A A A A Автор Тема: Пределы автоматизации и внедрения роботов  (Прочитано 524194 раз)

Combinator и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1407
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
Раскройте, пожалуйста, Вашу мысль подробнее.
В реальном мире деньги решают что ты реально потребишь, а о чем будешь просто фантазировать на будущее.
Это, что же получается, мы рабы денег. ;D
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 651
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
При Коммунизме само это желание будет отсутствовать...
Вот главная разница.....
Быть спекулянтом - позор...
Желание пить будет отсутствовать, или желание принести воды из байкала умирающему от жажды?  ;D

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
Должен ли робот понимать,что его эксплуатируют?
Сегодня на радио был разговор об искусственном интеллекте. Специалисту задали вопрос: способен ли искусственный интеллект осознать себя? Ответ был такой: то, что сейчас пытаются делать и называют "искусственным интеллектом", это просто усложнённый алгоритм, выполняющий какую-то сложную работу. Например, переводчики, поисковики, системы управления. Это узкоспециализированные системы. И даже они сейчас работают далеко от идеала. Ни о каком осознании и речи быть не может. Если только в каком-то далёком будущем. Очень далёком.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 462
    • Сообщения от Olweg
«Если некую функцию успешно удалось автоматизировать, то она перестаёт считаться искусственным интеллектом.»
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
А у кого какие потребности будет определять государство
нет

Оффлайн николай теллалов

• блог
деньги отделяют потребности от желаний
нет

Оффлайн николай теллалов

• блог
в каком-то далёком будущем. Очень далёком
неизвестно

к "очень далекому" относили и самолеты и ядерную энергию и даже анестезию

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
к "очень далекому" относили и самолеты и ядерную энергию и даже анестезию
Эти вещи основаны на неожиданных открытиях, которые и дали толчок к развитию. А с искусственным интеллектом более-менее ясно. Какие тут могут быть открытия, которые сдвинут проблему с места? Тут даже не материальная сущность является проблемой - в крайнем случае это устройство можно сделать величиной хоть с город, лишь бы выполнял свои функции. А вот сам алгоритм не ясен совсем. Изучение мозга человека показывает, что до конца его изучить получится ещё не очень скоро. А без понимания работы мозга, даже не обязательно человеческого, а хотя бы хомячка какого-нибудь, нельзя сделать интеллект. По какому образцу мы его делать будем?
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн николай теллалов

• блог
с искусственным интеллектом более-менее ясно
с указанными примерами тоже было "все более менее ясно", а потом появились "неожиданности"
именно в кавычках, ибо их как раз следовало ожидать

Онлайн EmperioAf

• Благодарностей: 82
  • Mr. Лень
    • Сообщения от EmperioAf
А без понимания работы мозга, даже не обязательно человеческого, а хотя бы хомячка какого-нибудь, нельзя сделать интеллект. По какому образцу мы его делать будем?

По образу и подобию масштабных процессов происходящих вокруг нас. Мы будем его делать как комбинацию из этих процессов.
Сила разума в способности отождествлять. Примеры:
По внешнему виду неба мы знаем может ли быть дождь или зонт сегодня брать нет смысла, т.к. дождя точно не будет.
По внешнему виду полки с книгами мы знаем протирали её от пыли за последнюю неделю или нет.
По внешнему виду деревьев мы знаем какой сейчас месяц года.
По тону речи собеседника мы знаем какую беседу (отвечать коротко или подробно, отвечать властно или как информационное бюро, отвечать честно или лицемерить и т.п.)  он от нас хочет в данный момент
Короче говоря мы, люди, отождествим те мысленные процессы, которые мы осознаём, с теми процессами, которые происходят вокруг нас, и таким образом сделаем разум. Это вопрос времени!
"все вышеуказанные модели, начиная с квазистационарных систем, их аттракторов, траекторий, в фазовом пространстве всех комбинаторно возможных состояний, автокаталитических циклов с конформационной памятью метаболических путей, конкуренций и отбором метаболических циклов и т.д. пытаются.."(с)(Patsak)

Оффлайн Dim Dim

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от Dim Dim
Цитата
В реальном мире, именно деньги отделяют потребности от желаний.
Раскройте, пожалуйста, Вашу мысль подробнее.
В реальном мире деньги решают что ты реально потребишь, а о чем будешь просто фантазировать на будущее.
"Потребности" и "потребление" - это не одно и тоже. "Потребление" определяется деньгами, а "потребности" - нет.

В любом случае проблемы Кампучии касаются только Кампучии.
Думаете,в эпоху самовоспроизводства роботов,тоже всем плевать на Кампучию будет? :D
Да на нее и сейчас всем плевать.

Тему надо бы почистить нафиг от политики, экономики и всяких гаданий на кофейной гуще о будущем, а оставить только новости роботизации.
"Чаще всего люди утрачивают способность к дерзанию. На этом все — можно ставить точку." Артур Кларк

Онлайн Алексей Николаевич.

• Благодарностей: 829
    • Сообщения от Алексей Николаевич.
"Постепенно автоматика и роботы вытесняют человеческий труд во многих сферах деятельности. Как вы думаете существуют ли профессии в которых даже теоретически невозможно заменить человека роботом?"

Вот начальный текст этой темы...
Пожалуй,имеет смысл придерживаться "темы по этой теме"... :D
« Последнее редактирование: 28 Ноя 2019 [23:59:11] от Алексей Николаевич. »

Да на нее и сейчас всем плевать.
Пока так будет думать большинство населения планеты,
не будет продвижения всего Человечества в развитии духовном и нравственном...
Так о каком Будущем тут разговор тогда идёт?
Я бы мог на эту тему поговорить...
Но не в этой теме... :D :D :D

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 211
    • Сообщения от MenFrame
"Потребности" и "потребление" - это не одно и тоже.
Да потребление это объективная сущность, которая четко фиксируется, а потребности это субъективный зуд о котором нет смысла разговаривать в рамках экономики.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Как вы думаете существуют ли профессии в которых даже теоретически невозможно заменить человека роботом?"
Теоретически не существует, таких профессий. Поскольку человек это тоже по сути робот, тока биологический.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Как вы думаете существуют ли профессии в которых даже теоретически невозможно заменить человека роботом?"
Теоретически не существует, таких профессий. Поскольку человек это тоже по сути робот, тока биологический.
Всё,это был вопрос автора темы,Вы ответили,можно и тему закрывать...))
Я просто напомнил,о чём изначально  тема была...)) ;D

cybertron

• Гость
Вы путаете тему и конкретный вопрос.

Тему задает заголовок темы  - а не первый пост.

А сама тема - весьма многогранна, как оказалось.

Вы путаете тему и конкретный вопрос.

Тему задает заголовок темы  - а не первый пост.

А сама тема - весьма многогранна, как оказалось.
Так автор то явно не хотел этаких "катастрофических" последствий простого вопроса... :D

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Всё,это был вопрос автора темы,Вы ответили,можно и тему закрывать...))
Можно, закрывайте....

cybertron

• Гость
Первая жертва Искусственного Интеллекта.

Один из лучших мастеров игры в Го из Южной Кореи Ли Се-Дол обьявил о прекращении своего участия в профессиональных соревнованиях по Го.
Он сказал что даже если он станет лучшим игроком среди людей - он не сможет победить ИИ, и не видит смысла в дальнейшем участии в соревнованиях.