ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Насколько я понимаю, у моделей пока с заявленной ещё год назад омнимодальностью всё достаточно плохо - для рисования и обработки языка до сих пор используют отдельные модули. Интересно было бы посмотреть, что выдаст полноценный омнимодальный GPT-4o, у которого всё в одном.
К сожалению, для простых юзеров недоступно (пока?), продолжает рисовать в Dall-E.
Я каждую доступную нейронку прошу нарисовать псов Тиндала, используя описание из оригинала, других рассказов и любую найденную информацию в инете. Всегда рисует реалистично выглядящих собак, при просьбе добавить xeno и alien рисует им светящиеся глаза или синюю жижу из пасти. Если потребовать больше - начинает рисовать каких-то рептилоидов-ящеров, или каноничного вида яйцеголовых инопланетян с зубастой пастью вперемешку с реалистично выглядящими собаками..
https://vk.com/video603714746_456239350Будущее уже здесь
Непонятно что удивительного в автоматизации конвейера. Непонятно зачем там гуманоидный робот.
Универсальность применения массового изделия
Манипулятор это и есть массовое изделие.
Я похоже ошибся что первые гуманоиды на производстве и на конвейерах появятся к 2028. Похоже уже в этом году
Зачем для примитивного конвейера делать сложнейшего робота, когда проще сделать соответствующий конвейер, где будут работать примитивные манипуляторы? Так и делают.
Поставить стандартного гуманоидного робота к конвейеру - ничего не стоит кроме самих роботов. Никакой переделки. Он просто занимает место рабочего.
Другое дело, что можно к тому же манипулятору прикрутить "мозги". Но это менее универсальный путь.
Зачем вам универсальный путь в поточном производстве? Специализированный робот, всегда будет дешевле как по стоимости так и в обслуживании, при более высокой производительности.
Дешевле будет не специализированное редко производимое, а частое, в миллионах экземплярах повторяемое.
Астрокамера vs Canon EOS.