ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Polnoch Ксю и 2 Гостей просматривают эту тему.
Когда идиоты ввели тарифы в 1930х, это привело к экономическому коллапсу. Несколько поколений потом тарифы не вводились - пока были живы те, кто помнили, к чему это привело. Умерли люди, заставшие великую депрессию, и вот очередной идиот решил повторить кровавые и нищие времена
Почитал сейчас в википедии - их ввели в 1930 наоборот, как ответ на неё (и действительно, усугубили этим ситуацию, поэтому через несколько лет их пришлось снижать)
Т.е текущие тарифы 10 и 25%, а те большие что водили убрали.
А то сейчас ещё окажется, что раньше было больше. Хех.
Максимум тарифов приходится на более раннюю эпоху, 1870-1910-е, ту самую Belle Epoque, когда мир, казалось бы, переживал первую глобализацию! И ни к каким кризисам это тогда не привело. Правда, у Франции и Британии они были низкими.
не окажется. Настоятельно рекомендую добавить в качестве источников информации что-нибудь экспертное - особенно по экономике, вместо ультраправых блоггеров. Быть в эхо камере - плохо для критического восприятия реальности
Ну так на Солнечные панели при Байдене было 33%, на электромобили 100%, на сталь и алюминий планировал до 22.5% довести в ближайшее время. И тд
Ну пока это слухи это раз.
Даже если в итоге всё пройдёт быстро и гладко, "платить за подобную диверсификацию сырьевой базы, разумеется, придётся потребителям, поскольку расходы производителей будут перенесены на себестоимость продукции."
Они, заплатят, вы не волнуйтесь. Страшилки, что скоро все ресурсы закончатся, и человечеству наступит капец, нам рассказывают ещё в 60-х годов прошлого века, но что-то он пока всё не наступает, и не наступает.
Цитата: Polnoch Ксю от 29 Апр 2025 [06:11:28]А к катастрофе и обнищанию планеты привели тарифы и уничтожение мировой торговли.Космическое заявление! Планета не может обнищать. Ей до лампочки американские тарифы.
А к катастрофе и обнищанию планеты привели тарифы и уничтожение мировой торговли.
Страшилки, что скоро все ресурсы закончатся, и человечеству наступит капец, нам рассказывают ещё в 60-х годов прошлого века, но что-то он пока всё не наступает, и не наступает.
Не смотря на значительные инвестиции в разведку, новых открытий с 2010 года очень мало и они сильно не покрывают текущий объём добычи. Кроме того, качество руд в известных месторождениях также быстро деградирует:
Так запасы сырья в любом случае ограниченны (особенно по приемлемым для современной экономики ценам). Просто из закона сохранения массы. Но не для вас и вам подобным.Для дзюбальщика и дзюбальщицы по ИИ-бредогенераторам для примера медь.
извлекать медь из металлолома будет затратнее
В любом случае, не думаю, что в будущем извлекать медь из металлолома будет затратнее, чем добывать её на рудниках.
Ага, ага, и это - тоже: https://3dnews.ru/1121981/chipi-skoro-podorogayut-po-vsemu-miru-izza-kitayskoy-monopolii-na-redkozemelnie-mineraliДаже если в итоге всё пройдёт быстро и гладко, "платить за подобную диверсификацию сырьевой базы, разумеется, придётся потребителям, поскольку расходы производителей будут перенесены на себестоимость продукции." А также обонять выхлопы обогатительных комбинатов в своих развитых "постиндустриальных" странах.Какой "постиндустриальный" получается постиндустриал - загляденье просто!..
Ради интереса взвесил процессор, его масса равна 39 граммам. Информация практической пользы не несет, но вдруг кто-то также задумывался над тем, сколько весит процессор.
Конечно чип уже старенький и подешевел от этого. Но всё же даёт хорошее представление о себестоимости сырья.
В компьютере кроме процессора есть и другие части. Еще есть оборудование для производства всего этого. Да и в процессорах РЗЭ нет.
Не думаю, что много редкозёмов в мышке, клаве, корпусе компа и тд
Есть еще материнская плата, жесткий диск, монитор, видеокарта, оперативная память, блок питания, веб-камера и т.д. И почему все сводите к РЗЭ? Для электроники нужно медь, олово, серебро, золото, никель, тантал, гафний и платиновые металлы. РЗЭ только в мониторе вроде.