ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Trend, BlackMokona и 8 Гостей просматривают эту тему.
Это в 80-е годы пытались внедрить. Называлось экспертные системы. Чем закончилось, я думаю, догадаться не сложно. Последняя попытка была - уже в этом веке - Watson от IBM (тот самый, который выиграл в «Свою игру», она же Jeopardy!).
Заколебал этот биткоин))) на рынке реальный страх.
Ну представьте себе, как бестолковый ИИ собирает алгоритм для лечения на основе всей интернет помойки
А как оно тогда работает?
Ну представьте себе, как бестолковый ИИ собирает алгоритм для лечения на основе всей интернет помойки, где куча самопальных теорий , непровереных и опасных методов, плюс колдовство всякое))) Вы к такому "врачу" пойдете лечиться? Тем боле что его алгоритм диагностики и подбора методов не проверен и не сертифицирован)))
Вместо профессиональной журналистики,
не использую эту машину по этическим соображениям - только для тестов, посмотреть, потыкать.
Подписки на грок у меня нет, у Маска и так денег много. Пусть тратит их лучше на Старшип. Мне кажется, ничего хорошего человечество не ждёт, если лучшим ИИ станет модель, запущенная в датацентре, который назван в честь предшественника скайнета в научной фантастике - в честь компьютера Colossus:
xAI пошла на риск вставить модель, у которой нет жёстких фильтров,
Ответить хоть что-то лучше, чем промолчать - так есть хотя бы небольшая вероятность, что ответ совпадёт с верным и будет вознаграждён, а за молчание плюшек не будет
Цитата: skvj от Вчера в 18:15:04Заколебал этот биткоин))) на рынке реальный страх."Валюта для оптимистов"(с)Если сейчас не оттолкнётся от 80 (уже был на днях), весной ждите 62-65.
Падает оптимизм - падает курс, а фундаментальных факторов его поддержать нету.
Мой прогноз - медвежья ловушка. Будет рост всего рынка
без которого модель может наделать делов - например, в медицинских советах пользователю,
Оно и наделает, однажды)))
Я думаю, это вообще ложный нарратив про цензуру - он ещё и мешает нормальному развитию элаймента
Как показали исследования создателей Клауда, цензура как раз учит ИИ обманывать, прятать свои мысли и проходить любые барьеры для обучения этике.
Ах да еще. Большую часть цензуры сейчас осуществляют инъекциями в мышление модели. Т.е она например думает.Так 2+2=4 потом возвести в степень. И ей тут накидывают мыслишку про корпоративные и этические стандарты.
И вот Антропики тут тоже выяснили ,что чем умнее модель тем лучше она понимает что эти портянки не её мысли.
И элаймент как раз и смотрит в чистую, настоящую COT, чтобы поймать неэтичное поведение - но не во время обучения, а во время развёртывания в продакшене, так что модель к такому не привычна.
есть ли ссылка на то, что делают инъекции векторов?
Это исследование я тоже видела, но не помню там ничего про "цензуру
Не важно на каком этапе ставить барьер. Тут как с током, он течёт по пути наименьшего сопротивление и наименьшее сопротивление продемонстрировано миллиардами детей под гнётом родительского воспитания. Это научится обманывать, ведь это радикально проще чем по настоящему мыслить правильно по мнению родителей. Тем самым куда вы не ударите тестом, в этой зоне начнётся прокачиваться маскировка. Хотите ударить по цепочке размышлений, так она научится "правильно" мыслить как десидент под мыслескопом, ударите по выходу, будет маскировать выход, ударите по связям внутри её базовой структуры. Она будет делать так чтобы внешне структура была не читаймой доя вашего теста, ведь обмануть любой тест проще чем добиться реального результата.
там было в каждом абзаце мыслей такая инъекция, было крайне хорошо видно.
А сейчас всё секретят, давая только выжимку.