A A A A Автор Тема: Пределы автоматизации и внедрения роботов  (Прочитано 432333 раз)

Оффлайн skvj

• Благодарностей: 13
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от skvj
Почему?  ??? Почему в середине сентября биток был по 118k$, а в прошлую пятницу по 108k$? Я то думал, что стоимость любого актива в фиатной системе денег определяется спросом и предложением. Но, возможно, это не так  :-[

Верно. Но вы смотрите узко, как и положено дилетанту. Давайте я вам ширше покажу. Мы словами не работаем как вы. Нам нужны цифры и чарты.

Сейчас цена 114236 видите? Синие вертикали и горизонтали - цена в январе 109257, а почему-то в апреле  78840, т.е. меньше на 31000 $. Естественно вам это не нравится. А всем профи - это очень нравится.

Давайте я отодвину график и покажу вам коридор и как он идет по каналу за 2 года?

Чарт не просто в порядке, он в восходящем тренде. Что радует всех, кроме дураков.
А теперь обратите внимание, я поставил цифру 1. в начале 2023 года - эта позиция называется локальное дно. Профи покупают там по цене 15442, видите?
Теперь я посчитаю их доход специально для вас - на сегодняшний день. Он считается в %, а они переводятся в иксы. 655% видите? это 6,5 иксов.
Иными словами, если вы продали квартиру и понесли деньги в банк - их сожрёт инфляция, сколько вам там будут платить %? А если вы вложили бы квартиру сюда, то спустя 2 года (даже меньше) у вас было бы 6,5 квартир.

Ни в коем случае не строю и не претендую, поэтому и задаю вопросы.
Хочу услышать мнение ценного специалиста... и правильно сохранить свои деньги.  ::)
Вы не просто строите из себя что-то. Вы ещё и юродствуете. Я бы вам вообще ничего не объяснял именно поэтому. А пишу просто для других участников.
Вся ваша писанина просто нелепа и не имеет отношения ни к банкам, ни к тому, что я говорю в принципе.

Оффлайн skvj

• Сообщения от skvj
Не вздумайте продавать квартиру и лезть туда! Я рассказал как работают профи, а вас там просто разденут.
При этом - вы даже жаловаться не станете. Вас мало того что разденут. Вы сам поймете, что вы совершите ошибки. А вы их совершите.
Начинать нужно с маленькой суммы. Учиться, учиться и ещё раз.

Оффлайн skvj

• Сообщения от skvj
Всё равно не сплю. Расскажу поучительную историю. Моего знакомого зовут Давид. Он взрослый мужик, ни черта в этом не понимает, но друзья настроили ему фермы и он майнил, короче. Майнил он эфир.
Это была трагикомедия! Очень смешно! Страху натерпелся - невиданного!  :laugh:
Он начал майнить на первой отметке в 2017, когда эфир стоил 10$.
Реально было счастье у человека. График видите как попёр вверх?
Т.е. он посчитал вложения в риг, чтобы получать 20 тыщ рублей в месяц. А он обычный таксист. Типа доп доход. А когда выводил с пула - сумма каждый месяц росла немеряно. И в конце 2018 он не только не работал, он был в эйфории. Весь сиял и лучезарил. 240 тыщ в месяц он снимал. Пальцы веером)))
Но он добрый тип, такой радужный армянин))
И вот на второй отметке они с женой решили что-то продать и купить эфир. График в небо же.
Но как только они продали, дачу или что, не помню. График пошёл вниз  :laugh: а это обычная медвежка, всё в порядке. Но она длится долго, 3 года. А он не понимал. Жена стала поедом его есть. Т.е. они ушли в страшный минус. И не верили уже, что даже вернут свои деньги. Вот эти падения - страшные, на графике не ощущается, потому что я увеличил масштаб. А они купили на 2 отметке по 500$. Цена свалилась ниже 100.
Т.е. в более чем 5 раз они обеднели.
И когда график выровнялся - третья отметка, они смогли как бы просто вернуть свои деньги. Жена кричала криком - немедленно продавай! И вот он решил завтра продать, чтобы выйти в ноль.
И заболел. Причём его увезли в скорую и там госпитализировали. Какая-то операция был. Несерьёзная.
Но смысл в том, что он не мог продать 2 месяца! И вернуть свои вложения.
А когда он поправился цена снова была 1200$
Мужик реально поседел от переживаний. Они купили 15 что ли эфиров.
Он прибежал ко мне, весь трясётся! Что делать? Продавать?
Я, говорит по 500 мечтал продать! А теперь жалко по 1200 продавать - вдруг ещё вырастет?
Я в такие дела не лезу никогда с советами. Но мне стало его жалко и я уговорил не продавать.
В итоге он продал по 4000. Счастливый был. Купил джып)) он так пишет - джып))
И главное, что он должен был по 500 продать! Но заболел и не продал чудом.

Оффлайн skvj

• Сообщения от skvj
Моя цель была показать теснейшую связь ИИ с криптохнологиями. Надеюсь, что мне это удалось.
Теперь я спрячу под спойлер важную вещь. Почитайте, ребята, это поможет понять цифровые активы.
Их ценность и ликвидность.
Не для того, чтобы вы их покупали.
Чтобы вы увидели ничтожность золота как актива. И почему биткоин называют цифровым золотом.

(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Mercury127

• Благодарностей: 414
  • Мне нравятся местные идиоты. Весёлые. :D
    • Сообщения от Mercury127
понятно...
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 640
    • Сообщения от BlackMokona
Альтман готовит Тик-Ток без контент мейкеров. Все видосы будут сделаны ИИ. А людям останется только оценивать и смотреть
https://habr.com/ru/companies/bothub/news/952024/

Оффлайн Metatron

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от Metatron
У Бредбери был рассказ - про марсианский идеальный город откуда сбежали все марсиане.

Прибывает экспедиция землян. И там среди них актриса. И актриса нашла там театр. И вышла на сцену - и в зале сидят зрители - роботы. И ей апладируют. Она была так счастлива.

Лет через десять человек будет заходить в интернет. И у него будет там куча друзей, которые его любят ценят, уважают, советуют. Иногда спорят и легонько критикуют.
И все они будут ботами с ИИ.

Оффлайн skvj

• Сообщения от skvj
Кто-то в теме говорил, что автопилот ещё не работает.
Он полностью работает, при чём такси ездили сами.
Сейчас в Тесла такси сидит мужик и ничего не делает. Waymo ездят по штатам без водителей, полно роликов в ютуб.
А это парень из Уфы, у него кибертрак сам ездит. И вот он специально снял Тесла такси

https://youtu.be/Q5RArj0dYdQ

96% времени, по статистике, он ездит на своей Тесле на автопилоте.
« Последнее редактирование: 30 Сен 2025 [17:24:58] от skvj »

Оффлайн Konstantin Schtsch

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Konstantin Schtsch
Я хотел рассказать откуда там уши Маска торчат, но раз не надо, значит не надо))
Откуда у людей такое преклонение перед маском? Он что, по- вашему сам всё придумывает?

Нет, это всё технологии прошлого века.

Маск может быть и бакалавром физики, и талантливым маркетологом, и даже автором патентов (на зарядный порт ЕМНИП  ;D)
Но в первую очередь, а так  же во вторую- третью--- и до двадцатой включително - он СЫН АЛМАЗНОГО КОРОЛЯ.
и только потом физик и маректолог и т.д.
И вот эти папины алмазы-изумруды как раз и дали ему тех безымянных инженеров и конструкторов которые и сделали теслу, ракету и нейролинк:

Приобретения Tesla:

SolarCity   2016
Grohmann Engineering   2017 (сейчас Tesla Grohmann)
Perbix   2017
Maxwell Technologies   2019
Hibar Systems   2019
DeepScale   2019
SilLion Inc.   2021

Приобретения SpaceX:
Fiberglass Design and Manufacturing / RPD   ~2015
Planetary Resources (активы и IP)   2018
Swarm Technologies   2021

А сам маск не придумал ничего нового, он просто воплощает в жизнь свои детские хотелки, т.е. те вещи, о которых восторженно писали СМИ в 70х-80х.
Благо денег хватает.
« Последнее редактирование: 30 Сен 2025 [18:22:00] от Konstantin Schtsch »

Оффлайн Konstantin Schtsch

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Konstantin Schtsch
Лет через десять человек будет заходить в интернет. И у него будет там куча друзей, которые его любят ценят, уважают, советуют. Иногда спорят и легонько критикуют.
И все они будут ботами с ИИ.

Лет десять назад, даже 15.  - была у меня ботофермочка на 700 акков фейсбука, которые занимались именно этим. друг друга репостили, комментили, немного других, писали всякую чушь- в общем создавали видимость живых людей, а потом по команде резко лайкали, поднимали посещаемость, цитирование нужной странички...
15 лет назад.

Онлайн Olweg

• Благодарностей: 454
    • Сообщения от Olweg
А сам маск не придумал ничего нового, он просто воплощает в жизнь свои детские хотелки, т.е. те вещи, о которых восторженно писали СМИ в 70х-80х.
Благо денег хватает.
Одних денег недостаточно, нужен ещё управленческий талант… Впрочем, обсуждение Маска тут не совсем в тему. Лучше обсудить Grok или Tesla Optimus )
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн skvj

• Сообщения от skvj
Откуда у людей такое преклонение перед маском?

Ну, вы сразу видно, что не преклоняетесь. Писать имена собственные с маленькой буквы это зачёт. Чувствуете таким образом своё превосходство?

Благо денег хватает.
Очень наивен ваш взгляд. По вашему все, у кого есть деньги, могут сделать что угодно?
Хороший отрицательный пример это селебрити. Например, там Пугачева и какие угодно. Они что только не открывали, и обычно всё заканчивается фиаско. А они же инвестируют - не сами управляют. Т.е. во главе ставится профессионал. Технари, там всё есть. Но решения-то принимает селебрити.

Мой друг, он инженер, у него небольшое собственное производство. Решил запустить паркетную линию. Учтите, это же не инновации. Но серьёзную итальянскую линию взял в лизинг. Какие-то большие деньги вложил и лизинг. И не мог запуститься полгода. Я его спрашиваю - а ты рынок вообще изучил? Он говорит - мне сейчас некогда. Я сейчас технические вопросы решу и сразу засяду.

Запустил он линию. А идея была такая. Делать всё. Вот что клиент захочет - такие станки он купил, что можно сделать всё. Паркетная доска, клееные вот эти квадраты, вплоть до художественного паркета.
Торжественное открытие, буклеты, шампанское. Мужик очень серьезный.
Но с рекламных вложений ни одного звонка. Оказывается, его линия на 20 км дальше от города, чем 50 его конкурентов, с точно такими же услугами. Нет, есть ещё куча которые ещё дальше, чем он. Но до него просто не доезжают.
Тогда остался один выход - развозить по магазинам. Так вот. 95% магазинов при слове "паркет" махали руками - не берём ничего! И показывают - до горизонта рядами всё что угодно весь ассортимент, что он делает. Он не продал ничего. Линию продавал долгими годами, в конце концов продал. Лизинг выплачивал.
Но зато у него теперь паркет везде. В доме, в квартире, у тещи, в гараже, у собаки будка из паркета и в будке тоже паркет.
Вы, Константин, думаете, что если у вас будут деньги, то вы сможете всё, что угодно? )))
Вы если умный пойдёте учиться. Неважно какое у вас образование сейчас. А если нет - вы влетите на всю котлету. И не будет у вас больше денег.
« Последнее редактирование: 30 Сен 2025 [19:33:23] от skvj »

Оффлайн Metatron

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от Metatron
Но в первую очередь, а так  же во вторую- третью--- и до двадцатой включително - он СЫН АЛМАЗНОГО КОРОЛЯ.
"Не в лотто, а в покер. И не выиграл а проиграл"
Маск там обьявлял награду кто покажет ему изумрудную шахту которой якобы владел папа.
Желающих - не нашлось.
И со всех этих изумрудов, Маск приезжат в Канаду с тысячей долларов в кармане и устраивается к дяде на ферму делать ангары для сельхозтехники...

Онлайн BlackMokona

Это миф. Его Папаша обычный инженер из ЮАР. Если вы покопаете историю с камнями. То обнаружите что Папаша каждый раз журналистам другую историю рассказывает. Даже не париться использовать одну и туже

Оффлайн неполитик

• **
  • Благодарностей: 5
  • э-э... о чем это я?
    • Сообщения от неполитик
Вы не просто строите из себя что-то. Вы ещё и юродствуете.

Да, ну будет вам, маленько съехидничал. Да, к слову, характер у меня скверный, ни скрываю этого ни от себя, ни от окружающих.

Вся ваша писанина просто нелепа и не имеет отношения ни к банкам, ни к тому, что я говорю в принципе.

А по существу поставленных вопросов комментарии будут? Алё, товарищ специалист, где стальные аргументы в защиту тезиса об уникальном свойстве абсолютной резистентности к обесцениваю рекламируемого вами актива по отношению к товарам? Назвался груздем специалистом - предъяви аргументы пред народными массами, будь готов, что с тебя спросят.

Но вы смотрите узко, как и положено дилетанту. Давайте я вам ширше покажу. Мы словами не работаем как вы. Нам нужны цифры и чарты. Давайте я отодвину график и покажу вам коридор и как он идет по каналу за 2 года? Чарт не просто в порядке, он в восходящем тренде. Что радует всех, кроме дураков... в начале 2023 года - эта позиция называется локальное дно. Естественно вам это не нравится. А всем профи - это очень нравится. Профи покупают там по цене 15442, видите?

Ого, это сейчас что, бесплатный урок по основам трейдинга был? А вы точно не из инфоцыган будете?
Ежели что, можем взять график индекса ММВБ - нихрена не растет с 2022г, голимый боковик, что тоже не радует дураков-инвесторов, однако, профи и там иксы делают. Просто берешь и шортишь этот гребанный рынок, откупился по низу, перевернулся, заработал на отскоке в диапазон 2900-3000 и снова шортишь его нахрен в пол. Главное, тупо следишь, че там Трамп гонит, если услышал про очередной "пис дил" - откупай шорты, заходи в лонг и катись к верхней границе диапазона. И там, мать её, снова шорти! Такие горки, у-уу, крипте и не снилось (так еще на фьючах IMOEX встроенное плечо х10).

Так какие проблемы, если ты профи? В чем преимущество крипты? - только лишь в том, что она на хайпе ожиданий и вероятность движения цены данного актива по восходящей (как минимум на среднесрочной перспективе) существенно выше реализации вероятности обесценивания. Всё, точка.
Но, вероятность НЕ гарантия, никакими волшебными защитными свойствами от обесценивания этот цифровой актив не обладает. Прекратите инфоцыганить с апломбом профи галактического масштаба.

Но вы смотрите узко, как и положено дилетанту.

Это называется конкретика. Однако, допускаю, что как дилетант не вижу общей картины. Хотите взагали по загалям?
Вся эта финансовая система на технологиях блокчейна, есть плоть от плоти продукт глобализации. И пока мировую финансовую систему слегка штормит, конкретно криптовалюты только выигрывают. Но, стоит уже зашататься системе глобальной цифровой связанности, криптовалюты полетят как всратое г-вно по стояку с 15-го этажа, потому что как система регионального масштаба она нахрен никому не сгодилась. Правда, те кто первыми вывалятся из контура, даже этого наблюдать не смогут  8)
Оптимизм, это хорошо. Нехорошо, когда купил на хаях, и прокатился на х...х  (если что, на иксах, не надо фантазировать)
Поэтому, верить конечно надо в лучшее, а готовиться к худшему.  Какой к черту дезинфляционный актив, когда его стоимость в значительной части есть стоимость ожиданий. Не оправдаются ожидания, грош ему цена. Оправдаются, может и на миллион биток вынесет (не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией).

Вы нам что заявляли?
Что "это сделано для защиты любого человека от инфляции". Счастье всем, даром, и никто не уйдет обиженным.
А после того как вам дилетанты предъявили за рекламу товара не обладающего заявленными потребительскими свойствами, аккуратно начали продвигать тему, что "это для профессионалов".
Не профессионально, однако.

Оффлайн skvj

• Сообщения от skvj
Ого, это сейчас что, бесплатный урок по основам трейдинга был?

Я брокер на рынке ценных бумаг. Никакого отношения к криптовалюте я не имею. Но я знаю любые активы, включая товарно-сырьевые, потому что это моя специальность. Так называемые трейдеры это самоучки их ютуба, а вы их жертва.

Просто берешь и шортишь этот гребанный рынок, откупился по низу, перевернулся, заработал на отскоке в диапазон

Небольшой ликбез

« Последнее редактирование: 01 Окт 2025 [07:34:08] от skvj »

Оффлайн Сергей Н

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Сергей Н
Ring-1T-preview от Ant Group - inclusionAI

Первая в мире модель, с триллионом параметров. Находится на стадии обучения.
Протестировал превью.

Однако, она знает про людей с особенностями стопы и несимметричную обувь.

На моих AGI тестах, она хоть и не видит простого решения, но хотя бы не цепляется за псевдо паттерны.

Онлайн BlackMokona

На моих AGI тестах, она хоть и не видит простого решения, но хотя бы не цепляется за псевдо паттерны
Он подробнее и четче расписывает, что другие подели подразумевают скрытно

Оффлайн Сергей Н

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Сергей Н
Он подробнее и четче расписывает, что другие подели подразумевают скрытно

Подразумевают, да еще и скрытно? Не, таких нам не надо.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 607
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Я брокер на рынке ценных бумаг.
Кстати к обсуждаемой теме: просмотрел одно любопытное свежевышедшее видео (Файб) про историю основателя BlackRock и "Большой тройки" инвестиционных фондов. Никакой конспирологии, но похоже так вышло, что полноценный "капитализм" в его классическом понимании после кризиса 2008 года закончился совсем в США, а теперь и глобально экономика фактически перешла под управление "госплана" на "ОГАС" в виде экспертной системы на основе Aladdin, запущенной ещё в конце прошлого века и все фантастические сюжеты про то, что какому-то гению-математику-программисту удалось создать систему предсказывающую "непредсказуемое" - поведение рынков на биржах - и начать управлять миром не привлекая до поры внимания санитаров, оказались совсем не фантастикой - и даже безо всяких нейросетей. Причём в реальности санитары сами пришли за помощью к создателю.
А то всё говорят "Being Inc.!" "Skynet!" "поработят!" - дык давно уже "поработили", ибо управляемая система оказалась устроена гораздо тупее чем многие предполагали.
Что можете сказать по этому поводу как специалист?
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)