ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Осилил главу "Сознание", но так и не обнаружил аргументов, которые надо опровергать. Что то типа "это очень сложно и неделимо"? Ну и ладно. Даже современные нейросети для распознавания котиков нельзя (сложно) разделить на функциональные блоки. Что не мешает их обучать и использовать.
MenFrame, вы не можете опровергнуть приведённые по ссылкам аргументы
но при этом верите, что они ложные.
и следует невозможность формализации мышления,
Не нужно говорить о моих возможностях, вы о них не в курсе.
Мышление не более чем имитация диалога внутри психики. Вот вам и формализация которая невозможна.
В общем читайте статью, вам полезно будет для самообразования, что такое формализация узнаете хотя бы.
Осилил главу "Сознание", но так и не обнаружил аргументов, которые надо опровергать.
BlackMokona, вот тут написано, почему систему, сколько-нибудь близко приближающуюся к сложности интеллекта человека, сами люди не смогут создать никак. Ни скопировать, ни рассчитать, ни угадать, ни вырастить. Никак, ни за какое время.
Вайт, про то что мозг состоит из функциональных разделов, заточенных под определенные функции эволюцией, вы не в курсе?
А вы думаете, мозг - это набор деталей, типа часов или компьютера?
.....А вы думаете, мозг - это набор деталей, типа часов или компьютера?
А вы думаете, что ваш компьютер, с которого вы пишете тут посты, это просто набор деталей? В таком случае посты вы бы не писали. Там для этого, кроме деталей, надобно как минимум операционную систему установить, и браузер какой-то поставить.
Какой ещё детсадовский аргумент вытащите?
Я вытащу аргумент, что живое - это открытые термодинамически неравновесные системы. А компьютер нет.
BlackMokona, если задаёте вопрос, пишите свой вариант ответа, чтобы мне был понятен ваш уровень знаний и в целом намерения, так как задавать бессмысленные вопросы - это один из способов троллинга. А кормить тролля, сами понимаете, не нужно.
Ну так компьютер открытая неравновесная термодинамическая система.
Видимо, и гомеостаз у компьютера есть? Маленький, чуть-чуть?
BlackMokona, если вы это всё пишете всерьёз, то обсуждать с вами дальше нечего, эта тема для вас слишком сложная, а если в шутку, то у меня нет времени на неё отвечать.
эта тема для вас слишком сложная