 0 коп.
А роботы что, духи бестелесные? А продукцию они будут делать из духа божьего? С чего продукция будет стоить 0 руб?
Роботов нужно спроектировать, сделать, обслуживать, ремонтировать, тратить на их работу энергию, на производство продукции нужно сырьё и т.д и т.п.
Читайте внимательнее, что цитируете. В цитате была речь о полной замене людей.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 638
    • Сообщения от BlackMokona
В обществе исключительно роботов так же есть стоймость, связанная с использованием природных ресурсов, полезных обьёмов пространства, использовании процента текущих производственных мощностей и тд.

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
В обществе исключительно роботов так же есть стоймость, связанная с использованием природных ресурсов, полезных обьёмов пространства, использовании процента текущих производственных мощностей и тд.
Об этом было сказано выше:
При полной замене всех человеческих профессий роботами, не только антропоморфными, но в немалой степени и таковыми - вся потребительская продукция будет иметь одинаковую цену - 0 руб 0 коп. Только потребление будет контролироваться, чтоб не было излишнего перерасхода ресурсов.
Произведенное роботами будет ничего не стоить для людей при полном замещении человеческих работников. Но поскольку различные ресурсы ограничены, необходим контроль за не превышением необходимых разумных лимитов их потребления без достаточных на то оснований.

Оффлайн BlackMokona

Произведенное роботами будет ничего не стоить для людей при полном замещении человеческих работников. Но поскольку различные ресурсы ограничены, необходим контроль за не превышением необходимых разумных лимитов их потребления без достаточных на то оснований.
А разумный лимит потребления называется безусловный доход, и будет выражаться в деньгах которые будут отображением затраченных ресурсов как природных так и прозводственных.
Тем самым всё будет стоить конкретных денег для людей. Естественно останется и накопление, кредиты, акционирование и прочее. Например я хочу купить что то что стоить 10 лимитов. Или реализовать проект стоимостью в 1000 лимитов. Вот и причины всей финансовой системы. И тд.

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
В цитате была речь о полной замене людей.
Тогда рассуждения об этом вообще не имеют смысла. Обсуждение всего сущего в природе имеет смысл только тогда, когда это касается людей. Вот к примеру, имеет ли какой-нибудь смысл обсуждение снижения пыльных бурь на Марсе?
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
А разумный лимит потребления называется безусловный доход, и будет выражаться в деньгах которые будут отображением затраченных ресурсов как природных так и прозводственных.
Тем самым всё будет стоить конкретных денег для людей. Естественно останется и накопление, кредиты, акционирование и прочее. Например я хочу купить что то что стоить 10 лимитов. Или реализовать проект стоимостью в 1000 лимитов. Вот и причины всей финансовой системы. И тд.
Станислав Лем описывая цивилизацию "Осмотр на месте"(1980)ввел в ней запрет на накопление энергии и кооперацию разных существ своей энергией. Тоесть энергетические балы существуют ограниченное время и сгорают, если не использованы до срока.

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
Ну такие выдаваемые за так "талоны" хоть и можно называть по старинке "деньгами", но это уже далеко не то же самое, и произведенное роботами даже при наличии "ценника" фактически то всё равно будет стоить 0 руб 0 коп, так как ни роботам ни ресурсам деньги не нужны. Эти бумажки или или электронные карты будут только для учета и контроля потребления продукции.

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
В цитате была речь о полной замене людей.
Тогда рассуждения об этом вообще не имеют смысла. Обсуждение всего сущего в природе имеет смысл только тогда, когда это касается людей. Вот к примеру, имеет ли какой-нибудь смысл обсуждение снижения пыльных бурь на Марсе?

Еще раз внимательнее перечитайте изначальную цитату:

При полной замене всех человеческих профессий роботами,

Оффлайн BlackMokona

Станислав Лем описывая цивилизацию "Осмотр на месте"(1980)ввел в ней запрет на накопление энергии и кооперацию разных существ своей энергией. Тоесть энергетические балы существуют ограниченное время и сгорают, если не использованы до срока.
Я вас наверное удивлю, но деньги в реальном мире тоже сгорают! Инфляция называется, с каждым годом кусочек ваших денег исчезает. И ничего накопляют.
А запреты на ростовщичество существовали сотни лет по всей Европе, что никак не убавляло число ростовщиков и их повальное наличие везде.
Поэтому Петя будет отдавать Васе ,Коле и Саши например 90% своих баллов и жить не очень сейчас. А потом когда они будут отдавать долг жить не по лимитам.
но это уже далеко не то же самое,
Это тоже самое абсолютно и бесповоротно.
Угадайте зачем деньги нужны и что это такое сейчас?

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
Это тоже самое абсолютно и бесповоротно.
Название может быть тем же, но оплата труда и контроль за уровнем потребления - явно не одно и то же.