ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
От события Каррингтона не особо поможет. Современная электроника и даже электрика может вообще вся сгореть. Они нынче тонкие, сложные и чувствительные.
Цитата: BlackMokona от 29 Сен 2025 [13:43:59]Поэтому как все окончательно пересядут на безнал, то наличные полностью запретятА потом произойдет блэкаут/взлом/событие каррингтона-банальное отключение света или еще что-то - и все ляжет с катастрофическими последствиями.Смысл в наличке в том, что она энергонезависима и вообще независима от всего,она будет работать в абсолютно любых условиях.
Поэтому как все окончательно пересядут на безнал, то наличные полностью запретят
Цитата: skvj от 29 Сен 2025 [13:15:04]Полная конфиденциальность.Ну вы это сказали, а доказать? Чем она обеспечена? А если не полная? А если всё куда надо сливается?
Полная конфиденциальность.
Осталось выяснить, не будет ли сам криптоИИ сливать данные кому надо.
Технология идет туда, где спрос на услуги. Я помню внедрение банковских карт. Вы помните? Было так - вой стоял. Нам всем конец! Мы ничего не контролируем! Это обман!
Наличными не пользуется сами люди, в больших городах во всяком случае. Это выбор людей, а не банкиров. Технология идет туда, где спрос на услуги. Я помню внедрение банковских карт. Вы помните? Было так - вой стоял. Нам всем конец! Мы ничего не контролируем! Это обман! Но потом все освоились, - контроль каждой копейки. Система не создана, чтобы вас грабить, - это просто удобство.
Особенно удобно ждать, пока тупящий человек на тупящем телефоне с тупящим интернетом считает тупящей камерой кюар код с третьего раза, чтобы заплатить 100р. Удобны были именно банковские карты - потому что они энергонезависимы, а бремя поддержания всей инфраструктуры лежит не на пользователе. но нет, придумали упоротые кюар-коды, словно у нас киберпанк какой-то уже, где все энергозависимо, а скорость работы зависит от антикварности смартфона пользователя.
И у нас года 2 назад был случай - сгорела подстанция, света не было 4 дня. Сетевые магазины закрыты, а ларьки и мелкие магазины за наличку продают, в тетрадку записывая.
Да, у безнала есть плюсы - перевозка денег, например, но и для этого давно чеки придумали, которые красть смысла нет. А вот минусов в виде государства и его структур, которые шарят по твоему кошельку у безнала гораздо больше.
В частности, утечки инфы - я покупал монтировку в прошлом году, закинул на карту денег - и сразу же, через 10 минут, начали одолевать звонками мошенники, и одолевали 3 недели. И вообще заметил - стоит появиться на карте крупной сумме - и начинается.
Отключаете приём звонков он неизвестных номеров и всё. Ни один гад не прорвётся
Цитата: skvj от 29 Сен 2025 [21:50:08]Отключаете приём звонков он неизвестных номеров и всё. Ни один гад не прорвётсяА курьеры или работодатели при поиске работы звонят только со знакомых?
Вот у меня болтается 700 бакс в usdt, которые я не могу вытащить, потому что все способы выйти из крипты либо заблокированы (типа нормальных обменников), либо ведут к проблемам (блокировке карт по закону об отмывании денег за р2р вывод, знакомый так уже лишился карты за вывод 400 usdt), причем все эти ограничения совершенно искусственно созданы бароном, т.е. государством.
Это сделано для защиты любого человека от инфляции.
Без комиссии!
Для вас же делается.
А если вы из Бразилии полетите в Тбилиси, у вас бразильские реалы превращаются в грузинские лари. Без комиссии!
Есть дефляционные активы. Где не только нет инфляции. Обратный процесс! Почему?
Но если вы строите из себя спеца - а вы дилетант, вы сам себе обрезаете всякую возможность правильно сохранять ваши деньги.