A A A A Автор Тема: Пределы автоматизации и внедрения роботов  (Прочитано 376465 раз)

Оффлайн Aksion

• Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Aksion
Тогда почему до сих пор ни одного слова не было сказано о секс-роботах и робосексуалистах?
Давно уже)))
Или в Вашем понимании робот - это обязательно 2 руки 2 ноги и голова?

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Тогда почему до сих пор ни одного слова не было сказано о секс-роботах и робосексуалистах?
Неполиткорректно говорить "робосексуалист", правильнее "робосексуал" :D
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Nucleosome

• Гость
массовое распространение робосексуализма может обвалить рождаемость
да куда уж ещё-то там?.. контрольный выстрел уже скорее.
Всегда могут начать стимулировать рождаемость, налоги , пособия и тд.
чего ждут раз вот так по щелчку пальцев? когда всем будет по 50 и больше будет поздно.
делов то
ну пока что много, настолько что может быть поздно. да и воспитывать всё равно долго и трудно.
чтобы и ребёнка рожала другая, и растить его будут с детства специально обученные люди.
а если эти "другие" тоже так захотят? и потом - если такая прорва народа будет требоваться на одного ребёнка, то какая фертильность в целом получится?..

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 234
    • Сообщения от petrovich1964
Всегда могут начать стимулировать рождаемость, налоги , пособия и тд.
т.д. - один микродонор может обеспечить очень многих дам.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 631
    • Сообщения от BlackMokona
чего ждут раз вот так по щелчку пальцев? когда всем будет по 50 и больше будет поздно.
Падение рождаемости в ноль, из области фантастики, всегда есть группа идущая своим путём. Эволюция позаботилась.
а если эти "другие" тоже так захотят? и потом - если такая прорва народа будет требоваться на одного ребёнка, то какая фертильность в целом получится?..
В зависимости от условий смимулирования, может и под 10

Оффлайн Незван

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от Незван
Падение рождаемости в ноль, из области фантастики, всегда есть группа идущая своим путём.
Особенно в других странах.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн BlackMokona

Особенно в других странах.
Учитывая растущие возможности генной инженерии, можно завозить арабов и делать из них Японцев. Хочешь гражданства? Культуру в мозг через чип и укол геннотерапии.  ;D

Оффлайн Незван

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от Незван
Цитата
хочет всего-навсего много кошек, чтобы сделать из них обезьяну, потому что из обезьяны легко сделать медведя, потому что из медведя уже совсем просто сделать товарища…
:)

Оффлайн Aksion

• Сообщения от Aksion
Учитывая растущие возможности генной инженерии, можно завозить арабов и делать из них Японцев. Хочешь гражданства? Культуру в мозг через чип и укол геннотерапии.
Самый простой путь просто всех скрестить перекрестно, чтобы получилось среднее.
Причем лучше это сделать анонимно, рандомно, случайно - выбирает компьютер, чтобы максимально осреднить и взять лучшее из генов.

Оффлайн BlackMokona

Самый простой путь просто всех скрестить перекрестно, чтобы получилось среднее.
Причем лучше это сделать анонимно, рандомно, случайно - выбирает компьютер, чтобы максимально осреднить и взять лучшее из генов.
Зачем? Когда будут делать более совершенные геномы, и спокойно торговать ими?

Оффлайн Aksion

• Сообщения от Aksion
Зачем?
Чтобы не спорили кто лучше. Одна национальность на всей планете

Оффлайн BlackMokona

Это приведёт к регрессу и резко повысит шанс вымирания, нужно генетическое разнообразие.

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
Проблема в голове, а не национальности. Вполне можно успешно разделять по признаку своих и чужих людей одной национальности. Борьба с симптомами здесь заболевание не уничтожает, а наоборот, позволяет ему развиваться и принимать новые формы.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 567
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой

простой вопрос: какая именно? ::)

у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Aksion

• Сообщения от Aksion
Это приведёт к регрессу и резко повысит шанс вымирания, нужно генетическое разнообразие.
Вообще то к регрессу всегда приводит внутриродовое воспроизводство.
Генетичекое разнообразие возможно именно с подпиткой генома

Оффлайн BlackMokona

Вообще то к регрессу всегда приводит внутриродовое воспроизводство.
Генетичекое разнообразие возможно именно с подпиткой генома
Либо разработкой кучи альтернативных проектов геномов.

Оффлайн BlackMokona

https://geektimes.ru/post/277352/
Ватсон покушается на работу гидов.
Цитата
IBM с суперкомпьютером Watson выходит на рынок беспилотного транспорта. Но не в качестве робота-водителя, а как собеседник для пассажиров 12-местного электроавтобуса. Автобус будет объяснять своё поведение на дороге и рассказывать о ресторанах и достопримечательностях, чтобы вызвать у людей доверие к беспилотному транспортному средству.

Оффлайн BlackMokona

https://geektimes.ru/post/277430/
Цитата
Сотрудникам компаний нужна зарплата, оплачиваемые отпуска, больничные, выходные, нормированный рабочий график, перерыв на обед. Роботы этих недостатков лишены. Более того, при правильном применении роботы на определённых ролях будут справляться со своими обязанностями быстрее, чем человек, и не будут халтурить — на это их никто не запрограммирует (только если ради шутки).

Это доказывает опыт Amazon: роботы-кладовщики делают за 15 минут то, на что у людей уходит 60-75 минут. Благодаря этому компания снизила операционные расходы на 13 складах на 20% — это 22 миллиона долларов на каждый склад. Когда роботы появятся на всех 110 складах компании, экономия составит 800 миллионов долларов.
Amazon в 2012 году увидела потенциал Kiva для своих складов и купила компанию за 775 миллионов долларов, а в 2014 году начала использовать роботов. Оранжевые роботы перемещаются по складу и передвигают контейнеры, чтобы помочь людям быстрее собирать полученные в интернет-магазине заказы. В погоне за быстрой доставкой большого количества товаров Amazon открыла на данный момент 110 складов. В тринадцати из них людям помогают 30 тысяч роботов Kiva —всего за один год Amazon удвоила их количество.

Люди-сотрудники складов вручную ищут стеллажи, достают товары, упаковывают и отправляют их. На это на складе Amazon уходило 60-75 минут, пишет Business Insider со ссылкой на Deutsche Bank. Роботы справляются с задачей поиска и доставки товаров оператору за 15 минут.
 Преимущества — не только в скорости. В оснащённом роботами складе на каждый квадратный метр можно вместить на 50% больше товаров. Расстояния между стеллажами уменьшаются, потому что роботам нужно меньше места, чем людям. Роботы не требуют зарплату и полный соцпакет со страховкой. Можно экономить на отоплении — роботы не настолько требовательны к условиям работы, как люди.

Роботы позволили сократить операционные расходы склада на 20% — это около 22 миллионов долларов на каждый из тринадцати складов. Когда роботы появятся на всех 110 складах Amazon, компания сэкономит разово ещё около восьмисот миллионов долларов по подсчётам Deutsche Bank. Общая экономия составит около 2,5 миллиардов без учёта оснащения склада, которое обходится в 15-20 миллионов.
У Amazon есть ещё два направления, где можно применять роботизированную технику. Kiva могут возить стеллажи, но не могут самостоятельно достать с них товар — рук-то нет. Эту проблему компания попыталась решить с помощью соревнования Picking Challenge в июле 2015 года. Второе направление подсказывает Deutsche Bank — он призывает Amazon заняться автономными грузовиками, потому что из 4,5 тысяч долларов, которые нужны для доставки полного грузовика товаров с западного на восточное побережье США, 80% уходят живым работникам.

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 398
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Цитата
можно завозить арабов и делать из них Японцев
http://www.youtube.com/watch?v=_ZkZde9eOJM
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
Если роботы будут лишать людей рабочих мест, то кто будет покупать продукцию?

Получается что экономится на зарплате, но в итоге эти деньги исчезают из рынка сбыта и осядают в карманах топ менеджеров. Которые само собой не способны в одиночку обеспечить масштаб потребления.