ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: skvj от 01 Окт 2025 [07:20:14]Я брокер на рынке ценных бумаг. Кстати к обсуждаемой теме: просмотрел одно любопытное свежевышедшее видео (Файб) про историю основателя BlackRock и "Большой тройки" инвестиционных фондов. Никакой конспирологии, но похоже так вышло, что полноценный "капитализм" в его классическом понимании после кризиса 2008 года закончился совсем в США, а теперь и глобально экономика фактически перешла под управление "госплана" на "ОГАС" в виде экспертной системы на основе Aladdin, запущенной ещё в конце прошлого века и все фантастические сюжеты про то, что какому-то гению-математику-программисту удалось создать систему предсказывающую "непредсказуемое" - поведение рынков на биржах - и начать управлять миром не привлекая до поры внимания санитаров, оказались совсем не фантастикой - и даже безо всяких нейросетей. Причём в реальности санитары сами пришли за помощью к создателю.А то всё говорят "Being Inc.!" "Skynet!" "поработят!" - дык давно уже "поработили", ибо управляемая система оказалась устроена гораздо тупее чем многие предполагали.Что можете сказать по этому поводу как специалист?
Я брокер на рынке ценных бумаг.
Подразумевают, да еще и скрытно? Не, таких нам не надо.
Кстати к обсуждаемой теме:
Из моих ощущений происходит следующее.
Цитата: skvj от 01 Окт 2025 [10:05:10]Из моих ощущений происходит следующее. Про зарабатывать - это понятно. Но речь несколько о другом.
Но уклон к объединению названной тройки и выискивание в этом порока. Это по типу "щупальца Сороса" или "Империя Морганов". Если упадок, то чего вы боитесь? (это я автору)
Или она хочет блага США и переживает, чтобы их экономика не пострадала?
Если ТАКАЯ система когда-либо угодит в серьёзный кризис - мало никому не покажется уже, полагаю.
Из текста у авторши я не заметил какого-то однозначного антиглобализма или антиамериканизма.
Помните кризис 2008? Просто ужас.
Работа у неё такая. С моей точки зрения она пишет макулатуру.
неё не критика, а страшные истории в духе "Международной панорамы" в Союзе.
На развитие ИИ-инфраструктуры в ближайшие 10 лет потребуется около $7 трлн нового капитала — такую оценку дала Хэдли Пир Маршалл, финансовый директор Brookfield. Эта компания является одним из крупнейших в мире управляющих «альтернативными» активами: инфраструктура, возобновляемая энергетика, недвижимость и частный капитал. Под управлением компании Brookfiel более триллиона долларов, а сейчас она активно заходит в инфраструктуру для искусственного интеллекта.По словам Хэдли, 7 триллионов будет стоить не софт, а строительство «позвоночника ИИ» — дата-центров, энергетики, сетей и логистических узлов, без которых масштабирование технологий невозможно. Из этой суммы примерно $2 трлн придется на «ИИ-фабрики» (суперкомпьютеры для обучения), около $4 трлн — на вычислительную инфраструктуру и облачные кластеры, и еще по $0,5 трлн — на энергетику и смежные проекты. Для понимания серьезности суммы стоит добавить, что $7 трлн — это суммарный годовой ВВП Франции и Великобритании.
Когда Оптимус поступит в продажу он будет уметь всё и реально заменит кого угодно
Цитата: skvj от 04 Окт 2025 [18:35:49]Когда Оптимус поступит в продажу он будет уметь всё и реально заменит кого угодно Чтобы заменить кого угодно, оно (вместе с обслуживанием) должно стоить дешевле чем найм кого угодно.
По вашей логике новые технологии вообще не появились бы, ведь они всегда дороже как правило
Простейший пример с первым сотовым.
заменит(ь)
Им объяснили, - ребята, вот у нас в машинах стоят спутниковые телефоны - и они стоят у всех, кому они нужны.
Так ещё и купить вместо автомобиля ваше творение?
Любой американец утопает в связи.
Не всегда, а только недолго на момент появления. Если новые технологии остаются дороже - они вымирают. Наглядный исторический пример - пассажирская сверхзвуковая авиация.
Ниразу не пример. Разве до сотовых телефонов существовал другой способ глобальной мобильной связи с рук, который она стремилась
Во-первых в машинах, а во-вторых, они не имели перспектив удешевления - в любом случае
автомобиль со спутниковой связью стоит дороже чем два простых автомобиля.
Как оказалось - не утопает. И США - не весь мир.
Роботы-гуманоиды - это именно та категория
решает задачу, для которой нет альтернативы
Был рынок насыщения - проводные телефоны, будки, автомобильные радиотелефоны, пейджеры.
Все говорили
заменит
Точно так же гуманоидные роботы не "заменят" кого-то конкретного, а создадут новый класс услуг.
Автомобильные радиотелефоны стоили дорого и не удешевлялись, потому что не имели сетевого эффекта и массового производства.
Это не та технология, ибо она не решает задачу, для которой нет альтернативыа именно что ... заменит(ь)
Это другие рынки. Ибо принципиально другие устройства.
На заборе тоже много что написано. Те кто говорят - далеко не всегда знают, как обстоит дело на самом деле.
Добъёмся неукоснительного соблюдения взаимоисключающих параграфов?Каких именно услуг?
Это неправда. Радиостанции для таксистов и городских экстренных служб выпускались массово и много десятилетий, разрабатываясь в том числе с упором на оптимизацию себестоимости.