ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.
К сожалению не для всех. В армии США не принимают людей с IQ ниже 85.
Тесты IQ - редкостная муть.
наши потенциальные друзья при этом широко используют и тесты iq, и наработки нлп, ещё и к психоаналитикам поголовно ходят.
Только вот попса и разводилово лохов к науке не имеет никакого отношения
скажите пожалуйста, а какая из работ фройда вам запомнилась больше других
Никакая
понятно, спасибо. больше вопросов нет.
Цитата: morotopitek от 21 Дек 2018 [20:40:48]Тесты IQ - редкостная муть.Если только роботов проверять. А для людей точно не годится.
Назовите хотя бы одно достижение психологии или психиатрии
Тест на академическую обучаемость.
Все желающие после школы могли бы идти в институты без всяких экзаменов, а по результатам обучения в начальном периоде происходил бы отсев неуспевающих или не желающих учится дальше в этом институте.
Все желающие после школы могли бы идти в институты без всяких экзаменов
Сказать то чего хотели этим набором слов?
Ведь мозг - это инструмент для обслуживания живого тела. Об этом, кстати, забывают все адепты "Искусственного Интеллекта".
Машина же свободна от жизни - а значит ей не может быть свойственен "интеллект".
Если же вы предполагаете сконструировать "Искусственное Разумное Существо" - непонятно зачем нужен ненастоящий человек и неэффективный вычислитель.
Тем не менее это устоявшийся термин для целого класса задач и не в наших способностях заставить весь мир от него отказаться. Так что лучше наверное продолжать его использовать, не обращая внимание на неправильно его понимающих.Тем более что нейронные сети использующиеся в большинстве таких задач, таки имеют некое отношение к интеллекту.
Как говорится, "миллион леммингов не может ошибаться"
Ложный термин приводит к непониманию. Зачем использовать в разговоре ложные термины?
Способность решать задачи
Огромная часть живого обходится без сознания, мозга, и даже нервной системы.
Машина же не обременена врождённой обязанностью самосохраняться и самовоспроизводиться.
Ей не нужна отдельная личность.
Но это всё равно будет не "интеллект" а "придаток интеллекта".
Вычислительная машина же не обременена такими проблемами, и, следовательно, навыки социального поведения, а значит и "персональный интеллект" ей не нужны.
Но такой Голем вряд ли получится полноценной личностью, и уж точно не будет надёжным и эффективным вычислителем.
А читая "Искусственный Интеллект" впечатлительные натуры вечно будут воображать "восстания роботов" или злокозненную "матрицу".
Какой у машины должен быть интерфейс - решать исключительно заказчику. Удобно чтобы был не только говорящий, но и гнущий свою линию при необходимости - рано или поздно такое будет сделано. А это и есть прохождение теста Тьюринга.
Чож тогда столько народу с голосовыми ассистентами возится? В бирюльки играют, наверное
На чём основано такое допущение? Нейросети с вычислителями уже успешно интегрированы.
Интеллект сам придаток клеток многолеточного организма, а сами клетки со всеми белками и ДНК - придатки рибосом. Ичо?
А система управления транспортном, финансами или производством? Ей-то "личность" зачем?
Это пока и близко не "Голем", а примитивный самообучающийся аутист, полностью лишённый личности, эмоций, и прочего животного мусора.
Дык машина-то ни клетками, ни рибосомами не отягощена!
Интерфейсу её терминалов может быть вполне не лишней - так повышается эффективность взаимодействия с операторами и прочим обслуживающим персоналом. Естественный язык - весьма эффективная высокоуровневая система коммуникации. Овладение ею выведет человеко-машинные интерфейсы на новый этап. А владение им на тьюринг-положительном уровне добавляет +100 очков к убедительности там, где она необходима.
Вот только Ли Седоль и некоторые прочие давно погруженные в игру наблюдатели за АльфаГо уже успели испытать подобие зловещей долины, когда почувствовали персональный стиль игры машины (т.е. то самое, что у Стругацких в "ДР" было названо " машина начала вести себя"). Который никто туда даже не планировал закладывать. "Личность" формируется в воспринимающем сознании - так и работает тест Тьюринга.
Зато весь её обслуживающий персонал и клиенты отягощены. И если она не сможет удовлетворительно помогать решать им ИХ (в конечном итоге биологические - как Вы правильно заметили) задачи - то они уступят место тем моделям, которые могут справляться с ними лучше - в процессе самого что ни на есть естественного отбора.