A A A A Автор Тема: Пределы автоматизации и внедрения роботов  (Прочитано 401076 раз)

Оффлайн вова111

• Благодарностей: 23
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от вова111
елает более сложные вещи, имеет больше нейронов, более сложную структуру и тд.
Например на графике есть Dota 1v1 и Dota 5v5 ИИ разработанные ОпенАи.
Объясню суть графика всё же. Они протестировали нейросеть на разных задачах, связанных с машинным обучением. И выяснили, какие задачи проще параллелить. То что там написано Дота 5v5 совершенно не имеет отношения к тому, что вы могли читать в новостях про успехи ИИ в игре Дота.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 637
    • Сообщения от BlackMokona
Объясню суть графика всё же. Они протестировали нейросеть на разных задачах, связанных с машинным обучением. И выяснили, какие задачи проще параллелить. То что там написано Дота 5v5 совершенно не имеет отношения к тому, что вы могли читать в новостях про успехи ИИ в игре Дота
Они взяли кучу разных нейросетевых программ и выяснили сколько они могут скушать и сколько они дают шума. И сказали что между этими данными есть значимая кореляция. И сделали из этого выводы

Оффлайн вова111

• Сообщения от вова111
Они взяли кучу разных нейросетевых программ и выяснили сколько они могут скушать и сколько они дают шума. И сказали что между этими данными есть значимая кореляция. И сделали из этого выводы
Там вся новость в том, что они заметили корреляцию шума и всего остального. А то что оно именно так работает, то есть чем меньше пакет тем проще параллелить - ясно давно и всем.

Но при чём тут сложность нейросети и простота распараллеливания?

Оффлайн BlackMokona

Там вся новость в том, что они заметили корреляцию шума и всего остального. А то что оно именно так работает, то есть чем меньше пакет тем проще параллелить - ясно давно и всем.
Это вы выдумываете сейчас. Как интересно вы этот сделали из графика шум и размер пакета?  ;D

Оффлайн вова111

• Сообщения от вова111
Это вы выдумываете сейчас. Как интересно вы этот сделали из графика шум и размер пакета?  ;D
Я этот вывод сделал потому что я занимаюсь программированием. И для меня это очевидно. А шум там или не шум, дело вообще десятое.

Оффлайн BlackMokona

Я этот вывод сделал потому что я занимаюсь программированием. И для меня это очевидно. А шум там или не шум, дело вообще десятое.
Занимаетесь программированием глубоких нейросетей?

Оффлайн вова111

• Сообщения от вова111
Занимаетесь программированием глубоких нейросетей?
А какое это имеет отношение к вопросу?  Как нейросеть устроена я прекрасно понимаю.

Оффлайн Combinator

• Благодарностей: 88
    • Сообщения от Combinator
Как определили объём информации, которым оперируют 100 триллионов синапсов?

Всё просто. Нейрон всегда имеет только один аксон. Таким образом, что бы определить синопсис, нужно задать номер нейрона, в который он передаёт сигнал, и силу связи. Для кодирования силы связи одного байта более чем достаточно.

Оффлайн BlackMokona

А какое это имеет отношение к вопросу?  Как нейросеть устроена я прекрасно понимаю.
Это говорит, что вы не можете ссылатся на опыт которого у вас нет

Оффлайн вова111

• Сообщения от вова111
Всё просто. Нейрон всегда имеет только один аксон. Таким образом, что бы определить синопсис, нужно задать номер нейрона, в который он передаёт сигнал, и силу связи. Для кодирования силы связи одного байта более чем достаточно.
Достаточно или нет на самом деле ещё вопрос. У одноклеточных бывает достаточно сложное поведение. Во вторых ну ура, у вас все дата центры забиты информацией о состоянии мозга в один момент времени. А чтобы ей начать оперировать нужны ещё дата центры. Причём в живых нейронах их устройство уже определяет их поведение. А при симуляции на компьютере сперва нужно симулировать нейроны и все синапсы. А затем ещё и в динамике.

Оффлайн Combinator

Достаточно или нет на самом деле ещё вопрос. У одноклеточных бывает достаточно сложное поведение.

Вы знаете одноклеточных с нервной системой?
 :)

Во вторых ну ура, у вас все дата центры забиты информацией о состоянии мозга в один момент времени. А чтобы ей начать оперировать нужны ещё дата центры. Причём в живых нейронах их устройство уже определяет их поведение. А при симуляции на компьютере сперва нужно симулировать нейроны и все синапсы. А затем ещё и в динамике.

Исходный тезис был о том, что "10 миллиардов нейронов, но синапс-тических связей может быть практически неограниченное количество. Ни в каком "железе" такое невозможно реализовать.". Я ответил, что количество межнейронных связей ограничено, и при желании их состояние в определённый момент времени с технической точки зрения можно запомнить уже сегодня. На мой взгляд действие это совершенно ненужное (примерно как пытаться изобрести самолёт путём прямого моделирования работы всех мышц птицы во время полёта).  Но, ещё раз, чисто с точки зрения железа проблем я не вижу.  Кстати, в каждый заданный момент времени активна лишь очень небольшая часть нейронов, так что и с моделированием в динамике в теории всё не так уж плохо, особенно, если задействовать современные мощные графические карты, великое множество которых высвободится после того, как схлынет мода на майниниг. :)

Оффлайн вова111

• Сообщения от вова111
Исходный тезис был о том, что "10 миллиардов нейронов, но синапс-тических связей может быть практически неограниченное количество. Ни в каком "железе" такое невозможно реализовать.".
Я такое и близко не писал. Либо вы находите, где я это писал, либо приносите извинения. Поскольку смахивает на клевету.

Оффлайн вова111

• Сообщения от вова111
На мой взгляд действие это совершенно ненужное (примерно как пытаться изобрести самолёт путём прямого моделирования работы всех мышц птицы во время полёта).
Самолёт и птица имеют совершенно разный функционал. То что и те и другие летают, это то же самое что говорить - ну смотрите, ведь и стол и стена твёрдые, почему бы не есть на стене.

Оффлайн вова111

• Сообщения от вова111
Кстати, в каждый заданный момент времени активна лишь очень небольшая часть нейронов, так что и с моделированием в динамике в теории всё не так уж плохо,
Вы понятия не имеете о чем пишете. Если просто составить список нейронов и связей между ними - оно никогда в жизни не будет ничего делать.

Оффлайн Combinator

Я такое и близко не писал. Либо вы находите, где я это писал, либо приносите извинения.

Я отвечал не Вам, и данной цитаты Вам отнюдь не приписывал. Однако, Вы предпочли ответить за автора цитаты и вступить в дискуссию. А теперь по этому поводу ещё и обижатесть.  :o

Оффлайн вова111

• Сообщения от вова111
Я отвечал не Вам, и данной цитаты Вам отнюдь не приписывал. Однако, Вы предпочли ответить за автора цитаты и вступить в дискуссию. А теперь по этому поводу ещё и обижатесть. 
Я ни за какого автора не отвечал. Я задал вопрос - как считали???????? Короче - извинения будут?

Оффлайн Combinator

Самолёт и птица имеют совершенно разный функционал. То что и те и другие летают, это то же самое что говорить - ну смотрите, ведь и стол и стена твёрдые, почему бы не есть на стене.

Аналогично и с сетями глубокого обучения и мозгом. Но Вы почему то всё время пытаетесть оценить ресурсы, необходимые для прямого моделирования его работы.

Оффлайн вова111

• Сообщения от вова111
Аналогично и с сетями глубокого обучения и мозгом. Но Вы почему то всё время пытаетесть оценить ресурсы, необходимые для прямого моделирования его работы.
Где я какие то ресурсы оцениваю? Хорош уже клевету распространять. Я интересуюсь, задаю вопросы - ну ка показал мне где я ресурсы оцениваю.

Оффлайн Combinator

Я ни за какого автора не отвечал. Я задал вопрос - как считали???????? Короче - извинения будут?

Я Вам ответил как считали и напомнил в чём состоял исходный тезис автора утверждения.  Если Вас это не устраивает, предлагаю свернуть дискуссию.

Оффлайн Combinator

Где я какие то ресурсы оцениваю? Хорош уже клевету распространять. Я интересуюсь, задаю вопросы - ну ка показал мне где я ресурсы оцениваю.

Уважаемый, вова111, не помню, что бы я с Вами пил на бундершафт, так что, как говорится, всего Вам доброго...