ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Сегодня нужны синие шпрундики по 5 дюймов, а завтра зелёные по 7 дюймов с винтиком, а после завтра переделываем торговый центр. И тут полная универсальность
Что за поток сознания?Сообщить
То что потребности бизнеса крайне изменчивы
Все гуманоидные роботы которые планируют массово производить - называют цену меньше 30.000 долларов за штуку.
Цитата: Metatron от 28 Мар 2025 [23:33:55]Все гуманоидные роботы которые планируют массово производить - называют цену меньше 30.000 долларов за штуку. Главное в это верить....
Я бы предположила, что роботы с вот таким дизайном, как на том видео - всё же немного хайповая штука, чтобы люди сказали "вау! Тоже такого хочу!". Со временем, на производстве они всё же будут не такими блестящими и человекообразными
Я знаю что такое работа оператора, наладчика, ремонтника.
Одно дело, когда УЖЕ очень массово произведённое универсальное устройство запихнули в том числе для выполнения какой-то новой, иногда возможно и узкоспециальной задачи.
Исследование также пролило свет на галлюцинации — склонность ИИ выдумывать информацию, когда ответ неизвестен. У модели есть схема «по умолчанию», которая заставляет её отказываться отвечать на вопросы в отсутствие фактических данных, но этот механизм подавляется, если в запросе распознаются известные ИИ сущности. Когда модель распознаёт сущность, но не имеет конкретных знаний о ней, могут возникать галлюцинации — это объясняет, почему ИИ может с уверенностью давать не соответствующую действительности информацию об известных личностях, но отказываться отвечать на запросы о малоизвестных.
Ну так это реклама и предполагается, что в будущем будет уже массовое изделие.
Вот и странная какая-то реклама.
А потом увидит сноску мелким шрифтом '* - не является официальной офертой" - и пойдёт покупать старую добрую Куку.
Тем более если рассчитываешь что в будущем благодаря массовому производству, себестоимость будет падать и окажется ниже текущей цены
А. Ну-ну. Как там прошла полная роботизация фабрик Тесла?
Когда строили Конкорды и Шаттлы - тоже на это рассчитывали. Когда Гугл делал свой модульный смартфон и очки - тоже рассчитывал... И каков итог?
смартфон люди кричали хочу, но не хотели
Ага - "сегодня в мясе потребности нет". Сравнение характеристик с существующими моделями (габариты, механическая и прочая надёжность и т.д.) и стоимостью в этом нехотении не играли ну совершенно никакой роли!