A A A A Автор Тема: Пределы автоматизации и внедрения роботов  (Прочитано 376527 раз)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 631
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
1.Нет ей не было известно в каждый момент времени...
Да, так они вам и сказали, что там было на самом деле. Это была компьютерная игра, человек сидел за компьютером и играл с компьютером. Всё. Насколько эта штука будет полезна в реальном бою, пока неизвестно. Создатели сами говорят, что "ИИ был разработан выпускниками Университета Цинциннати для исследовательских целей, однако создатели надеются, что он окажется полезен и в реальных условиях". Уже давным-давно довольно примитивные ракеты вполне успешно сбивают реальные самолеты, чего сложного в разработке самолета-автомата, который собьет пилотируемый самолет, мне лично непонятно. Скорее, это новость от студентов для студентов, как и весь этот сайт Гиктаймс.
Сходите на военные форумы, там были тысячи страниц криков и закидывай друг друга какашками по этому поводу. Огромное число народа клялось и божилось, что для этого нужен минимум ИР.

Оффлайн BlackMokona

https://lenta.ru/news/2016/07/07/imaginationbot/
Цитата
В Microsoft запустили сервис под названием Murphy, созданный для того, чтобы генерировать ответы на вопрос в формате «а что если...». Об этом сообщается на официальной странице проекта.

Пользователю требуется задать боту-фантазеру любой вопрос на английском языке, начиная его со слов «а что если...» (What if). Затем Murphy попытается дать ответ с помощью картинки или просто в текстовом формате. Если задать боту вопрос «Что если бы сборная России выиграла в Euro-2016?», то Murphy попытается скрестить картинку русских гуляний с лицом футболиста Василия Березуцкого.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
робототехническая компания Boston Dynamics, принадлежащая Google, продемонстрировала новую версию гуманоидного робота Atlas.
Много прикольного видео.
http://nation-news.ru/203732-zhenshchinu-v-lesu-shokirovala-vstrecha-s-dvunogim-robotom-video
« Последнее редактирование: 19 Июл 2016 [18:28:51] от bob »

Kaiserfrogling

• Гость
Цитата
Автомобили вытеснили лошадей, роботы вытеснят людей
По технологической безработице и вытесняющих технологиях рекомендую вики:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D1%80%D1%8B%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B0
тем кто знает английский рекомендую английскую версию этих страниц, русская очень куцая.

Главную мысль которую я хотел бы донести - я согласен что автомобили и самолеты вытеснили лошадей, но до сих пор наука не придумала способа превратить лошадь в самолет.
(кликните для показа/скрытия)
Поэтому я не понимаю восторги трансгуманистов по поводу этого вытеснения.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 586
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
но до сих пор наука не придумала способа превратить лошадь в самолет. Поэтому я не понимаю восторги трансгуманистов по поводу этого вытеснения.
Наука в лице профессора физики Ричарда Джонса имеет перманентный (хотя и с виду вполне политкорректный) фейспалм по поводу восторгов трансхуманистов по придуманным ими самими сказкам.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн _Z_

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от _Z_
но до сих пор наука не придумала способа превратить лошадь в самолет.
А зачем? И как это связано с технологической безработицей?

Kaiserfrogling

• Гость
Это все о трансгуманистских сказочках про апгрейд лошади до самолета до сверх-человеков или закачке человеческого разума в сильный АИ.
Увы но делать сверхчеловеков с нуля на конвейере будет проще чем апгрейдить "устаревших"

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Увы но делать сверхчеловеков с нуля на конвейере будет проще чем апгрейдить "устаревших"
Только при наличии сложной, высокоразвитой промышленности, которая в любом случае замыкается на эгоистических репликаторах исходно-естественной (белково-нуклеиновой) архитектуры. Ресурс апгрейда же природных - весьма невелик.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 567
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Ресурс апгрейда же природных - весьма невелик

почему?
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
почему?
Потому что эволюцией уже в основном выбран.

Kaiserfrogling

• Гость
Нейроволокно проигрывает кремнию как по максимальной частоте, так и по скорости передачи сигнала.
Поэтому аугментика мышления могла бы дать весьма приличные результаты, если бы не одно "но" - правило бочки Либиха.
Оно гласит что в бочку нельзя налить воды выше высоты самой низкой планки.
Более научно - в последовательной системе нельзя поднять мощность выше чем мощность самой слабой части, попытка подняться выше приведет лишь к перегрузке это части и ее быстрому выходу из строя.

Именно поэтому попытка привязать реактивный двигатель к лошади не даст нам самолет - лошадь не выдержит таких нагрузок.
По этой же причине уже сейчас человеческий мозг не успевает обрабатывать информацию на максимально возможной скорости визуального восприятия с монитора.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
Потому что эволюцией уже в основном выбран

Нейроволокно проигрывает кремнию как по максимальной частоте, так и по скорости передачи сигнала.

т.е. смысла в сопроцессорах, напрмер, небыло? или в отдельной графической карте в компе?

"нейроволокно" -- это конечный пользователь. но то, чем он пользуется можно развивать теоретически бесконечно, при этом гибкость интерфейса - колоссальна, мозги умудряются подстроится под что угодно.
господа, объём стёка повысить (те самые пресловутые не более 4-6 понятий одновременно) -- уже себя не узнаем.
у меня нет ответов.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
господа, объём стёка повысить (те самые пресловутые не более 4-6 понятий одновременно) -- уже себя не узнаем.
6-8. Посмотрите лучше какие проблемы стоят научить машины обрабатывать одновременно координаты более чем трёх десятков юзеров на одном игровом поле (в ММО-экшенах типа Star Citizen) - и это на сделанной нами полностью с нуля прекрасно известной архитектуре!
Т.е. это та задача, в которой сложность растёт экспоненциально. Т.е. чтобы увеличить регистры до 8-10 штук мозг придётся удвоить в объёме. А в этом случае встают уже физические ограничения, выражающиеся в известном законе Веста-Энквиста-Брауна.

Поэтому аугментика мышления могла бы дать весьма приличные результаты, если бы не одно "но" - правило бочки Либиха.
Оно гласит что в бочку нельзя налить воды выше высоты самой низкой планки.
Применительно к выч. технике это правило носит название закона Амдала.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
Т.е. это та задача, в которой сложность растёт экспоненциально. Т.е. чтобы увеличить регистры до 8-10 штук мозг придётся удвоить в объёме.

повысить количество регистров - да. увеличить объём стека -- задача куда более тривиальная, и амдал там не при делах.
у меня нет ответов.

Оффлайн BlackMokona

6-8. Посмотрите лучше какие проблемы стоят научить машины обрабатывать одновременно координаты более чем трёх десятков юзеров на одном игровом поле (в ММО-экшенах типа Star Citizen) - и это на сделанной нами полностью с нуля прекрасно известной архитектуре!
Что не мешает обрабатывать тысячи координат игроков во всяких в ММО экшене Планет Сайд 2. ;D А если про космос, то тысячи игроков в одной системе в EVE онлайн тоже неплохо сражаются.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Что не мешает обрабатывать тысячи координат игроков во всяких в ММО экшене Планет Сайд 2.
Прямо таки тысячи в одном инстансе?
если про космос, то тысячи игроков в одной системе в EVE онлайн тоже неплохо сражаются.
Космодиабла без физики - не пример. А если вспомнить какие эпические тормоза там при массовых побоищах были...

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой

для одного инстанса (каждого из). как оно реализовано "на сервере" пользователю глубоко фиолетово.
у меня нет ответов.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
для одного инстанса (каждого из)
А можно видео где тыща юзеров копошится в одном кадре и ничего не тормозит?

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
А можно видео где тыща юзеров копошится в одном кадре и ничего не тормозит?

не понял возражения.
допустим, нельзя. и?
можно ли из этого сделать вывод, что компьютеры вообще не нужны, например? ::)
у меня нет ответов.

Оффлайн BlackMokona

Что не мешает обрабатывать тысячи координат игроков во всяких в ММО экшене Планет Сайд 2.
если про космос, то тысячи игроков в одной системе в EVE онлайн тоже неплохо сражаются.
Космодиабла без физики - не пример. А если вспомнить какие эпические тормоза там при массовых побоищах были...
Типо есть космосимулятор с физикой , в который можно реально играть.  :D
А тормозов там давно нет, там регулируеться скорость течения времени автоматом. Пока админы не соизволят выделить сервак под побоище. Так как проблема не в мощностях, а в распределении нагрузок.