ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
их давно и деловито отодвинули от этих понятий плечём психологи, вообщет
Цитата: Olweg от 20 Дек 2018 [22:26:22]Почему люди нанимают охранников? Не потому, что они экономически эффективныёксель, а почему ещё?снижение риска потенциальных издержек, очень эффективно выполняют свою роль.всё равно не ясно. частные компании раздувают штат почему? (если действительно раздувают, конечно) патамушто у их руководства феодальные комплексы?
Почему люди нанимают охранников? Не потому, что они экономически эффективны
Весь смак в том, что и посвященные не смогут отличить ИИ от человека. Имитация доведется до совершенства.
Цитата: Olweg от 20 Дек 2018 [23:00:48]всётаки мне кажется (из приведённых отрывков) от как минимум преувеличивает масштабы."ну пят, сэм, но нэкак нэ дэвят"
Читал с год назад про норвежские госучреждения. Так вот там именно оно.
штука в том, что всё таки -- отошла, и идёт дальше, набирая инструменты и методологии. нормальный путь молодой науки.
чем будет заниматься психология ? Изучать роботов
про частников интересно, особенно если механизмы похожие. конвергенция же, натурально!
Согласно экономической теории, фирма, стремящаяся к максимизации прибыли, никогда не должна тратить деньги на работников, нанимать которых нет необходимости. Однако это каким-то образом происходит.
Когда менеджеры начали проводить научные исследования, чтобы узнать, как наиболее эффективно в отношении времени и энергии использовать человеческий труд, они никогда не применяли эти же методы к себе, или, если они это делали, то добивались противоположного эффекта. В итоге в то же время, когда от «синих воротничков» требовали ускорения и массово увольняли сотрудников, почти во всех крупных фирмах стало намного больше бессмысленных управленческих и административных должностей. Это как если бы фирмы бесконечно избавлялись от на самом деле нужных людей и использовали сэкономленные деньги, чтобы нанять ещё больше ненужных офисных работников. (Мы могли бы заметить, в некоторых компаниях так и произошло.) Точно так же как социалистические режимы создали миллионы фиктивных рабочих мест для пролетариев, капиталистические режимы создали миллионы ненастоящих должностей для «белых воротничков».
Как именно это произошло, мы посмотрим позже.
Цитата: Maki от 20 Дек 2018 [17:57:11]Машина же свободна от жизни - а значит ей не может быть свойственен "интеллект". Он для неё лишний. Следовательно, термин "ИИ" - оксюморон.зависит от используемого определения понятия "жизнь" на всамом деле.мне вот, скажем, неясно -- чем именно мы сами не машины
Машина же свободна от жизни - а значит ей не может быть свойственен "интеллект". Он для неё лишний. Следовательно, термин "ИИ" - оксюморон.
Цитата: Maki от 20 Дек 2018 [20:20:19]Я прямо указываю, что понятие "интеллект" не стоит распространять на машинные вычислители."интеллект" - способность решать задачи. поддержание гомеостаза вверенной тушки -- тоже задача, конечно, одна из, но не единственная (тем более -- не единственно возможная). "личность" -- петля обратной связи, помогающая эту задачу решить. т.е. никакой жёсткой и однозначной связи между этими понятиями нет, и откуда берётся это ваше утверждение -- непонятно.
Я прямо указываю, что понятие "интеллект" не стоит распространять на машинные вычислители.
Кто-нибудь может в конце концов объяснить - зачем заменяют роботами людей там, где люди могут работать без вреда и опасности для себя
Я считаю это правильно. Там относятся к людям как к людям, а не как к "рабочей единице", которую за ненадобностью можно уволить, не смотря на психологическую сторону этого. Что значит "бессмысленная занятость"? Для кого бессмысленная? Для экономики может и да, а для самого человека это очень важная вещь в жизни.
Надо же, переоткрыли Законы Паркинсона.
человек - это homo sapiens sapiens.И любая работа не мозгом - не для него.
В армии США не принимают людей с IQ ниже 85.