ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
У вас не хватает слишком большого объёма промежуточных знаний, чтобы схватывать аргументы на лету
сложность преднамеренная - чтобы отвечать на возражения "да вы не разбираетесь"
парадокс Моравека
Все эти распознавания действительно самая ресурсоёмкая часть интеллекта, но если их решить, то с высшими когнитивными функциями разберутся проще. А дело движется как раз к полноценному решению проблем распознавания.
И таковой она стала давно — парадокс Моравека
И наоборот, чем глубже мы будем входить в область того, как этот итог возникает, то есть как, собственно, и происходит мышление — распознавание условий и построение действий, тем понятного будет становиться меньше,
тем понятного будет становиться меньше, соответственно формализация интеллектуальных процессов этого уровня будет становиться всё сложнее, объём требуемых вычислительных ресурсов будет расти.
Я прекрасно понимал мотивы ИИ, когда читал Ф. Саберхагена, цикл "Берсеркер", когда машина просто сдирала кожу с человека, чтобы посмотреть как он устроен. (А, да, она еще так делала не раз, потому что, цитирую: "наблюдая это живые пленные легче шли на сотрудничество") Вот там как раз наблюдалась чистое стремление к знанию, сиречь науке, хоть это и выглядит жестоко с точки зрения людей, но машина при этом не испытывала никакого удовлетворения, действовала в чисто научных+своих прагматичных целях.
MenFrame, все способы создания искусственных систем, приближающихся к сложности интеллекта человека, в книге учтены — и целиком, и по частям, и наугад, и попробовать вырастить, и собрать из биологических нейронов, и скопировать и потом оцифровать. Ничего не поможет. Создание столь сложных систем невозможно в принципе — природа создала, человек не сможет. И в книге рассмотрены не только «обычные» способы, а и вообще фантастические, типа компьютера который может делать любой объём вычислений мгновенно — только знай, кидай ему варианты интеллектов для проверки, и даже в этом случае невозможно. В общем, в книге всё подробно и последовательно обосновано.
природа создала, человек не сможет
Судя по той воде которую вы льете здесь, вряд ли что то можно от книги ожидать. Аргументы то будут? Или одно пустословие? Тогда зачем лить воду? Вербуете адептов в секту "Непознаваемости разума" Скучно.....
Или вы хотите, чтобы я сюда 70 страниц перенёс?
аргументы в книге
Хотя бы один перенесите...
вы так тиц повышаете, да? интересно, а что скажут модераторы?
Проходите по ссылке выше, читаете первую главу. Вся глава - аргумент. Гёделевский.
Изучать внимательно вашу книгу, чтобы понять как вы мыслите, большинство (а может быть и все) участников этого раздела не будет.