A A A A Автор Тема: Пределы автоматизации и внедрения роботов  (Прочитано 377546 раз)

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 190
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
Увеличиваем налоги на компании по максимуму - налог становится 100% от прибыли - и у компании пропадает смысл работать - поскольку прибыли положить в карман не останется - или он станет равным базовому инкому. Вся экономика остановится.
Остановиться конкретно капиталистическая экономика, основанная на мотивации буржуя получать прибыль. Если у вас управленец ИИ, мотивация которого заложена в его коде, то капитализм становиться просто не нужным. В такой ситуации экономика будет делать то что ей и положено, производить товары и услуги для потребления. Государство же будет их распределять. Деньги в таком случае будут просто механизмом распределения благ.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 410
    • Сообщения от Polnoch Ксю
(кликните для показа/скрытия)
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 631
    • Сообщения от BlackMokona
Может быть. А может и нет. Хотелось бы посмотреть на расчеты.

Самое интересное - никто не делает никаких расчетов. Все ждут когда обухом по голове вдарят - а там будут думать.
А что тут смотреть. Не будут роботы значительно эффективнее, так их никто не будет ставить заместо людей.
К чему вы тогда писали про увеличение именно в 10 раз? Надеюсь, мы оба на самом деле понимаем, о чём речь. Что мешает поднять корпоративный налог процентов до 80-90? Владельцы всё равно останутся миллиардерами. Ну, разве что не мульти-, а просто.
Ну например в Швеции налог на прибыль компании -20%.
Попробуйте увеличьте его в 10 раз.
Да причём тут проценты! Хах. Хоть 200% берите от нулевой прибыли будет ноль. Вопрос в первую очередь в налогооблогаймой базе!

Оффлайн BlackMokona

Остановиться конкретно капиталистическая экономика, основанная на мотивации буржуя получать прибыль. Если у вас управленец ИИ, мотивация которого заложена в его коде, то капитализм становиться просто не нужным. В такой ситуации экономика будет делать то что ей и положено, производить товары и услуги для потребления. Государство же будет их распределять. Деньги в таком случае будут просто механизмом распределения благ.
Почему не нужным? Нужно же определять какой ИИ управленец лучше. Поэтому конкурентный рынок можно оставить.

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 438
    • Сообщения от Olweg
Не уверен насчёт глобализма. Уже писал в соседней теме:
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн BlackMokona

Всё больше и больше открытых ИИ
https://habr.com/ru/companies/bothub/news/891172/
Как видно текущий тренд оптимизация потребления ресурсов. Так сказать закрепляются в бизнесе. У тех мало желание использовать всяких больших мальчиков, а всякие 20-40б заходят только так

Оффлайн Metatron

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от Metatron
Из последних новостей про роботов:

Глава NVIDIA - гуманоидны роботы будут уже работать на заводах меньше чем через 5 лет.
OpenAI - заявили что тоже будут заниматься роботами (видимо поняли что general ИИ без роботов не будет)

Маск - в этом году планируем произвести 5000 роботов Оптимус.
Во 2-ой половине 2026 - Оптимус сможет работать вне цехов. Тесла начнет их продавать - в первую очередь работникам Теслы. (Т.е видимо предполагается - для работ по дому)

Оффлайн BlackMokona

ДипСик сделали большую работу, значительно улучшив свою модель. Теперь они на вершине этой битвы.
https://www.reddit.com/r/singularity/comments/1jjhfdt/deepseek_v30324_marks_the_first_time_an_open/
https://www.reddit.com/media?url=https%3A%2F%2Fi.redd.it%2F49gcoyq0fsqe1.png

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
ДипСик сделали большую работу, значительно улучшив свою модель. Теперь они на вершине этой битвы.
Я так понимаю, пока она не доступна публично?

Сегодня генерил код с помощью deepseek-r1 и gpt-4o, обе в режиме размышлений. DeepSeek резко лучше.
Понятно, что 4o не идеал, но максимум из бесплатно доступного.
モ - mo

Оффлайн BlackMokona

Обычно после выпуска улучшенной модели, проходит 2-3 недели, перед тем как все сервера перейдут на новую версию.

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
все сервера перейдут на новую версию
Это смелое (необоснованное) техническое предположение?
Или есть основание утверждать, что равёртывание версии длится так долго?

Сегодня на работе я нажал кнопку Deploy и через 18 минут получил новую версию Продукта.
Он, конечно, поменьше deepseek. Но я почти полностью уверен, что 2-3 недели задаются маркетологами, а не технарями.
モ - mo

Оффлайн BlackMokona

Это смелое (необоснованное) техническое предположение?

Сегодня на работе я нажал кнопку Deploy и через 18 минут получил новую версию Продукта.
Он, конечно, поменьше deepseek. Но я почти полностью уверен, что 2-3 недели задаются маркетологами, а не технарями.
Это развёртывание в большом бизнесе, где ошибка стоит слишком дорого и может оказаться не обнаружимой при тестировании.
Например развёртывание новых версий ПО в Тесле может занимать до двух лет, при этом есть целый ряд параллельных веток разработки.

Представим есть роботы слуги, вы запускаете новое обновление. Однако есть баг, если занавески на кухне зелёные, робот приходит в ярость и пытается убить своего хозяина.
Медленно развёртывая, вы легко можете обнаружить проблему когда это будет ещё единичный случай, который вы легко замнёте в СМИ и с клиентом. Не вызывая реакции государства. Если вы же зальёте сразу и везде, то весь мир наполнится паникой и вашей компании будет конец. Поэтому временами лучше не спешить.
 :)

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
Я ещё раз повторю свой вопрос.

Цитата

Про этапы тестирования и опасность новых версий мне (разработчику) объяснять не нужно.
モ - mo

Оффлайн BlackMokona

Про этапы тестирования и опасность новых версий мне (разработчику) объяснять не нужно.
Да, если почитаете комменты к тому же хабру или на реддите, когда выходит новая версия ГПТ и прочих ИИ. Вы увидите, что там полно противоречивых комментариев. Класса у меня уже появилась юзаю, а другие при этом говорят что у них ничего нету. Даже при платной про подписке. Потому как развёртывание замедляется, чтобы проблемы можно было задавить до того как ситуация взорвётся. 

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
Не убедил. Остаюсь при мнении, что ограничение - типичный развод маркетологов.
モ - mo

Оффлайн BlackMokona

Не убедил. Остаюсь при мнении, что ограничение - типичный развод маркетологов.
Как хотите. Хоть странно, ведь понимаете какие беды могут быть вызваны слишком быстрым развёртыванием на огромную аудиторию

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
Как хотите. Хоть странно, ведь понимаете какие беды могут быть вызваны слишком быстрым развёртыванием на огромную аудиторию
Напротив. Я отлично понимаю, что значит user feature flag и что такое ограниченное бета-тестирование.
モ - mo

Оффлайн BlackMokona

Напротив. Я отлично понимаю, что значит user feature flag и что такое ограниченное бета-тестирование.
В таком случае почему спрашиваете и уверено заявляете, что ничего такого нет у них?
Цитата
Хоть при этом сталкиваетесь, что задержка есть.
Цитата

Сегодня генерил код с помощью deepseek-r1 и gpt-4o, обе в режиме размышлений. DeepSeek резко лучше.
Понятно, что 4o не идеал, но максимум из бесплатно доступного.

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
Оооо, поймать меня на несоответствии в сфере моих профессиональных интересов! Как романтично!  :angel:
モ - mo

Оффлайн BlackMokona

Оооо, поймать меня на несоответствии в сфере моих профессиональных интересов! Как романтично! 
И при этом модель стала общедоступной ещё позавчера.
https://habr.com/ru/news/894252/
Цитата
Позавчера DeepSeek загадочно и молчаливо залили новую модель на HuggingFace, даже не написав ничего не в блоге, ни в README файле.

Сегодня, наконец, вышел анонс с подробным описанием характеристик новой модели (а точнее, крутого обновления старой модели). Давайте разбираться, что в этот раз нам подогнали китайские исследователи.