ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Бытовое применение роботов с ИИ в качестве разнорабочих, слуг интересно только Китаю. Поскольку это может стать основой его производственного сектора и экономики коммунизма в целом в ближайшие годы. Поэтому, китайцы, видимо, смогут показать что-нибудь интересное в этой сфере.
Если считать, что основной драйвер развития ИИ идет от военных
Вот если он все это сможет...
AGI должен управлять роботом. Робот входит в незнакомый дом, находит все необходимое для приготовление обеда и готовит обед.Потом садится за стол и играет с хозяином в карты в дурака(ну или в козла).Еще лучше если он не знает правил и правила ему тут же обьясняют простым человеческим языком.Вот если он все это сможет...
При нынешнем уровне развития нейросетей уже ничего принципиально невозможного в этом нет. Вопрос масштабирования.
Военные разработки засекречены.
Бытовое применение роботов с ИИ в качестве разнорабочих, слуг интересно только Китаю.
Вопрос масштабирования.
Откуда у населения возьмутся деньги для того, чтобы купить товары, которые произведёт этот капиталист?
В Китае у руля стоит коммунистическая партия...в целом компартия проводит курс построения коммунистического общества.
И не надо говорить, что там капитализм.
Там есть элементы капитализма
И в коммунистическом обществе роботизированное производство как раз станет основой экономики. Поскольку все роботы будут принадлежать государству.
Вы проходили, что такое коммунистическое общество? Там не будет денег вообще.
которые будут передаваться по каналу связи от многочисленных датчиков на поле боя от других роботов.
Робот может стрелять гораздо более мощными патронами и компенсировать мощную отдачу. Соответственно на гораздо большую дистанцию с практически снайперской точностью.
Все это прекрасно - но по моему ни один экономист еще не написал ни одной статьи о том как экономика будет работать в условиях безусловного базового дохода (где работают роботы).
Как-то надо ограничивать объём выделяемой каждому гражданину пайки и подгонять её под индивидуальные потребности. Деньги - вполне неплохой механизм для всего этого, не вижу смысла от них отказываться.
Вот только бюджет страны не расчитан на 100% населения как иждевенцы.Вам нужно этот бюджет увеличить так эдак раз в 10.При этом налоги собираемые с населения испарятся - поскольку население не получает дохода.В 10 раз увеличить налоги на компании - не получится. В некоторых странах они и так уже платят по 40% от прибыли.Увеличиваем налоги на компании по максимуму - налог становится 100% от прибыли - и у компании пропадает смысл работать - поскольку прибыли положить в карман не останется - или он станет равным базовому инкому. Вся экономика остановится.Начинаем печатать деньги без обеспечения - и цены на все начинают расти - и т.д.Короче там далеко не все так просто..
В 10 раз увеличить налоги на компании - не получится.
Цитата: Metatron от 14 Мар 2025 [16:44:52]В 10 раз увеличить налоги на компании - не получится.Почему?
будут получать намного больше прибыли
Ну например в Швеции налог на прибыль компании -20%.Попробуйте увеличьте его в 10 раз.