ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
елает более сложные вещи, имеет больше нейронов, более сложную структуру и тд.Например на графике есть Dota 1v1 и Dota 5v5 ИИ разработанные ОпенАи.
Объясню суть графика всё же. Они протестировали нейросеть на разных задачах, связанных с машинным обучением. И выяснили, какие задачи проще параллелить. То что там написано Дота 5v5 совершенно не имеет отношения к тому, что вы могли читать в новостях про успехи ИИ в игре Дота
Они взяли кучу разных нейросетевых программ и выяснили сколько они могут скушать и сколько они дают шума. И сказали что между этими данными есть значимая кореляция. И сделали из этого выводы
Там вся новость в том, что они заметили корреляцию шума и всего остального. А то что оно именно так работает, то есть чем меньше пакет тем проще параллелить - ясно давно и всем.
Это вы выдумываете сейчас. Как интересно вы этот сделали из графика шум и размер пакета?
Я этот вывод сделал потому что я занимаюсь программированием. И для меня это очевидно. А шум там или не шум, дело вообще десятое.
Занимаетесь программированием глубоких нейросетей?
Как определили объём информации, которым оперируют 100 триллионов синапсов?
А какое это имеет отношение к вопросу? Как нейросеть устроена я прекрасно понимаю.
Всё просто. Нейрон всегда имеет только один аксон. Таким образом, что бы определить синопсис, нужно задать номер нейрона, в который он передаёт сигнал, и силу связи. Для кодирования силы связи одного байта более чем достаточно.
Достаточно или нет на самом деле ещё вопрос. У одноклеточных бывает достаточно сложное поведение.
Во вторых ну ура, у вас все дата центры забиты информацией о состоянии мозга в один момент времени. А чтобы ей начать оперировать нужны ещё дата центры. Причём в живых нейронах их устройство уже определяет их поведение. А при симуляции на компьютере сперва нужно симулировать нейроны и все синапсы. А затем ещё и в динамике.
Исходный тезис был о том, что "10 миллиардов нейронов, но синапс-тических связей может быть практически неограниченное количество. Ни в каком "железе" такое невозможно реализовать.".
На мой взгляд действие это совершенно ненужное (примерно как пытаться изобрести самолёт путём прямого моделирования работы всех мышц птицы во время полёта).
Кстати, в каждый заданный момент времени активна лишь очень небольшая часть нейронов, так что и с моделированием в динамике в теории всё не так уж плохо,
Я такое и близко не писал. Либо вы находите, где я это писал, либо приносите извинения.
Я отвечал не Вам, и данной цитаты Вам отнюдь не приписывал. Однако, Вы предпочли ответить за автора цитаты и вступить в дискуссию. А теперь по этому поводу ещё и обижатесть.
Самолёт и птица имеют совершенно разный функционал. То что и те и другие летают, это то же самое что говорить - ну смотрите, ведь и стол и стена твёрдые, почему бы не есть на стене.
Аналогично и с сетями глубокого обучения и мозгом. Но Вы почему то всё время пытаетесть оценить ресурсы, необходимые для прямого моделирования его работы.
Я ни за какого автора не отвечал. Я задал вопрос - как считали?? Короче - извинения будут?
Где я какие то ресурсы оцениваю? Хорош уже клевету распространять. Я интересуюсь, задаю вопросы - ну ка показал мне где я ресурсы оцениваю.