ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Увеличиваем налоги на компании по максимуму - налог становится 100% от прибыли - и у компании пропадает смысл работать - поскольку прибыли положить в карман не останется - или он станет равным базовому инкому. Вся экономика остановится.
Что мешает поднять корпоративный налог процентов до 80-90?
Может быть. А может и нет. Хотелось бы посмотреть на расчеты.Самое интересное - никто не делает никаких расчетов. Все ждут когда обухом по голове вдарят - а там будут думать.
К чему вы тогда писали про увеличение именно в 10 раз? Надеюсь, мы оба на самом деле понимаем, о чём речь. Что мешает поднять корпоративный налог процентов до 80-90? Владельцы всё равно останутся миллиардерами. Ну, разве что не мульти-, а просто.
Ну например в Швеции налог на прибыль компании -20%.Попробуйте увеличьте его в 10 раз.
Остановиться конкретно капиталистическая экономика, основанная на мотивации буржуя получать прибыль. Если у вас управленец ИИ, мотивация которого заложена в его коде, то капитализм становиться просто не нужным. В такой ситуации экономика будет делать то что ей и положено, производить товары и услуги для потребления. Государство же будет их распределять. Деньги в таком случае будут просто механизмом распределения благ.
(кликните для показа/скрытия)Цитата: Olweg от 14 Мар 2025 [17:34:07]Что мешает поднять корпоративный налог процентов до 80-90? политическая адженда, новая повесточка. Мы в таймлайне тёмного киберпанка Кертиса Ярвина, тирании, антилиберализма, анти-социал-демократии, в мире в котором экстремальный национализм и либертарианство стали общепринятой нормой, а глобализм почему-то обозначен как зло, тогда как очевидно, что глобализм - лучшее что случилось с человечеством в его истории (если судить с индивидуально-гуманистических позиций)
ДипСик сделали большую работу, значительно улучшив свою модель. Теперь они на вершине этой битвы.
Я так понимаю, пока она не доступна публично?
все сервера перейдут на новую версию
Это смелое (необоснованное) техническое предположение?Или есть основание утверждать, что равёртывание версии длится так долго?Сегодня на работе я нажал кнопку Deploy и через 18 минут получил новую версию Продукта.Он, конечно, поменьше deepseek. Но я почти полностью уверен, что 2-3 недели задаются маркетологами, а не технарями.
Или есть основание утверждать, что равёртывание версии длится так долго?
Про этапы тестирования и опасность новых версий мне (разработчику) объяснять не нужно.
Не убедил. Остаюсь при мнении, что ограничение - типичный развод маркетологов.
Как хотите. Хоть странно, ведь понимаете какие беды могут быть вызваны слишком быстрым развёртыванием на огромную аудиторию
Напротив. Я отлично понимаю, что значит user feature flag и что такое ограниченное бета-тестирование.
Сегодня на работе я нажал кнопку Deploy и через 18 минут получил новую версию Продукта.
Я так понимаю, пока она не доступна публично?Сегодня генерил код с помощью deepseek-r1 и gpt-4o, обе в режиме размышлений. DeepSeek резко лучше.Понятно, что 4o не идеал, но максимум из бесплатно доступного.
Оооо, поймать меня на несоответствии в сфере моих профессиональных интересов! Как романтично!
Позавчера DeepSeek загадочно и молчаливо залили новую модель на HuggingFace, даже не написав ничего не в блоге, ни в README файле.Сегодня, наконец, вышел анонс с подробным описанием характеристик новой модели (а точнее, крутого обновления старой модели). Давайте разбираться, что в этот раз нам подогнали китайские исследователи.