ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
100 миллиардов нейронов - и непонятно чем заняты.
Цитата: EmperioAf от 21 Янв 2019 [22:06:59]P.s. будьте добры писать "учёные" вместо "уч0ные". Люди вообще то жизнь отдают за то, чтобы чуть-чуть продвинуть науку с одного из краёв (а краёв этих необозримо много...)Окститесь, мсье, наука уже успешно превращена в новую религию (единственную истинную, разумеется), в которой важно лишь говорить правильные слова, чтить святых отцов и правильно отправлять ритуалы.
P.s. будьте добры писать "учёные" вместо "уч0ные". Люди вообще то жизнь отдают за то, чтобы чуть-чуть продвинуть науку с одного из краёв (а краёв этих необозримо много...)
Есть у меня мнение, что рано или поздно цивилизации осваивают сверхсветовую связь на принципе квантовой запутанности.Это позволяет им управлять дистанционно роботами за пределами родной планеты на любых дистанциях (мы-то имеем с этим проблемы уже при управлении роботом даже на Марсе), в т.ч. в других планетных системах.Это избавляет от необходимости присутствовать где-то лично. Избавляет от необходимости пилотируемых полётов. Экспансию в космос будут осуществлять роботы.
Робот это просто усложнённый инструмент в руках человека. Инструмент может быть более или менее сложным. Полностью человека робот нигде не заменит, просто он (робот) всё больше и больше берёт на себя тяжёлые, опасные, монотонные и т.п. работы. Им всё равно руководит человек.
самому совершенному роботу очень далеко до самого примитивного человека.
100 миллиардов нейронов - и непонятно чем заняты.Туп человечишко-то.
Но обратите внимание, у бота едва ли больше нескольких десятков тысяч нейронов. И этого хватает ну практически для всего. Условно говоря, играть в старкрафт можно научить даже того самого паука размером с ноготок. Чем же заняты 100 миллиардов нейронов человека? Любой школьник должен играть в старкрафт как бох тогда. Чтобы каждый клик - божественное чудо, меняющее ход игры кардинально.
Цитата: omnidroid от 25 Янв 2019 [21:03:57]100 миллиардов нейронов - и непонятно чем заняты.Туп человечишко-то. Ваша самокритика не имеет границ.
Как бе давно уже все кому не лень делают и используют специальную нейроморфную электронику. От Гугла до Теслы активно строгают
10 миллиардов нейронов, но синапс-тических связей может быть практически неограниченное количество. Ни в каком "железе" такое невозможно реализовать.
В реальном мире всё ограничено. По оценкам мозг взрослого человека имеет примерно от 100 до 500 триллионов синоптических связей. Так что, чисто технически один типичный дата-центр Гугла вполне может оперировать объёмами информации сответствующего объёма.
Как считали?)
Цитата: вова111 от 27 Янв 2019 [10:27:23]Как считали?)http://n.neurology.org/content/64/12/2004
Курцвейл оценивает сырую вычислетельную мощность для мозга в 10 квадрилионнов операций в секунду.Это парень тех.директор Гугла по машинному обучению,автор множества открытий и изобретений в этой теме
Да это всё понятно. Как считали то?
Рэй Курцвейл пришел к выводу, что достаточно взять профессиональную оценку OPS одной структуры и ее вес относительно веса всего мозга, а затем умножить пропорционально, чтобы получить общую оценку
Цитировать Рэй Курцвейл пришел к выводу, что достаточно взять профессиональную оценку OPS одной структуры и ее вес относительно веса всего мозга, а затем умножить пропорционально, чтобы получить общую оценкуА оценить уже отдельный блок нейронов можно путём его симуляции на практике
Одной структуры в мозге? Или симуляции на компьютере?
Подозреваю, что одной полной симуляции участка мозга на компьютере с последующим умножением от доли в мозге. Ведь число операций в секунду в отношении реальной структуры мозга не привяжешь.