A A A A Автор Тема: Пределы автоматизации и внедрения роботов  (Прочитано 432333 раз)

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 640
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
От события Каррингтона не особо поможет. Современная электроника и даже электрика может вообще вся сгореть. Они нынче тонкие, сложные и чувствительные.
Клетки Фарадея помогут, а оптическим кабелям плевать на все эти геомагнитные бури

Оффлайн skvj

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от skvj
Поэтому как все окончательно пересядут на безнал, то наличные полностью запретят
А потом произойдет блэкаут/взлом/событие каррингтона-банальное отключение света или еще что-то - и все ляжет с катастрофическими последствиями.
Смысл в наличке в том, что она энергонезависима и вообще независима от всего,она будет работать в абсолютно любых условиях.
Это заблуждение. Вы именно сейчас крайне уязвимы, как и все. Наличными не пользуется сами люди, в больших городах во всяком случае. Это выбор людей, а не банкиров. Технология идет туда, где спрос на услуги. Я помню внедрение банковских карт. Вы помните? Было так - вой стоял. Нам всем конец! Мы ничего не контролируем! Это обман! Но потом все освоились, - контроль каждой копейки. Система не создана, чтобы вас грабить, - это просто удобство. Но и по сей день в районах бабушки получают пенсию наличными лишь по тому, что не понимают как пользоваться дебетовой картой.
Бывают сбои? Да, бывают. Но ничего критичного нет. Т.е. рассуждать о вреде отмены наличных это продолжать тот же самый вой.
Здесь же речь о другом - это реформа против банков. И по сути уничтожение банков. И здесь вы уязвимы как раз. Почему?
Точки отказа.
Какой-то клерк решает открыть вам счёт или нет? Какова ваша кредитная история? Если плохая - вы вообще не сможете открыть счёт. В воскресенье они не работают! В нашем отделении вам карту не выдавали - ехжаёте туда! Суммы больше установленных не переводим! Наличные в банкомате тоже выдаём по лимиту.

Что происходит в блокчейне прямо сейчас? Я когда смотрю на людей, стоящих в очередях в обменниках за $ - и думаю - ведь я бы тоже стоял, они просто не знают, что не нужно никуда стоять. А бабушки стоят в очереди, чтобы пенсию получить. Они не знают, что можно не стоять.
Но и бабушки и вы, - просто не понимаете, что не нужно никуда стоять.
Если я лечу в Бразилию, не нужно ничего менять, никуда ходить. Пару кнопок нажимаете и у вас бразильский реал в нужной сумме. А вы об блэкауте и пользе наличке  :facepalm: А если вы из Бразилии полетите в Тбилиси, у вас бразильские реалы превращаются в грузинские лари. Без комиссии!
Вот о чем идет речь. И представьте себя, с кучей наличных, таможенными декларациями и справками и очередями за всем этим. Как же! У вас же наличка "работает в абсолютно любых условиях". Что за чушь вы вы городите? Где она там работает? Ничего кроме проблем вы с наличкой не имеете. И я буду лететь в этом же самолете и смотреть на вас с ужасом как вы перед каждым таможенником карманы выворачиваете и оправдываетесь не известно за что. Кроме того, - наличку просто крадут.
А квантово защищённый реестр не взломает даже квантовый комп сейчас. Это теоретически невзламываемая система.
« Последнее редактирование: 29 Сен 2025 [17:10:03] от skvj »

Оффлайн skvj

• Сообщения от skvj
Полная конфиденциальность.
Ну вы это сказали, а доказать? Чем она обеспечена? А если не полная? А если всё куда надо сливается?

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 668
    • Сообщения от Инопланетянин
Осталось выяснить, не будет ли сам криптоИИ сливать данные кому надо.

Оффлайн skvj

• Сообщения от skvj
Осталось выяснить, не будет ли сам криптоИИ сливать данные кому надо.
А ещё опасней если прилетит инопланетянин в голубом вертолёте и всех нас убьёт. Это не вы, часом?

Вы читайте внимательней что уже написано. В блокчейне любое действие ИИ будет отслежено. Юзером. Или тем, кто владеет ключами. Ключи передавать кому попало не нужно. Это будет очень ценный, самый ценный актив. Сид фразу учить не нужно даже вам будет. А многие годы все криптаны зубрили наизусть.
Взломать невозможно, потому что взламывать нечего.
Сид фраза это просто слова. Ключи на устройстве, которое не подключается к сети. Если ваш кошелек подключается к сети - нужно выбросить такой. А в начале это вообще не было устройство, а просто слова.

Оффлайн skvj

• Сообщения от skvj
Всё, что сделал ИИ - навечно будет запечатано.
И никакая сила не сможет изменить ни строчки. Там уже не словарь BIP39 работает. Словарь работает чтобы получить доступ. А сам блокчейн он вообще не взламываемый в том смысле, что там данные идут по цепочке и подтверждаются следующим блоком. Чтобы понятнее - взломали чей-то счёт и вывели деньги. Это нужно взломать сид-фразу. Понятно почему нельзя?

А теперь что внутри блокчейна - там данные нигде не лежат. Там нечего искать и нечего изменять. Это распределенная сеть. Никакой ИИ там ничего не сможет изменить, полный контроль. Не только ИИ - господь бог не сможет. Потому что менять нечего.
Поэтому сначала делали крипто сети, а потом ИИ.
Позже весь интернет перейдет автоматически. Это так и называется web3 - интернет ценностей.
Сначала что делают? Самое трудное - переводят финансы. С боями, с судами, с проклятиями и угрозами. Но они проиграли. Всё остальное просто автоматом туда полетит, сначал ритейл, маркетплейсы, недвижимость (уже кстати, токенизуруется в штатах). Потом форумы! Кстати! Нельзя будет никого забанить)) Банить будет ИИ за оскорбление. Ненормативная лексика просто не будет проходить. Ну, и так далее.

Оффлайн skvj

• Сообщения от skvj
Посмотрите как работает современный блокчейн.
Это транзакции и бухгалтерская книга, кстати. Взломайте там что-нибудь )))

https://livenet.xrpl.org

Чуть подождите, увидете как блоки формируются. И там все данные - ломайте на здоровье.
Щас погляжу сколько денег прошло за сутки

Оффлайн skvj

• Сообщения от skvj
7 млрд в день, скорость 1500 тразакций в секунду.
Но это мало, у битка 23 млрд. в сутки. Но!
Биток это древняя черепаха, он себя еле тянет. Вообще он никакой, если честно. Просто он первый и поэтому ценный. А как технология он дерьмо.
Вот этот будет тянуть вообще всю банковскую систему мира. А таких несколько.
Монополистов не будет, но несколько игроков.
К примеру вот в этой сети такие планы

Там в млрд. ну разберетесь - синие блоки, потом красные ностро-востро, что я говорил выше. А потом! весь объём красных блоков становится одним зеленым маленьким! Сейчас второй этап завершается. В следующие 2 года пойдёт вся безналичка, потом СВИФТ, только потом ностро-востро! И паралельно идёт рынок деривативов - я давал ссылки выше. Там же недвижимость, и глобальный рынок форекс. Ориентировочно 2,7 квадриллиона.

Это пока здесь спорят  о том, что такое инфляция. Я говорю - вы хотя бы просто смотрите, что в мире происходит. Потому что в один день все проснутся в другом мире. Это делается создателями ИИ!
Пытался рассказать, а в меня тапочками кидаются))

Оффлайн skvj

• Сообщения от skvj
Это сделано для защиты любого человека от инфляции.
Инфляцию нельзя уничтожить - это свойство фиатных активов. Есть дефляционные активы. Где не только нет инфляции. Обратный процесс! Почему?
Потому что нет эмиссии. Например у биткоина есть небольшая эмиссия, но и то доходность - выше не бывает.
А есть активы, которые не майнят. Эмиссия делается 1 раз. Деньги выпускаются сразу все.
Что имеем? Отсутствие инфляции, и валюта стремительно растёт в цене. Это закон экономики. Но денег таких вы ещё не видели. Посмотрите.
Для вас же делается. Но если вы строите из себя спеца - а вы дилетант, вы сам себе обрезаете всякую возможность правильно сохранять ваши деньги.
Фиат это просто средство расчета, а не хранения. Средства сбережения это другие активы. Акции, золото, драг металлы вообще, - но и там есть эмиссия (добыча). Но это средства сбережения.
Теперь внимание. Каждый кто вкладывается в золото - дилетант и вы ничего не накопите. Это средство сбережения для государств, банков, проф. участников. Если ваш брокер (или кто угодно) уговаривает вас купить золото -  он или подлец, или дурак. Это не для физ. лиц. Не будет у вас доходности.
« Последнее редактирование: 29 Сен 2025 [19:18:21] от skvj »

Оффлайн Trend

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Trend
Технология идет туда, где спрос на услуги. Я помню внедрение банковских карт. Вы помните? Было так - вой стоял. Нам всем конец! Мы ничего не контролируем! Это обман!
Так и есть. Сейчас государству гораздо легче перекрыть кислород "иноагенту" или "экстремисту".

Оффлайн AlexDark

• Благодарностей: 22
    • Сообщения от AlexDark
Наличными не пользуется сами люди, в больших городах во всяком случае. Это выбор людей, а не банкиров. Технология идет туда, где спрос на услуги. Я помню внедрение банковских карт. Вы помните? Было так - вой стоял. Нам всем конец! Мы ничего не контролируем! Это обман! Но потом все освоились, - контроль каждой копейки. Система не создана, чтобы вас грабить, - это просто удобство.
Особенно удобно ждать, пока тупящий человек на тупящем телефоне с тупящим интернетом считает тупящей камерой кюар код с третьего раза, чтобы заплатить 100р. Удобны были именно банковские карты - потому что они энергонезависимы, а бремя поддержания всей инфраструктуры лежит не на пользователе. но нет, придумали упоротые кюар-коды, словно у нас киберпанк какой-то уже, где все энергозависимо, а скорость работы зависит от антикварности смартфона пользователя.

И у нас года 2 назад был случай - сгорела подстанция, света не было 4 дня. Сетевые магазины закрыты, а ларьки и мелкие магазины за наличку продают, в тетрадку записывая.

Да, у безнала есть плюсы - перевозка денег, например, но и для этого давно чеки придумали, которые красть смысла нет. А вот минусов в виде государства и его структур, которые шарят по твоему кошельку у безнала гораздо больше.

В частности, утечки инфы - я покупал монтировку в прошлом году, закинул на карту денег - и сразу же, через 10 минут, начали одолевать звонками мошенники, и одолевали 3 недели. И вообще заметил - стоит  появиться на карте  крупной сумме - и начинается.
« Последнее редактирование: 29 Сен 2025 [20:55:24] от AlexDark »

Оффлайн skvj

• Сообщения от skvj
Особенно удобно ждать, пока тупящий человек на тупящем телефоне с тупящим интернетом считает тупящей камерой кюар код с третьего раза, чтобы заплатить 100р. Удобны были именно банковские карты - потому что они энергонезависимы, а бремя поддержания всей инфраструктуры лежит не на пользователе. но нет, придумали упоротые кюар-коды, словно у нас киберпанк какой-то уже, где все энергозависимо, а скорость работы зависит от антикварности смартфона пользователя.

Вы смешиваете всё в кучу. QR код очень удобен. Но если вас заставляют платить по QR то это нарушение прав потребителя - это исключительно местячковые проблемы. Вы можете выбирать способ оплаты. И платить так, как вам удобно. Кто мешает платить картой? К тому же я говорю о совершенно ином способе существовать. Вы не слушаете от слова совсем.

Есть средства сбережения. Это вообще не карты, не наличка и не всё, что вы знаете. Там хранят сбережения. Их невозможно отнять, украсть, испортить, потерять, уничтожить, запретить, наложить ограничения - ни в каком виде. Вы - единственное существо, имеющее прямой доступ и решающее что делать с активами. А вы опять о картах. Я говрою карты зло, а вы мне доказываете, что нет - на самом деле карты это зло! Слушайте внимательно. Всё что вы знаете и видели, включая карты и чеки - зло. Потому что вы не контролируете ничего.

Продал человек квартиру. Досталась по наследству. Отнёс деньги в банк. Счёт заморозили, банк обанкротился, инфляция поджирает. Не понёс деньги в банк. А вы попробуйте. Храните под матрасом - вы спать перестанете. Пожар или воры. 

И у нас года 2 назад был случай - сгорела подстанция, света не было 4 дня. Сетевые магазины закрыты, а ларьки и мелкие магазины за наличку продают, в тетрадку записывая.

:facepalm: касса не работала и наличные не принимали вы имеете в виду?

Да, у безнала есть плюсы - перевозка денег, например, но и для этого давно чеки придумали, которые красть смысла нет. А вот минусов в виде государства и его структур, которые шарят по твоему кошельку у безнала гораздо больше.

Как будто в трубу говоришь. Ау! есть кто дома?

В частности, утечки инфы - я покупал монтировку в прошлом году, закинул на карту денег - и сразу же, через 10 минут, начали одолевать звонками мошенники, и одолевали 3 недели. И вообще заметил - стоит  появиться на карте  крупной сумме - и начинается.

Кстати, это вообще не в тему. Отключаете приём звонков он неизвестных номеров и всё. Ни один гад не прорвётся. У меня уже лет 8 полная тишина. Вы же если сам не знаете как смартфоном пользоваться - даже знакомые не нужны. Посмотрите ютуб, спросите у GPT. Что вы как маленький, ей богу?
Вот специально для вас свой антиспам снял. То вы от рекламы страдаете в интернете)) У меня, например, нет никакой рекламы в сети. Нигде, никогда, никакой.

Оффлайн Trend

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Trend
Отключаете приём звонков он неизвестных номеров и всё. Ни один гад не прорвётся
А курьеры или работодатели при поиске работы звонят только со знакомых?

Оффлайн AlexDark

• Сообщения от AlexDark
Да не страдаю я от спама и рекламы - я просто вижу статистику заполнения спам-листа.

А утопия с блокчейном требует самого главного - устранения "феодальной раздробленности" мира, где феоды отдельных баронов называются государствами, а крепостное право - гражданством. Потому что  все это упрется в очередного чокнутого барона, который начнет "запрещать и не пущать". Вот у меня болтается 700 бакс в usdt, которые я не могу вытащить, потому что все способы выйти из крипты либо заблокированы (типа нормальных обменников), либо ведут к проблемам (блокировке карт по закону об отмывании денег за р2р вывод, знакомый так уже лишился карты за вывод 400 usdt), причем все эти ограничения совершенно искусственно созданы бароном, т.е. государством.  Решить эту проблему можно, имхо, двумя способами - избавиться от баронов либо создать параллельную криптофинансовую систему, но для этого зарабатывать придется в той же системе, т.к мост "крипта-фиат" заблокирован.
Если Маск сможет всю эту феодальную систему снести - то я только за. Но боюсь, он не осилит.

Оффлайн skvj

• Сообщения от skvj
Отключаете приём звонков он неизвестных номеров и всё. Ни один гад не прорвётся
А курьеры или работодатели при поиске работы звонят только со знакомых?
А что конкретно подсказать? Кнопку выключения антиспама?
Все сервисы Яндекс, СберМаркет, Ozon, Wildberries, Delivery Club и т.д. показывают номер курьера в чате приложения. Но я никогда такого не делал. Курьеры пишут в чат "Я приехал" вместо звонка обычно.
Работодатели? HR всегда пишет сначала на email, и в мессенджере.
Но я давно не работаю на дядю, мне это не нужно. Хотя они писали много лет назад, тогда было так - вы им звонили по их сообщению. Сейчас вряд ли что поменялось. В любом случае вам звонит тётка из отдела кадров. Не дозвонится - это на вас не отразится, - вам пришлют куда вы должны позвонить.

Оффлайн skvj

• Сообщения от skvj
Вот у меня болтается 700 бакс в usdt, которые я не могу вытащить, потому что все способы выйти из крипты либо заблокированы (типа нормальных обменников), либо ведут к проблемам (блокировке карт по закону об отмывании денег за р2р вывод, знакомый так уже лишился карты за вывод 400 usdt), причем все эти ограничения совершенно искусственно созданы бароном, т.е. государством. 
Нет никаких проблем. Особенно с такой мелочью. Вы просто не знаете что делать.
Кроме того - это действительно местный произвол. Нигде такого нет.
Но и сейчас крипта не запрещена и никак не ограничена в обращении законами РФ. Это запреты банков. Против кого воюет крипта. Тоже самое было в штатах. Там победили, я уже рассказал.
В вашей ситуации можно вывести деньги за 2 минуты, вы просто не знаете как. А я не хочу здесь писать, модерация вряд ли одобрит. Если вам нужна помощь - пишите в личку, нет никаких проблем. Т.е. буквально нет. Вас напугали P2P-шниками что ли?

Оффлайн skvj

• Сообщения от skvj
P2P

(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн skvj

• Сообщения от skvj
Ещё проще для новичка - продать за наличные. Приезжаете, получаете. Никаких третьих лиц. Пункты обмена как валюту купить. Списываетесь, говорите хочу в 5 вечера, всё чинно, благородно. Ни очередей, ни чего. Не кипишуйте и не смотрите ютуб, там крипто цыгане пугают людей. Скажите честно - ютуба насмотрелись?))

Оффлайн AlexDark

• Сообщения от AlexDark
Не смотрел я ютуба, в наших, так сказать, отдаленных краях, нет обменников, где можно менять за наличку. А ближайший - ехать за 500км. Может, у нас они есть, но я не нашел нигде, как их искать - непонятно. Просто раньше (году так в 16) все это делалось одним кликом с компа и без проблем вообще, а потом началось - одно решишь, тебе несколько новых проблем подкинут.

Оффлайн неполитик

• **
  • Благодарностей: 5
  • э-э... о чем это я?
    • Сообщения от неполитик
Это сделано для защиты любого человека от инфляции.
Без комиссии!

Ба! О, новый, дивный мир будущего!
Любого... значит и меня тоже, ы-ыы! (пускает слюну)

Для вас же делается.

Спасибо!
С этого момента, пожалуйста поподробнее.

А если вы из Бразилии полетите в Тбилиси, у вас бразильские реалы превращаются в грузинские лари. Без комиссии!

Допустим. Однако, есть такое мнение, что любая инфраструктура (и цифровая тоже) требует затрат на содержание и развитие (желательно), стало быть, какие-то комиссии или иные взимания ренты предусматриваются. Али, все бесплатно и задаром?!  :-[ Ай, да Маск! Ай, да молодец!

Есть дефляционные активы. Где не только нет инфляции. Обратный процесс! Почему?

Почему?  ??? Почему в середине сентября биток был по 118k$, а в прошлую пятницу по 108k$? Я то думал, что стоимость любого актива в фиатной системе денег определяется спросом и предложением. Но, возможно, это не так  :-[
Ну, допустим банковская система вместе с фиатными деньгами выброшена на помойку (как вы и пророчите), что и как будет определять стоимость цифрового актива?
1 - сегодня в системе 1000 ед. ЦА (цифрового актива), 100 пользователей, в рынке 100 bbls нефти и 100 тн. пшеницы - за 10 ЦА можно купить 2 ед. товара на выбор (пусть их стоимость в ЦА одинакова для простоты)
2 - завтра в системе 1000 ед. ЦА (цифрового актива), 100 пользователей, в рынке 200 bbls нефти и 200 тн. пшеницы - Ого! На 10 ЦА можно купить 4 ед. товара. Дефляция ЦА на лицо. (Вечная слава Маску и Ко.)
3 - послезавтра в системе 1000 ед. ЦА (цифрового актива), 100 пользователей, в рынке 10 bbls нефти и 10 тн. пшеницы (неурожай и ураганы, нефть не качается, не растет кокос пшеница)- Та-ак! Что же делать? В рыночной экономике нам бы помогла инфляция (рост стоимости товаров), ну, т.е. по классике - товары достаются тем, у кого все в шоколаде, а остальные сосут карамель  :P.
Но, у нас етить её свекровь дефляционный актив! - Инфляция побеждена! Раз и навсегда! Не сметь!
Кто товары то распределять будет, и как? На каких принципах? Как будет сохранена покупательная способность ЦА?
Ой-вой, какой неудобный вопрос  :o
Продкарточки и талоны на бензин, не? Коммунизьм, от каждого по ЦА, каждому по заслугам?
Эй, Маск, ты там, давай, придумай уже что-нибудь, а то наш замечательный актив превращается в тыкву обычную валюту  :(

Но если вы строите из себя спеца - а вы дилетант, вы сам себе обрезаете всякую возможность правильно сохранять ваши деньги.

Ни в коем случае не строю и не претендую, поэтому и задаю вопросы.
Хочу услышать мнение ценного специалиста... и правильно сохранить свои деньги.  ::)