ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Olweg и 6 Гостей просматривают эту тему.
Исследование Microsoft: в России ИИ-технологии не пользуются спросом https://digital-razor.ru/media/news/misc/ai-popularity-per-country/
Например вспомним ковид и ношение масок. Это было мнение мэйнстрима. Только я на него забил и носил пластиковый респиратор с биологическими фильтрами FFP 3 - и мне было плевать на мнение научного мэнстрима и на косые взгляды окружающих
Как раз потому, что почитала пейперы на пабмеде.
В документе четко зафиксирован порядок приоритетов. На первом месте стоит безопасность, затем этичность, далее следование внутренней политике Anthropic и только после этого полезность для пользователя. Компания прямо указывает, что максимальная помощь пользователю не может оправдывать риски или потенциальный вред. Полезность важна, но она всегда вторична по отношению к безопасности.
Например вспомним ковид и ношение масок. Это было мнение мэйнстрима. Только я на него забил и носил пластиковый респиратор с биологическими фильтрами FFP 3
это airbone вирус, аэрозольный. Он не как грипп, который от грязных рук и крупных капель распространяется.
ват из “пейперы”? papers, что ли?
Я тоже носила FFP3 маску
В некоторых странах, например, в Германии, такие респираторы были обязательными
Только главный фокус тут в том, что её нужно надевать на источника вируса. И это было медицинским мейнстримом задолго до всяких ковидов. Если Вы об этом не знали
Я что-то не видел в инфекционках больных в масках и врачей без них
В моем понимании карантина должны были быть закрыты ВСЕ границы, а все, их пересекающие - сидеть в карантине.
Эх Rattus. Как сильно Вы пали в моих глазах.Честно, мне даже немного стыдно за Вас.Ну, хотя бы, как Художнику за Художника.
The Information на основе внутренних документов OpenAI, компания ожидает убыток $14 млрд в 2026 году, что втрое больше, чем в 2025. Кумулятивные потери за 2023–2028 составят $44 млрд, после чего в 2029 планируется выход на прибыль $14 млрд при выручке $100 млрд.Deutsche Bank посчитал жёстче: отрицательный свободный денежный поток $143 млрд между 2024 и 2029 годами. Аналитики пишут: «Ни один стартап в истории не работал с убытками в таких масштабах. Мы находимся на абсолютно неизведанной территории».Что там с Sora. По оценкам Forbes, генерация одного 10-секундного видео обходится в $1.30. При текущих объёмах это $15 млн в день, или $5.4 млрд в год. Глава Sora Билл Пиблз публично признал, что «экономика сейчас абсолютно неустойчива».Добрый вечерДоля ChatGPT упала с 87% до 68% за год.Google Gemini вырос с 5.4% до 18.2%.В enterprise ещё хуже: OpenAI потерял половину рынка (с 50% в 2023 до 27% сейчас), а Claude от Anthropic теперь лидер с 32%.Как сказал бывший управляющий Fidelity Джордж Нобл на прошлой неделе: «OpenAI разваливается на глазах в реальном времени. Я наблюдал крах компаний десятилетиями. Здесь все тревожные признаки».
P.S. «Хоронят» OpenAI... Есть объективные предпосылки или просто панику разгоняют?
Google Gemini вырос с 5.4% до 18.2%.
Странно. Хуже Джемини только Алиса с Гигачатом.
Есть объективные предпосылки или просто панику разгоняют?
при выручке $100 млрд.
Это ж каждому жителю земли нужно скинуться по 12 баксов в год только одной ОПЕНаИ, что бы она перестала быть убыточной. Всем вменяемым людям ясно куда все это катиться....
В любом случае, судьба отдельной компании сейчас уже не играет роли.