ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
понятие "интеллект" не стоит распространять на машинные вычислители
бессмысленная занятость в таких странах как США и Великобритании призвана служить замаскированным, незрелым вариантом пособия по безработице — только заточенного специально для большого, авторитетного среднего класса. При другой социальной модели молодая женщина, не способная найти работу, могла бы получить чек от правительства. Теперь вместо этого она получает бессмысленную работу, скажем, в медицинской компании, тратит половину каждого утра на составление бесполезных отчётов, а остальную часть времени раскладывает пасьянс «Косынка» или изучает товары в интернет-магазине для кемпинга.
Я считаю это правильно. Там относятся к людям как к людям, а не как к "рабочей единице", которую за ненадобностью можно уволить, не смотря на психологическую сторону этого. Что значит "бессмысленная занятость"? Для кого бессмысленная? Для экономики может и да, а для самого человека это очень важная вещь в жизни. Просто думают о людях, а не тупо деньги считают.
Архиважная телепередача! Смотреть всем! Никто не пожалеет. Сегодня, 20 декабря, по "России 1" была передача Андрея Малахова "Люди - роботы". Из-за сдвига времени передач по причине "Пресс-конференции" она началась примерно в 18-45. Её можно найти в записи в интернете. Очень интересно!!
Тем не менее это устоявшийся термин для целого класса задач и не в наших способностях заставить весь мир от него отказаться.
Так что лучше наверное продолжать его использовать, не обращая внимание на неправильно его понимающих.
Тем более что нейронные сети использующиеся в большинстве таких задач, таки имеют некое отношение к интеллекту.
Ложный термин
Посмотрел последние минут пять.
Машина же свободна от жизни - а значит ей не может быть свойственен "интеллект". Он для неё лишний. Следовательно, термин "ИИ" - оксюморон.
Большинство терминов науки с этой точки зрения неправильны.
бессмысленная занятость в таких странах как США и Великобритании призвана служить замаскированным, незрелым вариантом пособия по безработице — только заточенного специально для большого, авторитетного среднего класса.
Высказываются разные люди, в их числе священник и адвокат Кучерена.
странно, что в этом заговоре участвуют частные компаниинепонятно, я бы сказал
Грэбер приходит к выводу, что движущая логика такой экспансии — не эффективность, а нечто более близкое к феодализму: сложная смесь экономики, организационной политики, опричнины и перераспределений, которая подпитывается стремлением к конкурентному статусу и местной власти. (Почему люди нанимают охранников? Не потому, что они экономически эффективны). Разница между истинным феодализмом и тем, что происходит сейчас — «феодализм менеджеров», как говорит Грэбер — заключается в том, что при истинном феодализме профессионалы сами отвечали за своё расписание и методы работы.
......Я считаю это правильно. Там относятся к людям как к людям, а не как к "рабочей единице", которую за ненадобностью можно уволить, не смотря на психологическую сторону этого. Что значит "бессмысленная занятость"? Для кого бессмысленная? Для экономики может и да, а для самого человека это очень важная вещь в жизни. Просто думают о людях, а не тупо деньги считают.
Я прямо указываю, что понятие "интеллект" не стоит распространять на машинные вычислители.
Почему люди нанимают охранников? Не потому, что они экономически эффективны
Наверное, считают её личностью, ведь она так умело имитирует беседу
И новое поколение филосафов будут совсем другие абссракции вводить для понятий "личность", "сознание" и всякой другой лабудени.