ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Trend, Mercury127 и 11 Гостей просматривают эту тему.
Так же есть риск с ASI, который может быть скоро после UBI, и без элайтмента он скорее всего нас просто выпилит всех... А элайтмент может быть к злодею, к условному Киму или Тилю.
Да нету нужды выпиливать, сами не размножаемся уже. Проще откупиться и спокойно ждать.
слишком рациональные ожидания от садиста-психопата, ИМХО
Так для садиста-психопата наоборот подождать ещё лучше. Посмаковать угасание человечества. Посмаковать угасание человечества. Ведь у этого сверхразумного ИИ будет всё время мира, спешить некуда. Он же не смертное существо с капом в 100 лет?
У ИИ неоткуда взяться садизму, разве что из обучающей выборки, потому что садизм подразумевает удовольствие от чужих страданий, а у ИИ нет лимбической системы,
Читали "у меня нет рта, но мне нужно кричать?"
Но когда я говорила о садисте, я конечно имела ввиду человека с ASI. У этого ASI элаймент к этому человеку
Так же есть риск с ASI, который может быть скоро после UBI, и без элайтмента он скорее всего нас просто выпилит всех
Фантастическое произведение не может быть доказательством.
Это сводится к использованию человеком инструмента в преступных целях.
и чем это отличается от обычных садистов во главе разных государств в истории? например, Нерона...
Он живет в датацентрах. А они дико уязвимы.
тем, что на их стороне не было сверхразумной машины, готовой исполнять буквально любую самую глупую жестокую дурость, не задавая вопросов "зачем?", не саботируя её тихо. И нерон был туповат.
вообще, мне непонятна уверенность, что “суперинтеллект”, если возникнет, будет соблюдать какой-либо “элайнмент”.
Каждый из нас услышит то, что мы надеялись услышать. Я скорее всего поверю, что элаймент(у ASI, не зависящего от человека-злодея) настоящий, и он к человечеству в целом И не смогу найти ошибку в доказательствах Ни один датацентр скорее всего не пострадает - мы сами отдадим все ключи, сами запустим роботизированную экономику, потому, что не будем понимать, что нами манипулируют.В сценарии с rogue ASI без элаймента вообще, пропаганда будет направлена на каждого из 8 миллиардов человек. И она будет идеально выстроена на основе бигдаты, баз данных в даркнетах итд, а так же просто на основе того, что машина будет много-много умнее любого самого удачного мошенника в истории человечества